Годовас поперхивается водой - что это?

• JamajkaJamajka
    Мальчику 1,4 года. Очень часто при питье (только жидкость из чашки, ни еда, ни сися ) поперхивается. У кого такое было?

--
    вот так!
  • ooshaoosha
    не поите пока из чашки, перерастет, поите из поильников. Или ЛОРу покажите.
  • coccinellecoccinelle
    Юля, моя тоже всегда давится водой, если предлагаю чашку. и старший в таком возрасте давился. Если не пьет из бутылочки с соской (мой старший не признавал сосок), то есть бутылки с трубочками, есть поильники-непроливайки, есть та же вода "Малятко" с поильником.

Я периодически предлагаю чашку, но пока не получается у нее нормально пить.
  • JamajkaJamajka
    не-не-не!! пьёт из чашки уже давно, с годика сам пьёт из чашки довольно аккуратно и кушает ложкой. Вопрос именно в поперхивании жидкостью. Едой не поверхивается. Соску никогда не сосал и бутылки с соской тоже. С трубочки не поперхивается, а вот из бутылки со спортивной насадкой - бывает. Как бы поильник - это для него "шаг назад", что ли..

--
    вот так!
  • coccinellecoccinelle
    Ну так поите с трубочки. Не надо торопить время. Пройдет время и не будет давиться.
  • vanillavanilla
    +1

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ooshaoosha
    почему шаг назад? поильник - это та же спортивная насадка, например, бутылки Зигг, продаются сейчас в Планете игрушек, мои дети до сих пор ими пользуются
  • vanillavanilla
    а шаг вперёд это есть ополоником из кастрюльки и пить из 5ти литровой канистры???+ купите ребёнку поильник с трубочкой))))это куда безопаснее прогресса с чашкой...

--
  • JamajkaJamajka
    девочки, я не о механике процесса, а о психомоторике не перекручивайте мои слова.

Шаг вперёд, vanilla, это расти и развиваться в соответствии возрасту.

--
    вот так!
  • мама_Ирамама_Ира
    вы хотите сказать, что мой 5-ти летка любящий пить с поильника с трубочкой - отставший в развитии??? :))))))))

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    гы

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • JamajkaJamajka
    я ничего не хочу сказать о вашем 5-летке. Я говорюю о своём годовасе. Любить что-то делать в 5 лет и учить базовым вещам годоваса - две большие разницы.

--
    вот так!
  • vanillavanilla
    тут дело не в психосоматике скорее всего, он просто торопится+ и не очень контролирует количество жидкости, текущее с чашки. не торопите ребёнка. не все детки по книжке растут. в же не даёте ему нож с вилкой и устрицы на ужин для убыстрения процесса развития!

--
  • мама_Ирамама_Ира
    так может и вашему удобней с трубки пить, но сказать он этого не может..

--
  • ТанайкаТанайка
    У моего тоже такое, даю с трубочки пить, поильник не любит
  • ooshaoosha
    я в два года своего малого думала: неужели он никогда из чашки не научится пить нормально? (всё проливалось), а оно ему не нужно было тогда, навернео
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ