покупать или подождать?

• irina70irina70
    девочки, выручайте! нужно сегодня принять решение покупать ли ребенку 7 лет микроскоп?
    прочитав рекомендации форума, сделала вывод, что покупать нужно дорогие модели, так как в те, что за 200-400 грн. ничего не рассмотреть. мы выбрили ливенгук (спонтом сша), но он же дорогущий!
    вот и мучает меня жаба - не будет ли это очередная игрушка, которая будет пылиться на полке?
    как часто ваши дети пользуются микроскопом и нужен ли он в 7 лет или стоит подожать?
  • LatikaLatika
    именно так-пылится. Дарили тоже на 7 лет. Да, пересмотрел все, что можно и лежит.
  • канапелькаканапелька
    тот который к телевизору подсоединяется - особенно актуален в эпидемии вшей:), т.е. ежегодно:)
    так сказать для визуального осмотра на предмет обнаружения
  • ЮКЮК
    не понимаю дорогущей покупки микроскопа+ есть два - обычный, настольный, и тот, что к телевизору

тот что к телевизору - используется, как игрушка - в компании, под настроение. за время с момента дарения - года 3-4 прошло.. - использовался раз 7.
    обычный - дарился еще старшему сыну, лет 10 назад, а то и больше. за это время периодически доставался сначала старшим, потом младшим. у старшего были стекла, разбазарились. но что-то иногда рассматривают, в моменты интереса. последний год - два плотно поселился на даче.

личный опыт - ровно на 200-400 грн интереса:)
  • ЧукоткаЧукотка
    Будет очередная игрушка пылиться на полке.

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • irina70irina70
    ААА, ну и как быть? может купить детский и ну его то качество?
  • orlyshaorlysha
    у нас пылится, тоже покупали на такой примерно возраст ,сейчас детям 10 и 8 лет, тоже пылиться, брала не дешевый обучающий, с нормальным увеличением.
    Я так поняла ,что нужно чтоб ребенок действительно был заинтересован, был "ботаником" либо родителю постоянно подогревать интерес и подсовывать ребенку образцы для изучения.

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    а ребенок хочет, просит? в детском вообще ничего не видно, не знаю насколько дорогой тот что вы выбрали, может поискать нечто среднее по цене?

--
    Мы= Андрей и Полина

• ТапкаТапка
    а это плохие? Ничего о них не можете сказать? выбираю между этими

http://www.astroscope.com.ua/mikroskop_delta_optical_micron/9939.htm

http://www.astroscope.com.ua/mikroskop_bresser_junior_biotar_cls_300x-1200x/12150.htm
  • канапелькаканапелька
    второй берите

--
    сапожки Супер-фит 37 р-р в отличном состоянии недорого
  • irina70irina70
    ребенок хочет все ребенок просит микроскоп, папа тоже просит микроскоп ))
  • irina70irina70
    мы выбрали этот http://www.levenhuk.com.ua/products/levenhuk_micro_3L_NG/
    у него металлический корпус и хорошая оптика
  • irina70irina70
    я звонила на этот сайт мне там продавцы посоветовали более дорогие модели, сказали, что в эти ничего нельзя рассмотреть. возможно, это просто рекламный ход, а может быть и правда ((
  • aterpilaterpil
    а есть ли у кого-то другой вариант покупки микроскопа, кроме: купили, три дня поиграли, спрятали и достаем пару раз в году - посмотреть с гостями Что-то читаю эти микроскопные темы, не вижу никого, кто бы в результате чем-то увлекся. Мы, если что, не исключение - недорогой микроскоп валяется в шкафу.
  • LesaLesa
    Можно купить и подешевле. Потом, если интерес не пропадёт к этому делу, можно уже и подороже. ()
  • MelamoryMelamory
    купить за 400, если будет мега увлечен покупать дороже наш пылится, достаем раза 3 в году

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • мама_Ирамама_Ира
    а какой микроскоп? монокулярный, бинокулярный или цифровой? сколько сменных объективов? обязательно берите со своей подсветкой...
    скажу так, что для ребёнка 7-ми лет интересней и полезней будет последние 2... разницу можете погуглить, так как писать долго....

+ нужно с умом подойти ко всему этому.... правильно заинтересовать, правильно объяснить, правильно научить... есть целые статьи на эти темы, если всё же решитесь на покупку, советую начать читать их уже сейчас:)

+ не забудьте купить множество причандал в детскую лабораторию предметные и покрывные стёкла, пипетки, иголки, пинцеты, воду, спирт, йод...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    в идеале иметь окуляр 20х, хотя 16х тоже нормально..., будет увеличение где-то до 650-680х... я думаю брать стоит... хотя я думаю за 1000 можно найти с окуляром 20х...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    не соглашусь.... если изначально купить хороший аппарат и правильно увлечь ребёнка, то он и пылиться не будет.... так как хорошие микроскопы показывают такие вещи, на которые те, что по 400 просто не способны, поэтому я не удивлюсь, что ребёнка он может и не заинтересовать... а 7-ми летке важны впечатления.... если он к примеру 1 раз увидит пластиды, он будет хотеть их видеть во всех фруктах, овощах и т.д...

--
  • мама_Ирамама_Ира
    девочки.. ну это как велосипед.... купил хороший, ребёнок сел и поехал сразу, кататься полюбил.. купил плохой, ребёнок покрутил 3 круга, слез и больше кататься не хочет... если не покатит в 7, покатит в 12, но он должен быть хорошего качества... это вечная вещь... а за 400 грн он мне и даром не нужен.... точно пылиться будет...

--
  • irina70irina70
    спасибо вам огромное за отзыв! вы мою жабу сняли. пошла искать статьи полезные, готовиться! )))
  • LesaLesa
    Нельзя всех под одну гребёнку :)) у нас пылится микроскоп по той причине, что реактивов маловато и расходных материалов :)))+ Смотреть "увеличенные предметы" моему ребёнку быстро надоело, а вот посмешивать что-то и посмотреть на это всё уже в измененном виде - всегда интересно :)) Поэтому хоть профессиональный микроскоп, хоть самый простой - время покажет интересно ребёнку или нет.
  • LesaLesa
    +1 за причандалы
  • мама_Ирамама_Ира
    ну вот а представьте, вы купили аппарат, который плохо увеличивает... как такой штукой можно ребёнка заинтересовать?

--
  • LesaLesa
    в 7 лет??? легко :)))
  • мама_Ирамама_Ира
    и что в нём увидеть можно???? если он увеличивает как лупа? лупа дешевле обойдётся....

--
  • MelamoryMelamory
    так вы себе поиграть или ребенку?

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • irina70irina70
    ребенку! у меня биологический кретинизм ))) я и в школе этот предмет еле вытянула на отлично, а потом сдала и забыла, как страшный сон ))))
    может это карма? ))))
  • МышильдаМышильда
    согласна. В 7 лет можно и подешевле, а, если действительно будет увлекаться, то, когда будет постарше- можно купить уже и подороже. Потому что скорее всего в 7 лет он будет пылиться... у нас пылился, опка не выкинула.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • LieraLiera
    а вы бу посмотрите, это ж не вещь, что будет видно что носили зато дешевле.
    Например вот этот http://www.kidstaff.com.ua/tema-2453619.html
  • natashilonatashilo
    Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь :) Нас тут в саду зава напрягает (не, напрягает по делу, я лично вовсе не против), чтоб сделать в нашей старшей группе уголок исследования природы - пластиковая посуда типа химической (колбы, мерные стаканы), весы, микроскоп. Ну и, ясен пень, с бюджетом у РК слабо, сад у нас самый что ни на есть среднестатистический по составу родителей. Вот, как глава РК, изыскиваю способы. МОжет кто из тех, у кого микроскоп пылится, уступит за достаточно скромное вознаграждение? Крутые модели не предлагать, шо-то попроще надо.
    Заодно уж тут, чтоб два раза не вставать, спрошу - где можно взять посуду а-ля химическая, но ПЛАСТИКОВУЮ (стеклянную низзя)? Мерный стакан, колбу какую-нить, пробирки штоле...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ