девочки, выручайте! нужно сегодня принять решение покупать ли ребенку 7 лет микроскоп? прочитав рекомендации форума, сделала вывод, что покупать нужно дорогие модели, так как в те, что за 200-400 грн. ничего не рассмотреть. мы выбрили ливенгук (спонтом сша), но он же дорогущий! вот и мучает меня жаба - не будет ли это очередная игрушка, которая будет пылиться на полке? как часто ваши дети пользуются микроскопом и нужен ли он в 7 лет или стоит подожать?
тот который к телевизору подсоединяется - особенно актуален в эпидемии вшей:), т.е. ежегодно:) так сказать для визуального осмотра на предмет обнаружения
не понимаю дорогущей покупки микроскопа+ есть два - обычный, настольный, и тот, что к телевизору
тот что к телевизору - используется, как игрушка - в компании, под настроение. за время с момента дарения - года 3-4 прошло.. - использовался раз 7. обычный - дарился еще старшему сыну, лет 10 назад, а то и больше. за это время периодически доставался сначала старшим, потом младшим. у старшего были стекла, разбазарились. но что-то иногда рассматривают, в моменты интереса. последний год - два плотно поселился на даче.
у нас пылится, тоже покупали на такой примерно возраст ,сейчас детям 10 и 8 лет, тоже пылиться,
брала не дешевый обучающий, с нормальным увеличением. Я так поняла ,что нужно чтоб ребенок действительно был заинтересован, был "ботаником" либо родителю постоянно подогревать интерес и подсовывать ребенку образцы для изучения.
я звонила на этот сайт мне там продавцы посоветовали более дорогие модели, сказали, что в эти ничего нельзя рассмотреть. возможно, это просто рекламный ход, а может быть и правда ((
а есть ли у кого-то другой вариант покупки микроскопа, кроме: купили, три дня поиграли, спрятали и достаем пару раз в году - посмотреть с гостями Что-то читаю эти микроскопные темы, не вижу никого, кто бы в результате чем-то увлекся. Мы, если что, не исключение - недорогой микроскоп валяется в шкафу.
а какой микроскоп? монокулярный, бинокулярный или цифровой? сколько сменных объективов? обязательно берите со своей подсветкой... скажу так, что для ребёнка 7-ми лет интересней и полезней будет последние 2... разницу можете погуглить, так как писать долго....
+ нужно с умом подойти ко всему этому.... правильно заинтересовать, правильно объяснить, правильно научить... есть целые статьи на эти темы, если всё же решитесь на покупку, советую начать читать их уже сейчас:)
+ не забудьте купить множество причандал в детскую лабораторию предметные и покрывные стёкла, пипетки, иголки, пинцеты, воду, спирт, йод...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
в идеале иметь окуляр 20х, хотя 16х тоже нормально..., будет увеличение где-то до 650-680х... я думаю брать стоит... хотя я думаю за 1000 можно найти с окуляром 20х...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
не соглашусь.... если изначально купить хороший аппарат и правильно увлечь ребёнка, то он и пылиться не будет.... так как хорошие микроскопы показывают такие вещи, на которые те, что по 400 просто не способны, поэтому я не удивлюсь, что ребёнка он может и не заинтересовать... а 7-ми летке важны впечатления.... если он к примеру 1 раз увидит пластиды, он будет хотеть их видеть во всех фруктах, овощах и т.д...
--
девочки.. ну это как велосипед.... купил хороший, ребёнок сел и поехал сразу, кататься полюбил.. купил плохой, ребёнок покрутил 3 круга, слез и больше кататься не хочет... если не покатит в 7, покатит в 12, но он должен быть хорошего качества... это вечная вещь... а за 400 грн он мне и даром не нужен.... точно пылиться будет...
--
Нельзя всех под одну гребёнку :)) у нас пылится микроскоп по той причине, что реактивов маловато и расходных материалов :)))+ Смотреть "увеличенные предметы" моему ребёнку быстро надоело, а вот посмешивать что-то и посмотреть на это всё уже в измененном виде - всегда интересно :)) Поэтому хоть профессиональный микроскоп, хоть самый простой - время покажет интересно ребёнку или нет.
ребенку! у меня биологический кретинизм ))) я и в школе этот предмет еле вытянула на отлично, а потом сдала и забыла, как страшный сон )))) может это карма? ))))
согласна. В 7 лет можно и подешевле, а, если действительно будет увлекаться, то, когда будет постарше- можно купить уже и подороже. Потому что скорее всего в 7 лет он будет пылиться... у нас пылился, опка не выкинула.
--
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. -Слава Богу дозвонился! -...Какой Слава??? "Болею"форумом с 2005г.
Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь :) Нас тут в саду зава напрягает (не, напрягает по делу, я лично вовсе не против), чтоб сделать в нашей старшей группе уголок исследования природы - пластиковая посуда типа химической (колбы, мерные стаканы), весы, микроскоп. Ну и, ясен пень, с бюджетом у РК слабо, сад у нас самый что ни на есть среднестатистический по составу родителей. Вот, как глава РК, изыскиваю способы. МОжет кто из тех, у кого микроскоп пылится, уступит за достаточно скромное вознаграждение? Крутые модели не предлагать, шо-то попроще надо. Заодно уж тут, чтоб два раза не вставать, спрошу - где можно взять посуду а-ля химическая, но ПЛАСТИКОВУЮ (стеклянную низзя)? Мерный стакан, колбу какую-нить, пробирки штоле...