как сказать:)))) у нас вон 2 дня назад тоже потерялись краги:) сегодня купила новые:) воспитатель говорила, что лично их сняла и положила на батарею ко всем остальным детским варежкам. забирала ребёнка почти последнего, не нашла наших краг:(((( стыбзили:(((( обидно так, что у нас есть родители-воры, ребёнок бы не забрал 100%.
И не нашли? Да нет, у нас другое, скорей всего в другой шкафчик зашвырнул Мне непонятно, как можно отправить ребенка из сада в футболке и без шапки зимой. Я бы не ушла, пока не нашли, а дедушке воспитатель сказала - я не знаю, куда он дел вещи, он развернулся и ушел, обидевшись за ребенка
я бы пошла к заве, и сказала, что пойду писать заяву в милицию, и таки пошла бы и написала .Сегодня гольф-шапка, завтра куртка и обувь, вроде как недешевые они сейчас...
неа:) не нашлись:) ходят дети всё теже, воспитатель у всех родителей спросила, не забрали ли они по ошибке. никто ничего не знает и ничего не брал:) повезло мне, у нас краги с ногами были, сами от нас ушли:)
у моей знакомой у ребенка пижамка пропала. так она еще и к заве не дошла, а только громко зказала в группе, что просто так она этого не оставит. На следующий день пижамка таинственным образом появилась.... Поверьте, в садиках прекрасно знают "свой" контингент. Кто , откуда и на что горазд.
у нас в прошлом году варежки пропали ))) перерыли всю раздевалку и все шкафчики. В итоге через пару недель нашлись за нашим шкафчиком - зацепились за что-то и не могли на пол упасть. А нянечка добросовестно делала генеральную уборку и нашла пропажу )))
ни разу не видела такой надписи, тем более заява пишется для того чтоб "нашли" . Повторюсь, в садиках как правило, работают люди которые прекрасно знают свой "контингент" и догадываются, кто и когда это мог взять. И , если потом, кто-то, как-то увидит свою вещь на чужом ребенке, то без заявления , поданного своевременно в соответствующие органы очень сложно будет доказать о своем праве. Гольф-шапка - хэт о начало, промолчать - потом пойдут куртки-обувь.
конечно нужно, но очень часто сад (администрация) решает все вопросы и без органов,
они сами лучше всякх оперов работают. не всегда, конечно, но очень часто. поэтому, не прыгая через голову, идти сначала к заве, а потом писать заяву. По другому - никак. Будет автор ТС молчать - будут пропадать вещи...........
кАшмар, где Вы такие садики находите?+ воспитатели-воры... в абсолютном большинстве случаев кто-то из детей одел чужие колготки-свитера. Если воспитателя два и ребенка отводит-забирает не один и то-же человек, уследить кто в чем пришел нереально. После прогулки разделись,один ребенок гольф-шапку не положил в шкаф, другой вместе со своими их "подхватил". Или упали вещи за шкаф-тумбочку. Моя пару раз тоже без кофт оставалась - утром мамочки с извинениями все приносили обратно. Или после генеральной уборки под шкафом шапка так нашлась спустя месяц. Вот нечего мне делать ходить ругаться с заведующей или воспитателями. Пропало так пропало: не уследил, не положил все в шкаф - сам виноват.
--
Наша мама громко плачет, Потому что мы свинячим. -Тише мамочка, не плачь, У других такой же срач...
как-то из Ваших постов другие выводы напрашиваются+ и я тоже помню, что ещё в яслях на собрании говорили, что воспитатели не несут ответственности за вещи-игрушки детей. С верхней одеждой проще: её не так часто меняют и быстро запоминаешь кто в какой куртке-шапке-сапога, а вот с мелкими вещами, которые меняешь ребенку каждый день, попробуй уследи свое или не свое одел...
--
Наша мама громко плачет, Потому что мы свинячим. -Тише мамочка, не плачь, У других такой же срач...
т.е. Вы хотели что бы Вашемк ребенку надели чужую шапку-потеряшку и какой-нибудь свитер?+ считаю что проблемы надо решать на месте, а не потом махать руками дедушка с воспитателями пересмотрели все шкафчики? или позвонили Вам? если воспитатель "отморозился" и не захотел пошуршать по шкафчикам я б ещё повозмущалась...
--
вещи могли украсть, ребенок мог сам сложить не в тот шкаф, но + независимо от того куда и как пропали, у ребенка в шкафу должен быть второй комплект одежды на случай "облился, испачкался, на шапку мокрые ботинки поставил".
а вы учите ребенка вещи свои складывать и следить за ними+ у него гольф и шапка одни, а у воспитательницы больше десятка, да еще и разные. валите все на воспитателей, а сами не при делах- удобно :)
у нас в садике увели свитерок, дочка повесила на стульчике в спальне - проснулась уже нет. и так и не вернули+ я молчу про запасные трусы-колготки.... Воспитательница не виновата, точно знаю, не вернул кто-то из родителей, не верю, что так вот просто не заметили, что новый свитер у ребенка появился..