Температура 5-й день до 39, кашля нет, небольшой насморк. Приезжал врач, хрипов нет, приписала антибиотик Цефодокс на всякий случай, что б не было осложнений. Я купила его и рука не поднимается кормить им ребенка. Что делать? Прошу совета. Ребенку 4,5 года.
честно говоря, 5-й день такая темп-ра....я бы давала, у меня неприятный опыт был: у малой 5 дней была темп-ра 40, 3 раза был педиатр, закончилось скорой, рентгеном и воспалением легких
я сама вот неделю мучилась с малым, но он постарше, ему 9 лет у него другие симптомы, но лор не прописал антибиотик, а я начала давать сегодня сама прописала так сказать потому как темп-ра 37,2-37,5 свыше 7 дней не считаю нормальным
Даю имунофлазид, афлубин, промываем нос морской солью, соплей нет просто дышит тяжело, темпер. сбиваем Эфералганом (сбивается на 6-8 часов), с утра без температуры к 14 часам подымается 3 дня до 39,5 доходила, сегодня уже 38,5, может уже идем на поправку. Когда температуры нет, гуляет и ни на что не жалуется. Со страхом жду восьми часов вечера, когда температура подымается.
ох, как они все нынче полюбили этот цефодокс... сдайте завтра с утра анализы, через пару часов будет результат, тогда и принимайте решение. я не противник, АБ, я очень даже за, но не в целях профилактики.
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
Да, доживем до завтра и поедем в поликлиинику. Ее температуро плохо переношу я, а малая просто залазит под одеяло и тихо лежит, а у меня сердце не выдерживает на это смотреть, жалко очень. Сейчас, когда температуры нет даже кушать попросила, а я сижу и каждый вечер надеюсь может ее уже и не будет, сколько же можно колбасить ребенка?
я к тому, что если ребенок нормально переносит температуру, и это начало болезни - лучше НЕ сбивать, а просто помогать ее пережить. я долго шла к этому, и сбивала раньше, потому как ребенку было плохо и были обмороки. но если таки не сбивать изначально, то выздоровление наступает быстрее. НО - однозначно смотреть по ребенку. выздоравливайте!
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
с позволения автора примажусь с вопросом подобным, только мы анализ крови сдали в здоровье мало отвечают. врач сказал принимать флемоклав салютаб.
Ребенок болеет с вечера четверга. 3 дня была т-ра до 39, на 4 день - 37,5-38, на 5 день до 37 сегодня 35,9. кашля нет, горло не обложено, но очень гнойные выделения из носа весь период болезни, дышать не может, виброцил не помогает и болит немного ухо, если надавить.
Врач был на 1 и 4 день, в легких ничего плохого не услышал. сказал, если анализ покажет бак. инф - принимать антибиотик.
пугает еще то, что температура-то спала, но ребенку по-прежнему плохо обычно только т-ра падает ниже 38 - ребенок радостно прыгает, а тут он все 5 дней вялый и выглядит конкретно больным.
Уши врач смотрела? У нас так на 6-й день отит в качестве осложнения вылез, все равно все закончилось антибиотиками. Хотзя на 5-й день анализ крови был вирусный Но на 6-й день ребенок был, как тряпочка, все время спала и только стонала.