Девушки, я так хотела в декрет, так его ждала, так ждала. Вот он наступил, а мне он не нравится. Не могу себя в нем организовать. Время трачу как-то нерационально. Вроде и постоянно что-то делаю и ничего не сделано. Работая я больше успевала)) Поделитесь, как вы проводите свой день? Что делаете? Как распределяете время? Придерживаетесь ли какого-то режима? А то что-то заскучала я, аж на работу захотелось)))
главное себя организовать тоже в декрете, правда, в затянувшемся )), но меня устраивает. С утра отправила в школу, на работу, позавтракала, немного посидела за компом, потом домашние дела (уборка, что-то приготовить), потом делаем уроки, кружки, ближе к вечеру готовлю ужин 1раз в 2 дня, как и обед. Где-то с 8 вечера мое свободное время, читаю, вышиваю, ТВ, но у меня школьники. По магазинам за продуктами ходит папа на выходных. Когда ребенок совсем маленький - совсем не скучно, если нет, конечно, нянь, бабушек рядом. Тогда крутишься как белка в колесе )), и вспоминаешь те скучные 2 месяца перед родами. Но и с грудничком, нужно организовать режим, не с первых дней, конечно, но стараться, как можно раньше. Если расслабишься, все идет наперекосяк, и устаешь больше, чем, когда куча дел )) Сейчас с ужасом вспоминаю, когда работала и были еще садик и школа, отвести-забрать вовремя, прибежать домой всех покормить, уделить время, и уборку, готовку никто не отменял, то падала просто без сил, да еще перед работодателями оправдываться за то, что кто-то заболел, иногда раньше уйти... Наслаждайтесь пока декретом, малышу очень нужна мама рядом, и время это потом не вернуть, а поработать успеете )
Да, когда я работала, то успевала намного больше, но если честно, очень устала от гонки. Потом начали лезть в голову вопросы:" Зачем успевать больше? Какой в этом смысл?". У меня сейчас кайф, дети в саду и в школе, я делаю, что хочу, хочу смотрю телек, хочу кушаю, хочу просто сплю, затягивает знаете ли :-)))
А зачем успевать больше? Мне как раз нравится, что я могу жить в своём темпе и делать что хочу и когда хочу. Своих отправила на работу/в школу. И хочу гулять иду, хочу дома, хочу книгу читаю, хочу фильм смотрю. Даже обязательные дела, хочу сегодня сделаю, хочу на завтра отложу.
Пару раз завалила дедлайн, и всё быстро организовалось Пока дочь спит днём я работаю, и только работаю. Когда уложила ночью работаю ещё два часа Убираю только вместе с дочерью, пока она этим интересуется. как только ей надоело - бросаю уборку и идём играть. Не готовлю ничего, что требует моей работы более 10 минут. Всё:)
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
Неее девочки, вы не понимаете, я вот вообще трачу время зря, даже не на удовольствия. Вот сегодня, например. Сын ночь не спал, заснул в 8 утра, я вместе с ним. Мы проспали до 12. С 12 до 13 я его кормила. Потом немного в инете посидела. Потом стирку развесила. Потом он начал ныть я его носила. Потом кормила. Потом он заснул я позавтракала))) Вот он опять ноет. И уже 5 часов!!! Ну еще 30 минут с подружкой по телефону поговорила. И все)))
я работаю сейчас, и вот реально не успеваю очень многое((( а в декрете успевала все, что задумывала в последнем декрете - с двумя погодками - очень помогал режим дня утром встали, быстрый завтрак (каша), поставили обед в пароварку (себе отдельно не готовила, ела то же что и малыши) и пошли гулять, гуляли ежедневно, в любую погоду потом обед и детей спать (всегда совмещала их сны в одно время) - а сама занимаюсь приятными личными делами (читаю, в инете сижу. фильм смотрю...) проснулись дети - и все вместе идем ужин готовить, папа пришел - все отдыхаем, общаемся, летом - на вторую прогулку вместе все было просто и легко, не уставала, все успевала - сплошной позитив!
нее, ну если у меня дочь не спит до восьми утра, то я тоже зомби весь день:)
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
Ну так ребёнок маленький ещё, так и есть, живёшь по его графику, станет постарше можно уже и больше выходить и что-то ещё делать. Имхо, это не время зря. Это время нужное для ребёнка.
ну так деть маленький ещё! я вот 9-й месяц уже так живу, и всё никак((( целый день проходит как один час, а толку.... и ничего пока не могу поделать: сына спит только со мной, либо на улице в коляске. Т.е. 2,5-3 часа либо дышу воздухом, либо лежу вместе с ним (сплю, вышиваю или читаю). Готовлю, убираю, ем только во время его бодрствования. А если учесть, что у нас сейчас период активного ползания, открывания ящиков и вставания с любой опорой, то вы ж сами понимаете.... А плюс ещё и зубы лезут, за ночь стописят раз хнычет, да и днём частенько на руках висит. Какая тут самоорганизация, я вас прошу))
Поддержу, очень толковая вещь Флаймама (просто в гугле забейте, у них на сайте всё есть) у меня всё было так же, как у вас, пока была в декрете дома, сейчас на мне дом+дети+появилась разная деятельность вне дома... прибавилось беспорядка во всём, т.е. успеваю больше, конечно, но в постоянном цейтноте и хаосе. Вот не умею себя хорошо организовывать ((( Если бы я на таких семинарах обучилась в период штиля, было бы намного легче... попробуйте, там бывают и бесплатные семинары, и платные интенсивы, и просто сам сайт (это тайм-менеджмент для мам, если упрощённо))
я тоже ничего не успевала, пока был один ребенок. родила второго и сама поразилась как можно много всего успеть за сутки! Работайте над самоорганизованностью. Тайм-менеджмент вам в помощь ()
всему свое время расставьте правильно приоритеты, выработайте режим, не ставьте себе непосильных задач, потому как справиться с ними не сможете, а чувство неудовлетворенности собой будет нарастать.
--
Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)
Мне помогает пларирование времени Вот каждую мелочь пишу в свой блокнотик: помыть посуду, попу ребенку, кровать заправить и так далее. Ну и, конечно, комп включаю только тогда, когда все сделано. Иначе усе, день коту под хвост :)
--
Х: Да ты козел! У: Это ты кому, мее? *мне пилять..
так у вас не домохозяйство, а декрет, причем его первая часть. Ребенку сколько? До года?
Ваша главная задача - это ребенок. И желательно при этом самой отдохнуть. Все остальное - потом.
Старайтесь не планировать много всего. Разделите планы на необходимые и все остальное. Белье развесили - вот и хорошо. А если и ужин приготовили и при этом у вас есть силы и желание улыбаться мужу и интересоваться его делами и не сильно жаловаться на недосып, то все прекрасно. Еще хорошо бы находить время на себя (на красоту хоть минимальную и отдых для ума). Вот в нете сидите - уже разрядка.