В преддверие новогодних праздников встает вопрос выбора подарков, одним из которых может стать настольная игра. Хочу прикупить парочку настольных игр. На сегодня у нас есть Суперфермер, Джанга, Скрабл, Добль. Что у вас в ходу? Может быть, какие-то новинки появились? Кто что пробывал?
Огоооо! Вот это набор игр! Надо будет своему что-нибудь присмотреть.
Пару недель назад попали в игроклуб, где с гавриком в некоторые из игр из Вашего обзора поиграли - удовольствия море и у него и у меня. Только я все проиграла даже не поддаваясь :(
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
мне нравятся такие: Мондо - логическая игра, типа головоломки. Можно даже играть одному. Каменный Век - экономическая игра, любима всеми(и большими и маленькими) Bang! - очень веселая и живая игра, но для компаний от 4 человек(лучше побольше). Роборалли - любимая игра сына, она хоть от 12 лет, но мы все"программируем" роботов одинаково и едут они у нас вечно не туда, куда мы их запрограммировали :) Но из-за этого получается смешно и весело. Ещё и стреляем по друг другу. Шакал - сейчас подсели не неё, ищем сокровища и таскаем на свои корабли. При этом не забываем стаскивать чужие сокровища.
хочу прикупить себе Кваа, у мого ученика есть, и я от неё балдею:)))) у нас имеется морской бой, монополия, всякие бродилки, лото разные, домино 3-х видов(прямоугольные, треугольные и пятиугольные)+ ребёнок уже как год в монополию режется и не отходит от неё:))))
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
оргомное спасибо!!! а мы пока распечатываем из и-нета может кому-то пригодится: распечатай и играй http://www.printplay.ru/
детский игровой сайт (много не только настольных игр) http://www.detskiy-sait.ru/category/igrovaya/nastolnye-igry/ http://www.detskiy-sait.ru/category/soobrazhalki/golovolomki/
Ого! Впечатляет! Какие вы молодцы+ очень круто что дети такие увлеченные, надеюсь мои парни такими же вырастут..жду с нетерпением когда их можно будет подсадить на настольные игры (обожаю!) старшему уже 4, еще чуть...
нам сейчас нравится Шакал, купили дополнение, но еще его не освоили Девочки, у кого есть Желание и Возможность Мосигра время от времени проводит игротеки. На таких игротеках можно присмотреть то, что нравится, понять правила, поиграть. Очередная "9 декабря воскресенье в 15:01 стартуем! Место проведения - волшебное пространство "Циферблата"". Судя по фотографиям отчетов там в основном взрослые, но и дети мелькают иногда)
Сходите сюда, вам расскажут, покажут и дадут поиграть, так и выберете: http://desktopgames.com.ua, они сидят на Чапаева, и там здорово. Еще мы пасемся на Хоббигеймз, но поиграть на пробу лучше на Чапаева. От себя рекомендую Саботер! И детям, чуть ли не от 4 лет, и взрослые без ума, и коробочка маленькая, в дорогу брать самое оно, и правила рассказывать быстро, в любой новой компании через 5 минут уже можно играть, и количество участников - от 3 до 10, т.е. катит на любой вечеринке. Мои дети еще любят Птичий двор, но это достаточно детская, для младшешкольников, взрослым уже скучновато. Зоолоретто (побыть директором зоопарка) тоже моим нра. Я еще взрослые игры могу рекомендовать, но это уже другой разговор.
наша коллекция (добавила):
Суперфермер- Хорошая игра и ее исполнение, простые правила, отличная реиграбельность, хватило на всю зиму))
Стратего- Игра из детства, можно поиграть, но качество исполнения оставляет желать лучшего
Абалон- Отличная тактильная логическая игра, отличное качество исполнения, отличная реиграбельность, простые правила
memoir 44- качественная стратегия, правила которой доступны с 7 лет, но лучше с 8-10, долгие масштабные бои, много расширений. Игра "в кругу семьи" переросла в игру с друзьями (занимает детей надолго:)). Карточки на английском языке, после нескольких игр переводом практически не пользуемся. Докупали расширение "Восточный фронт" (солдаты советской армии), поле для больший боев и "Воздушный бой". Минус- цена и отсутствие в базовом наборе солдат и техники восточного фронта.
Пентаго- отличное качество, идея, исполнение, но, к сожалению, игра не стала любимой
Ночь магов- отличная игра, оргинальная идея (играть необходимо в темноте), отличное исполнение, рекомендую!- такая игра не может не понравится. Минус- цена и сложность в поиске.
монополии, бизнес, эрудит- были в плохом исполнении и не понравились.
шахматы, шашки, нарды- иногда играем, но поскольку мы играем в разных "лигах", эти игры не пользуются спросом в семейном кругу
Кимбл- неплохая игрушка, плохая реиграбельность, хватило на 1 мес. минус- неудобный механизм "прыгающего" кубика, устает рука
Domination- простая, но интересная игра, отличное качество исполнения, тактильно и визульно приятная игра, отличная реиграбельность
Алиас- полезная игра, хорошее испонение, хотя карточки могли бы быть и плотнее. Не понравилась совсем, а жаль.