Ребенку 7 лет. Удалили жевательный зуб. Советуют ставить тирммер. Что оно? У кого было?

• ByakaByaka
    Поскольку это удовольствие у нас (Канада) очень дорогое, хочу спросить, что оно, реально ли работает? Как выглядит? Это как зуб и им можно жевать? Или просто распорка? И только чистить неудобнее?

Советуют ставить, чтобы сохранить место под основной зуб. Это действительно актуально, или это - выкачка денег? Добавлю, мимо ортоданта мой ребенок не проскочит и так, это 100%. :( Может не париться заранее и не ставить, все равно от брекетов не отвертеться? Или все-таки стоит?

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • MrsToddMrsTodd
    выкачка. моему 4-ку удалили в 6,5 при странных обстоятельствах. пытались сразу раскрутить на эту штуку.
    мы сходили ( постепенно, не сразу ) еще к 2м врачам - оба посмеялись - челюсть растет, зародыш 4ки есть - что значит сохранить место ?

мимо ортодонта мой проскочит, кстати :)

--
    ех Ната
  • ingrettingrett
    по поводу предложенного вам девайса не подскажу, а вот по поводу сохранения места может быть абсолютно правдиво- мне самой удалили в 7 лет зуб 5-ку, ничего не предложили да и в то время по моему никому не делали ничего. за то время пока не вырос постоянный- а это уже лет 12 мне было наверное, 6 зуб как бы провалился внутрь - заняв половину места 5-ки, в итоге постоянная пятерка выросла не в ряду а прямо посреди неба. удалять я боялась панически, так и проходила до лет 20, все три зуба которые между собой в итоге соприкасались- испортились. тот что был бы 5-кой удалили, 4 тоже, теперь на его месте имплант.
  • ByakaByaka
    Здорово, что проскочит. Спа, за мнение. ()

--
  • ingrettingrett
    ой,это автору
  • ByakaByaka
    Спасибо за опыт. ()

--
  • ingrettingrett
    добавлю- немаловажно, у меня зубы немелкие. скорее крупные.
  • ByakaByaka
    У нас в семье - тоже :( А челюсти очень узкие :( ()

--
  • ingrettingrett
    о. и у нас. жалею что мне брекеты в нужное время не поставили, хожу вот в свои 32 уже 2 года - хочу хоть к старости красивыми зубами блестеть:) я думаю что вам из-за индивидуальных особенностей и предложили место держать, не просто так. у меня сейчас малое- 3 года, выбил себе верхний резец. зубы мои- крупные. доктор сказала сохранить корень во что бы то ни стало, чтобы держать место под постоянный зуб. сегодня запломбировали этот огрызочек зашлифовали в ровень с десной.. думаю если б не было корешка то ставили бы чтото тоже.
  • ByakaByaka
    Я уже отходила свое :) Надеюсь, хоть дочь проскочит. :) ()

--
  • ingrettingrett
    я тоже на дочь надеюсь:) у нее зубки среднего размера и есть небольшие промежуточки в молочных. а сын в меня. нижние уже косо криво, верхние пока ровно но размеры:)))
  • wasabiwasabi
    Поддержу что выкачка! Моему недавно 5 (пять) зубов удалили и нигде плейс холдер не ставили врач попался очень хороший, подробно ответил на все мои вопросы.

его мнение: если будет необходимость в ортодонте - вот тогда и будее что либо ставить и обсуждать возможные варианты с учетом всех +/-

на данный момент у человечка нет 6 зубов (1 удалили ранее) и стоят 4 коронки

Кстати, я некоторое время назад заводила тему о взрослых зубах вторым рядом (у дочки) - время прошло и все зубы стали на свои места сами.

удачи

--
    Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)
  • JULIA_29JULIA_29
    у нас нет 5-к с 5 лет сейчас 7 лет. за 2 года зубы остались на своих местах. делали панорамный снимок и смотрели зачатки зубов. у нас нет одной коренной 5-ки. по итогу так и ходим. ничего не делаем. нам такую распорку не предлагали... так что даже не знаю

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • RoksenaRoksena
    Подскажите Если Вы в Киеве, где ставили имплант.
  • ingrettingrett
    институт прогрессивных стоматологических технологий на крещатике клиника находится.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ