или MIDI клавиатура? (админ, не переносите, пжл, до 12.00, вопрос очень срочный)
У доци завтра день рождения, 8 лет, месяц назад она захотела заниматься с учительницей музыкой, учиться играть на фортепиано и ей очень нравиться. Дома поставить фортепиано некуда. Помогите решить задачку: что лучше купить синтезатор или MIDI клавиатуру? Бюджет ограничен 2000 грн, поэтому очень дорогие варианты не подходят...
Вопрос в том, будет ли иметь значение, что на MIDI клавиатуре клавиши легче нажимать, чем на настоящем фортепиано или для домашней отработки муззаданий этим можно пренебречь?
Для серъёзных занятий очень важно чтобы клавиши были с молоточковым механизмом.Но тогда вы в 2 000 не вложитесь никак.Если она занимается именно на фортепиано,то после облегчённых клавиш ей будет тяжело на нём играть.
как человек, закончивший музыкалку на черниговских дровах "украина" могу сказать - покупайте то, что можете поставить и занимайтесь в радость! если дело далеко пойдет и ребенку действительно понадобятся серьезные занятия, вот тогда и будете думать либо о специальном синтезаторе с разной силой нажатия на клавиши либо о пианино.
большинство того, что в моем детстве стояло в музыкальных школах пианино можно было назвать с большой натяжкой. у меня дома был профессиональный инструмент и разница меня била не только по ушам, но и по пальцам.
И ничего, учились дети, которым это нравилось, поступали в муз училище и консерваторию
все будет хорошо
главное - любовь к музыке и удовольствие от занятий
удачи
--
Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)
на сландо постоянно отдают бесплатно пианино только обычно самовывоз, точно уложитесь в 2000, а если не пойдет точно так же отдадите кому-нибудь, правда это работает если есть место для пианино
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
Синтезатор Для серьезных занятий не сильно подходят и синтезатор, и MIDI-клавиатура. Но на ваш бюджет я бы взяла синтезатор, если речь идет о том, что либо заниматься на синтезаторе, либо не заниматься никак. Синтезатор работает в режиме MIDI-клавиатуры, если его подключить к компу, а из MIDI-клавиатуры синтезатор не сделаешь. Если еще не выбрали, не экономьте, выбирайте синтезатор с чувствительной к силе нажатия клавиатурой, на 2000 такой можно найти. Покупайте сразу складную подставку к нему, потом может быть сложно собраться. Поинтересуйтесь у продавцов, какие переходники нужны для подключения к компу и внешней акустике и сразу купите их, если планируете записывать проигранное на компе и заниматься в наушниках. Через какое-то время занятий понадобится педаль, ее тоже надо покупать отдельно.
у нас тоже Ямаха, кажется, PSR-R300, он по х-кам может быть чуток лучше Вашего, но в общем они одинаковы для нас одним из главных условий было - динамическая клавиатура (от силы нажатия меняется сила звука - т.е. как у пианино). т.к. мама моя - музыкант и мы брали для музицирования на даче :)
классная штука, конечно, я обожаю слушать фортепианные партии, а тут можно послушать Баха в режиме орган, композиции в режиме хорус, перечислять все - не хватит пальцев. я еще очень люблю слушать скрипку, самой облом уже учиться, мечтаю о том, чтобы ребенок увлекся и научился играть :)
смотрю, они очень подешевели, мне кажется, 1,5 года назад наш стоил 3600 в магазинах.
угу. у вас конечно круче аппарат:))) я тоже люблю слушать как играют, у меня муж такое творит, что я иногда так расслабляюсь, что засыпаю под его музыку:)
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...