можно попробовать Стратадерм, но не факт, что шрамы вообще будут я тоже заболела в недетском возрасте, вслед за ребенком Ребенок вообще ничего не чесал и не сдирал - осталось на лице несколько шрамов. У меня лицо гнойниками просто покрылось, но ни одного шрама не осталось. Выздоравливайте и пропейте витаминки В - как по мне, ветрянка больше бьет по нервной системе, чем по внешности. Я недели две после ходила "прибитая", на ходу забывала, куда шла и за чем.
Мне тоже кажется, что Стратадерм И ситуация такая же - я сдирала, у меня нет шрамов, у дочки, которая терпела, на лице остались. Кроме мазания, беречь лицо от внешнего воздействия - солнце, ветер. Обязательно крем от загара на ближайшие годы. Это если шрамы останутся.
сочувствую,в прошлом году пережила тоже самое.на лице небыло живого места. мазала сначала когда были корки,спасателем .А когда массово уже сошли и отек сошел ,мазала точечно Контрактубексом.Помогло,шрамы почти не видны.Потом еще долго пользовалась BB кремом фирмы Гарнье.он типа тонального.рекомендую.хорошо тонирует.
Большое спасибо за Ваш опыт у меня уже месяц прошел, основная часть корок отпала и не доставляет беспокойства. Осталось еще несколько и я, буквально сегодня, купила какой то ну очень хваленый супер-буперный крем :)
"спасателя" в моих краях не купить, а поможет ли просто облепиховое масло я не уверена
спасибо!
--
Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)
У меня от ветрянки шрамики остались только в тех местах где я посдираша прыщи. Где сами засохли ни следа не осталось. Берегите их, что бы не сцарапывать. МОжет пронесёт.