Пить или не пить антибиотик

• М@гнолияМ@гнолия
    Температура 5-й день до 39, кашля нет, небольшой насморк. Приезжал врач, хрипов нет, приписала антибиотик Цефодокс на всякий случай, что б не было осложнений. Я купила его и рука не поднимается кормить им ребенка. Что делать? Прошу совета. Ребенку 4,5 года.
  • iruskairuska
    Уже бы давно сдали кровь и мочу и решили. ,,
  • М@гнолияМ@гнолия
    Все думала вот-вот попустит Врач на анализы не направляет, а я в них ничего не понимаю
  • InokInok
    честно говоря, 5-й день такая темп-ра....я бы давала, у меня неприятный опыт был: у малой 5 дней была темп-ра 40, 3 раза был педиатр, закончилось скорой, рентгеном и воспалением легких

--
    жизнь прекрасна !!!
  • InokInok
    я сама вот неделю мучилась с малым, но он постарше, ему 9 лет у него другие симптомы, но лор не прописал антибиотик, а я начала давать сегодня
    сама прописала так сказать
    потому как темп-ра 37,2-37,5 свыше 7 дней не считаю нормальным

--
    жизнь прекрасна !!!
  • СимфонияСимфония
    Я не даю а/б "на всякий случй". А анализы бы сдала ()
    --
    Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
  • aivaaiva
    Моча+кровь сдать, и потом бы АБ давала.
  • мама_Ирамама_Ира
    я бы уже на 2-3 сутки шла сдавать анализы, а потом бы решала... чем вообще лечите, что ребёнку даёте?

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • М@гнолияМ@гнолия
    Даю имунофлазид, афлубин, промываем нос морской солью, соплей нет просто дышит тяжело, темпер. сбиваем Эфералганом (сбивается на 6-8 часов), с утра без температуры к 14 часам подымается 3 дня до 39,5 доходила, сегодня уже 38,5, может уже идем на поправку. Когда температуры нет, гуляет и ни на что не жалуется. Со страхом жду восьми часов вечера, когда температура подымается.
  • FEmilyFEmily
    +1, всегда так делаю.

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • FEmilyFEmily
    ох, как они все нынче полюбили этот цефодокс... сдайте завтра с утра анализы, через пару часов будет результат, тогда и принимайте решение.
    я не противник, АБ, я очень даже за, но не в целях профилактики.

--
  • FEmilyFEmily
    похоже на вирус. афлубин - такое, конечно, для самоуспокоения а почему со страхом ждете температуры? тяжело переносит?

--
  • М@гнолияМ@гнолия
    Да, доживем до завтра и поедем в поликлиинику. Ее температуро плохо переношу я, а малая просто залазит под одеяло и тихо лежит, а у меня сердце не выдерживает на это смотреть, жалко очень. Сейчас, когда температуры нет даже кушать попросила, а я сижу и каждый вечер надеюсь может ее уже и не будет, сколько же можно колбасить ребенка?
  • FEmilyFEmily
    я к тому, что если ребенок нормально переносит температуру, и это начало болезни - лучше НЕ сбивать, а просто помогать ее пережить. я долго шла к этому, и сбивала раньше, потому как ребенку было плохо и были обмороки.
    но если таки не сбивать изначально, то выздоровление наступает быстрее.
    НО - однозначно смотреть по ребенку.
    выздоравливайте!

--
  • NatayaNataya
    на всяк случай-нет.
  • ispardavimasispardavimas
    с позволения автора примажусь с вопросом подобным, только мы анализ крови сдали в здоровье мало отвечают.
    врач сказал принимать флемоклав салютаб.

Ребенок болеет с вечера четверга. 3 дня была т-ра до 39, на 4 день - 37,5-38, на 5 день до 37 сегодня 35,9. кашля нет, горло не обложено, но очень гнойные выделения из носа весь период болезни, дышать не может, виброцил не помогает и болит немного ухо, если надавить.

Врач был на 1 и 4 день, в легких ничего плохого не услышал. сказал, если анализ покажет бак. инф - принимать антибиотик.

получили анализ крови, очень испугало СОЭ - 50.

СОЭ - 50
    лейкоциты - 9,6 (норма стоит 6,1 - 11,4)
    лимфоциты - 40% (50)
    моноциты - 11% (2-7)
    моноциты абс.1,09 (0-0,8)
    гемоглобин - 108 (обычно 120-130)

Тромбоциты 266 (150 - 400)
    Палочкоядерные нейтроф. 2 % (1 - 6)
    Нейтрофилы сегментояд. 45% (40-70)
    Эозинофилы 2 % (1.0 - 6.0)
    Базофилы 0 % (< 1.0)
    Эритроциты 3.79 (3,5-5)
    пугает еще то, что температура-то спала, но ребенку по-прежнему плохо обычно только т-ра падает ниже 38 - ребенок радостно прыгает, а тут он все 5 дней вялый и выглядит конкретно больным.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    на пятый день - да, конечно

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • М@гнолияМ@гнолия
    У нас температура когда спадает, то жизнь налаживается. Антибиотики отложила до завтра. Рука не поднимается давать.
  • iruskairuska
    Я бы срочно показала лору, гайморит может быть и любые другие осложнения. Анализ не бактериальный, но плохой.
  • Alena_kAlena_k

• Alena_kAlena_k

спасибо, уже записались к лору
  • superannushkasuperannushka
    давать
  • ОболонкаОболонка
    5-й день... я бы дала.+ анализы перед этим обязательно()
  • ляналяна
    у нас такое было, оказалось ацетон... а живот не болел даже, и рвоты не было...

--
    И рыбку съесть, и косточкой не подавиться!!!
  • anetteanette
    Уши врач смотрела? У нас так на 6-й день отит в качестве осложнения вылез, все равно все закончилось антибиотиками. Хотзя на 5-й день анализ крови был вирусный Но на 6-й день ребенок был, как тряпочка, все время спала и только стонала.
  • ms_tviggims_tviggi
    сдайте анализы, у моего был просто вирус, темп. 7 дней была под 40. АБ не давала (после анализа крови)

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ