Обучение игре на фортепиано, что лучше синтезатор

• Kotena2004Kotena2004
    или MIDI клавиатура? (админ, не переносите, пжл, до 12.00, вопрос очень срочный)

У доци завтра день рождения, 8 лет, месяц назад она захотела заниматься с учительницей музыкой, учиться играть на фортепиано и ей очень нравиться.
    Дома поставить фортепиано некуда.
    Помогите решить задачку: что лучше купить синтезатор или MIDI клавиатуру? Бюджет ограничен 2000 грн, поэтому очень дорогие варианты не подходят...

Вопрос в том, будет ли иметь значение, что на MIDI клавиатуре клавиши легче нажимать, чем на настоящем фортепиано или для домашней отработки муззаданий этим можно пренебречь?

Спасибо заранее
  • HalinaHalina
    Для серъёзных занятий очень важно чтобы клавиши были с молоточковым механизмом.Но тогда вы в 2 000 не вложитесь никак.Если она занимается именно на фортепиано,то после облегчённых клавиш ей будет тяжело на нём играть.
  • wasabiwasabi
    как человек, закончивший музыкалку на черниговских дровах "украина" могу сказать - покупайте то, что можете поставить и занимайтесь в радость! если дело далеко пойдет и ребенку действительно понадобятся серьезные занятия, вот тогда и будете думать либо о специальном синтезаторе с разной силой нажатия на клавиши либо о пианино.

большинство того, что в моем детстве стояло в музыкальных школах пианино можно было назвать с большой натяжкой. у меня дома был профессиональный инструмент и разница меня била не только по ушам, но и по пальцам.

И ничего, учились дети, которым это нравилось, поступали в муз училище и консерваторию

все будет хорошо

главное - любовь к музыке и удовольствие от занятий

удачи

--
    Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)
  • orlyshaorlysha
    в свое время выбрали синтезатор для таких целей()

--
    Мы= Андрей и Полина

• Kotena2004Kotena2004
    спасибо большое всем за мнения ю
  • [Deleted User][Deleted User]
    а с учителем не можете посоветоваться?
  • Kotena2004Kotena2004
    посоветовалась, она сказала все равно что, лучше всего миди клавиатура с молоточковой системой, но ее цена от 4500...не потянем
  • [Deleted User][Deleted User]
    да, молоточковая система, наверное, дешевле 400уе не стоит... ()
  • Kotena2004Kotena2004
    вопрос еще в том, сейчас ей нравиться заниматься, а может через месяц "ветер подует в другую сторону"...
  • мама_Ирамама_Ира
    мы купили синтезатор за 2200(ямаха), муж занимается с ребёнком дома... там много всяких наворотов, от которых ребёнок просто фанатеет:))

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • MelamoryMelamory
    на сландо постоянно отдают бесплатно пианино только обычно самовывоз, точно уложитесь в 2000, а если не пойдет точно так же отдадите кому-нибудь, правда это работает если есть место для пианино

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • ШерстюшаШерстюша
    Ира, дайте ссылочку, какая у вас модель, плиз
    --
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)
    Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
  • TushkanchikTushkanchik
    Синтезатор Для серьезных занятий не сильно подходят и синтезатор, и MIDI-клавиатура. Но на ваш бюджет я бы взяла синтезатор, если речь идет о том, что либо заниматься на синтезаторе, либо не заниматься никак. Синтезатор работает в режиме MIDI-клавиатуры, если его подключить к компу, а из MIDI-клавиатуры синтезатор не сделаешь. Если еще не выбрали, не экономьте, выбирайте синтезатор с чувствительной к силе нажатия клавиатурой, на 2000 такой можно найти. Покупайте сразу складную подставку к нему, потом может быть сложно собраться. Поинтересуйтесь у продавцов, какие переходники нужны для подключения к компу и внешней акустике и сразу купите их, если планируете записывать проигранное на компе и заниматься в наушниках. Через какое-то время занятий понадобится педаль, ее тоже надо покупать отдельно.
  • TushkanchikTushkanchik
    Ямаха У нас ямаха PSRE323 Нормальный инструмент для этой цены.
  • мама_Ирамама_Ира
    Шерстюша, у нас такая Ямаха PSRE323...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • HelenaRamHelenaRam
    у нас тоже Ямаха, кажется, PSR-R300, он по х-кам может быть чуток лучше Вашего, но в общем они одинаковы для нас одним из главных условий было - динамическая клавиатура (от силы нажатия меняется сила звука - т.е. как у пианино). т.к. мама моя - музыкант и мы брали для музицирования на даче :)

классная штука, конечно, я обожаю слушать фортепианные партии, а тут можно послушать Баха в режиме орган, композиции в режиме хорус, перечислять все - не хватит пальцев. я еще очень люблю слушать скрипку, самой облом уже учиться, мечтаю о том, чтобы ребенок увлекся и научился играть :)

смотрю, они очень подешевели, мне кажется, 1,5 года назад наш стоил 3600 в магазинах.
  • мама_Ирамама_Ира
    угу. у вас конечно круче аппарат:))) я тоже люблю слушать как играют, у меня муж такое творит, что я иногда так расслабляюсь, что засыпаю под его музыку:)

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ