О беззащитности

  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Вчера моя дочь, проходя по лестнице в музыкальной школе, встретила свою бывшую одногруппницу по детсаду, которая шла навстречу с мамой за руку. Юля ляпнула что-то вроде "Привет, отличница!" Почему отличница - Юля сейчас и сама объяснить не может, но уж во всяком случае, поверьте, в устах моей дочери это не ругательство. Что делает мама девочки? Берет моего ребенка за шиворот, наклоняет ее назад и шипит в лицо "если еще раз тронешь мою дочь, я тебя по стенке размажу". Юля мне все это рассказывает по частям, например, про стенку она вспомнила только сегодня, спросив - мам, а как это? Я переспросила, а точно ли она тебя схватила, или просто сказала? Юля описала ощущение от теткиных длинных накрашенных ногтей ("знаешь, как у теть бывает") на своей шее, она бы сама такого не сочинила (я не ношу длинные ногти на руках). Юля еще вспомнила, что похожий инцидент был с той же мамой той же девочки на площадке у нашего дома, но тогда она просто шипела, и Юля успела забыть такую ерунду по дороге с площадки домой.

    И че мне теперь делать? Что бы вы сделали? Заявить в милицию - это не повод. Ну пойду я с той мамашей поговорю, разумеется. И что я ей скажу? Если такие вещи нужно человеку объяснять, то объяснить их невозможно:-(. Что следующим делом мой муж поговорит с ней? А она приведет своего, а мой приведет друзей, а ее муж потом придет с собакой ротвейлером... Глупо. Все, что я могу ей сказать - это то, что если когда-нить к ее дочери в темном переулке подойдет некто взрослее и сильнее, и схватит ее за шею - то виновата в этом будет только она, мамаша девочки, которая сама запустила эту цепочку.

    Что можно реально сделать? У кого был похожий опыт?
  • Another1Another1
    Сообщений: 858
    можно реально не общаться с этой девочкой, тогда конфликтов не будет + а что, это настолько хорошая и ценная девочка, что с ней надо обязательно общаться?
    Если хочется поговорить с той мамой, так спросите, в чем виноват Ваш ребенок - возможно, тут, как всегда, у медали есть 2 стороны.
  • LaleczkaLaleczka
    Сообщений: 227
    Почему заявление в милицию - не можете?! + можете. И довести до сведения "вашей" мамаши + пообещать, что при каждом её приближении к вашей дочери процедура будет повторяться. Милиции быстро надоест.

    Ну и ребёнку вашему, ес-сно, к "отличнице" на пушечный выстрел не приближаться.

    Подозреваю, что проблема не в вашем ребёнке.
  • VikVik
    Сообщений: 52
    ничего бы не делала никакого прступления не вижу. поговорила бы с дочкой, пусть обходит юлю стороной.
  • vetikvetik
    Сообщений: 540
    +1 не общаться и не трогать того ребенка. мама ж не просто так взяла и набросилась. пускай вообще переходит на другую сторону от таких неадекватов.
  • [Deleted User][Deleted User]
    Сообщений: 248
    судя по сообщению, ребенок сказал "привет" проходя мимо.
    Это сложно назвать "полноценным общением".
  • ARANARAN
    Сообщений: 21
    ту всегда есть две стороны медали, и конечно "своя рубаха ближе к телу" :)
    в далеком прошлом к моему ребенку вот такие мальчики-девочки "ничего плохого не имеющие ввиду" каждый день приставали. "То отличник, то красавчик..." . Как же мой ребенок страдал, жаловался, не обращал внимание, когда дети шипели в след такие безобидные слова в течении 3! лет Я выслушивала почти каждый день такое, и как ему не нравится, когда так к нему обращаются.
    при мне тоже такое случалось, поверьте очень хотелось потрясти за шиворот "обидчика" :) но сдерживалась, а кто-то не сдержался. Короче, ведите беседы со своим ребенком. С детьми здороваются ПО ИМЕНИ.
  • ПавлусяПавлуся
    Сообщений: 1,126
    +1. Согласна. А распросите еще своего ребенка как с той девочкой она всегда общается. Та мама переборщила, но... Я не уверена, что сама не переборщила бы, если б моего ребенка доставали всякие Юли-не_отличницы. Есть имя у девочки. Привет просто, в конце концов. А так выглядит как дразнят.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Юля - это моя дочь + будет обходить, это понятно.

    Вы действительно не видите преступления в том, что чужая тетка хватает вашего ребенка за шиворот и угрожает ему?
  • vanillavanilla
    Сообщений: 1,890
    для пущего эффекта сразу бейте в торец!!!+ а вообще паскудная ситуация... и вы правы - сейчас поговрите вы с ней, потом она мужа приведёт, потом вы своего, девочки уже про друг друга в школе тоже насплетничают.....

    НО.... оставить дело без реакции - не вариант - ваша доча должна понимать что в случае несправедливости за неё обзательно заступятся....

    --
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    А может стоило своего ребенка научить с юмором относиться к подобным фразам? И отвечать с юмором! В отличнике и красавчике нет ничего обидного! на привет отличник можно ответить "привет. двоечник!, а на "привет. красавчик!" - "привет! Но на конкурсе красоты ты обойдешь меня!"

  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Они практически не общаются, случайно пересекаются иногда на дворовой площадке и в музшколе.
    Что значит "если хочется"? Вы бы, случись такое с вами, не говорили?
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Ну да. Но проще же обидеться, или сразу с пистолетом.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Это не тот повод, когда заявление составляют даже не возьмутся. Телесных повреждений как таковых нет.
  • ARANARAN
    Сообщений: 21
    можно :) учила, но есть люди и дети без ЧЮ, а здороваются вообще-то по имени. Посмотрела бы я на Вас если бы на работе Вам каждый божий день вместо имени какие -то другие словечки вставляли, совсем не обидные "зайчик, котик, красавица" и так каждый! день. Не думаю, что Вашего ЧЮ хватило бы надолго.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Вы тут о чем-то своем, мне кажется + Моя дочь ее не дразнила, еще раз повторяю, я сама была в школе отличницей и дочь знает об этом, у нас в семье это не дразнилка и не ругательство.
  • ARANARAN
    Сообщений: 21
    тут все о чем-то своем :) я не писала, что ваша дочь ее дразнила. Вас же там не было, Вы не знаете каким тоном и т.д.
    Хорошо, идите бейте морду той маме, она не права :)
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Тоисть, вы считаете, что тут два выхода, либо моя дочь ее таки дразнила (и тогда сама виновата), либо идти бить морду, да?
  • ARANARAN
    Сообщений: 21
    ну где-то так :), я для себя 3-й выбрала- я ничего не делала с "обидчиками" , а воспитывала своего ребенка. Но моего никто из взрослых пальцем не тронул. А у Вас другая ситуация :(
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    ну в моей спортивной компании обычное дело подтрунивать подобным образом друг над другом. Честно, мне такое общение по душе. Всегда есть повод улыбнуться:) Есть табу на шутки в адрес физических недостатков и тп, как и в любом здоровом обществе. Отличница и красавчик к такому точно не относятся.

    Думаю, если бы мне на работе каждый день говорили "зайчик" и тп, то им бы надоело меня так встречать раньше чем закончилось бы мое ЧЮ:)

    А вообще ЧЮ воспитывается и развивается родителями.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Да мою тоже до сих пор никто не трогал, + поэтому я и в ступоре. Все когда-то бывает в первый раз, знаете ли...
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Так и хочется ответить мамаше ее же словами "если еще раз тронешь мою дочь, я тебя по стенке размажу". Но наверно лучше сказать дочке, что у них нет ЧЮ , а мама там неадекват. Поэтому лучше их обходить стороной.
    Заодно объяснить что не у всех ЧЮ есть и лучше с шутками быть поаккуратнее.

    А если еще раз подобное повториться, то вмешаться обязательно!
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Размазать маму по стенке - не вариант, вы же сами понимаете. Это будет означать - пойти по тому же пути. Меня интересуют варианты мирного выхода, и чтобы все для себя чего-то поняли. Да, и я тоже.
  • ПавлусяПавлуся
    Сообщений: 1,126
    Может, учить отвечать таким теткам? Типа, заберите руки от меня!
    Но понимаю вас, это ребенок! Сама не уверена, что ответила бы разумно. А от нее требовать и по давно рано.
    Но и закрыть глаза на тетку не хочется.
  • LaleczkaLaleczka
    Сообщений: 227
    Это смотря как написать и расставить акценты (-) ...
  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Конечно, не вариант, хотя руки чешутся. .
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Учу и буду учить + но пока ей 7, а тетке 37, весовые категории слишком уж отличаются:-(.
    Глаза не закрою, пойду с ней говорить в четверг, когда у них следующий урок.
  • vetikvetik
    Сообщений: 540
    а что мешает вам мирно подойти к той маме и спросить ее, почему она так поступила с вашей дочерью? Я за выяснение 2 сторон медали. Моя мама тоже бегала в моем первом классе за моими одноклассниками и грозилась им оторвать уши (они потом говорили, что моя мама неадекват) Потом выяснилось, что я первая их дразнила, но так как я была самая маленькая и отличница, то вроде бы от меня такого никто не ждал)))
  • Another1Another1
    Сообщений: 858
    Случись какое? если бы чья-то мама нашипела на моего ребенка? + я бы посоветовала не общаться с этим ребенком.
    "Отличница" может быть оскорблением для девочки, получившей, к примеру, сегодня "двойку" на уроке.
    Да даже и настоящего отличника можно задразнить, называя все время не по имени, а "отличником". Моего мужа, к примеру, в детстве дразнил "профессор" - ему было очень обидно, он даже плакал и просил его так не называть, но это не произвело никакого эффекта. Т.к. девочек бить нельзя, разбираться ходила его мама, моя свекровь.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Ничего не мешает, я так и собираюсь сделать (-) .
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Она не просто "нашипела", она вцепилась в мою дочь руками я обязана защитить своего ребенка.
    Я сама была отличницей, меня дразнили, я курсе. Это не тот случай.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ