Кварцевая лампа для дома - есть смысл?

• anetteanette
    Знаю, что в поликлиниках и садиках кварцуют помещения, чтобы убить вирусы. Есть смысл купить такую лампу для дома? Посоветуйте, пожалуйста, какую.
  • gkzvxbrgkzvxbr
    НЕТ СМЫСЛА-ЛУЧШЕ ЧАЩЕ ПРОВЕТРИВАТЬ
  • Alena30Alena30
    у меня есть (ещё с моего детсва) воспользовалась только один раз. С ребёнком в помещении, когда его некуда деть - пользоваться такой лампой практически не возможно.
  • LenalenaLenalena
    у меня есть, такая как дневного света, только там лампа синяя очень довольна и всем у кого дети советую. Это не сложно выйти всем на 10 минут из комнаты прокварцевать и проветрить. Много места не занимает - висит над дверью в комнату. Когда "СЕЗОН" вирусов кварцую часто и болеем мы как-то меньше, ну может так кажется. после неё есть чуть-чуть специфический запах, но после проветривания ничего не остаётся. Сейчас поищу в инете - если найду дам ссылку. Не дорого и сердито.
  • LenalenaLenalena
    вот rosmosmed.ru/katalog/med/sterilizaciya/obluchateli/baktericidnye_lampy_tipa_philips_tuv_15_30_w/
  • aivaaiva
    нет смысла. Правильно сказали - чаще провертивать и влажные уборки.
  • tata_kotata_ko
    комнатные растения себя будут плохо чувствовать
  • iruskairuska
    Нет, я бы не покупала. ,,
  • anetteanette
    У нас их нет
  • anetteanette
    А если есть куда?
  • anetteanette
    Спасибо!
  • anetteanette
    Но ведь кабинет врача тоже можно просто проветрить, а ведь еще и кварцуют. Почему?
  • ЭстреллаЭстрелла
    У меня есть и я не жалею. + Когда кто-то в доме болеет- ставлю в комнатах и по очереди кварцую каждую комнату, по 15-20 минут с разных углов комнаты. Вы знаете, меньше стали заражаться друг от друга. Правда немного геморройно с ним носиться по квартире:), но результат налицо и проще с кварцем побегать, чем потом всех по очереди лечить.
    И когда насморк затягивается - кварцую нос, проходит все достаточно быстро.
    так что я довольна покупкой.
    У меня кварцеватель Солнышко
  • ЭстреллаЭстрелла
    Да, кстати насчет растений - нормально они себя чувствуют, ни одно не пропало:)
  • AnenaAnena
    Имеем кварц. О покупке не жалею. Бывает и полгода не достаем,
    а,
    вот муж болел, так подряд дней 5 кварцевали.

Растениям - вредит, наша пальма пропала в позапрошлый кварцевательный сезон. В инстр. было указано - выносить, ... не дочитали тогда...
  • ЭстреллаЭстрелла
    А я стараюсь от растени отворачивать, чтобы свечение на них не попадало, а с комнаты не выношу, все ОК (ттт), наверное, привыкли:)))
  • МанАнаМанАна
    а что кабинет есть возможность проветривать часто? там же конвеер.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ