Скажите плиз, а есть ли "развивалки", в которых можно заниматься на выходных?

• АмегаАмега
    По следам темы о медреформе...

Прозвучала в этой теме здравая мысль от Миссис Берримор о том, то надо готовиться к появлению ребенка, искать врачей, узнавать. Лично мне с первым повезло - у нас была хорошая участковая и замечательная патронажная сестра. Но мы давно переехали, сейчас далеко от того места, да и врач ушла в заведование, а сестра на пенсию.

Сейчас жду второго. Мы живем за городом в дачном кооперативе. Ближайшие медучереждения в Киеве. Скорая к нам не поедет - у нас ведь нет даже адреса. Сейчас возим в поликлинику в Киев, где оформлен на обслуживание ребенок и я стою на учете.

Но вот вопрос. Если вдруг что - куда бежать? Как искать хороших врачей по незаоблачным ценам, как найти неотложную помощь, что делать в критических состояниях? Хотела оформить страховку, так не страхуют у нас детей. Только большими группами. Частные клиники - для нас сейчас дорого. Да и по отзывам слышу, что и там маленьких не берут.

С чего начать? Куда идти? Как искать врачей? И где найти на все это денег? :) (последний вопрос риторический)

--
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • YurikaYurika
    интересуют больше тяжелые случаи так как сопли, ОРВИ, кашель и не слишком зашкаливающую упорную температуру мы умеем успешно лечить в домашних условиях. это все такие неспешные достаточно привычние вещи, в которых можно разобраться и порывшись в инете.

а вот со сложными состояниями что делать - уже непонятней. Например что-то сложно диагностируемое. Или острое состояние, стабильно ухудшающееся. Или травма, ЧП какое-нить. Да просто сильно затянувшаяся болячка, не поддающаяся стандартному лечению.

--
  • ПавлусяПавлуся
    При травмах все советуют везти в Охматдет Только у них детский травмпункт вменяемый.
  • ДамочкаДамочка
    а почему вы думаете, что скорая не поедет? скорая выезжает и на трассы и в парки и куда угодно на ЧП
  • YurikaYurika
    потому что ко мне на острую травму не поехала, дело было в Киеве в переходе упала почкой на гранитную ступеньку в темном переходе в гололед. Болевой шок, острая боль, тошнота, потеря ориентации. Муж был со мной, пытался вызвать скорую - называл место, рядом проходная завода. Скорая отказалась ехать, мотивируя это тем, что мы не назвали точный адрес.

Пришлось ему ловить машину, меня ложить на заднее сиденье кое-как и ехать в травмпункт самостоятельно. Оттуда уже на скорой везли в больницу.

Так это было в городе. А за город, 20 км. от КП, без адреса. Вы шутите? Никуда они не поедут.

--
  • EGOисткаEGOистка
    В критических состояниях звонить в 103 и спрашивать какая больница дежурная по Вашему случаю, и ехать самостоятельно, это называется "самообращение"

--
    Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.

Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)
  • MelamoryMelamory
    а что ему мешало назвать адрес завода???

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • MelamoryMelamory
    как-то все слишком сложно у вас детей у нас страхуют еще как, да только если вам частные клиники не по карману, то и страховка тоже, а по вменяемым ценам обычный врач в дачный кооператив не поедет, у него денег нет на дорогу, вы определитесь вам ехать или шашечки???

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • YurikaYurika
    мы его не знали. можно было бы найти, но завод большой, он хоть и был в прямой видимости, но я бы туда просто не дошла. Искать адрес в инете и снова звонить, уговаривать, а потом ждать, ловить эту скорую просто не было сил, я была не в той кондиции. Муж боялся меня оставить и вобще был в шоке оттого, что просто отказались ехать. Он еле выяснил адрес ближайшего травмпункта.

--
  • YurikaYurika
    ... ...
  • YurikaYurika
    мне ребенка спасти если что страховку я искала, но не на все случаи жизни, а только на критические. мне не нужны в страховке витамины и вакцинации, услуги педиатра. мне только на случай критических стостояний, то есть при необходимости госпитализации. Там и стоимость вменяемая. Но страхуют только группы. То есть либо страховка от организации, либо надо собрать от 6 до 10 детей, чтоб застраховали. Я так и не нашла вариантов, хотя обращалась в разные страховые.

Мне не надо вызывать врача на дом, я чудесно сама доеду. Знать бы куда.

--
  • LesaLesa
    Это раньше было "самообращение", а сейчас и по скорой не всегда берут (((
  • EGOисткаEGOистка
    Дежурная больница всегда берет, это я по недавним историям пишу, просто нужно знать какая больница дежурная. Автору советую сейчас читать, даже здесь на форуме, отзывы о частных врачах к которым можно обращаться в любое время суток, могу дать контакты отличного педиатра-неонатолога на Богатырской.

--
    Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.

Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)
  • ДамочкаДамочка
    поэтому надо перед выездом звонить и спрашивать - примут или нет. Или в скорой спрашивать, в какой больнице примут и потом перезванивать в эту больницу
  • natashilonatashilo
    Если строго в экстренных случаях, то просто переписать явки заведений во многих случаях берут в Охматдете, челюстно-лицевую на ПОдвысоцкого погуглите, ЛОР на Алишера Навои или Богатырская (дежурят по очереди, кажется). Это если вам самим ехать.
    Если у моего ребенка болит ухо в воскресенье и шкалит температура, я звоню на мобильный лору, принимающему в поликлинике не моего района, мне ее "сдали" :), оплачиваю ей такси и 100 грн. за визит (ею заранее названные), она едет через полгорода, приводит в норму ребенка, радуется деньгам, еще и от такси назад отказывается, мол, сама доеду, не маленькая, да еще и на ваш базарчик зайду :) Если деть без температуры в день ее приема - еду к ней в поликлинику на прием (у нее волшебным образом никогда не видела очереди, в отличие от нашей, где постоянно толпа недолеченных и при мало-мальски развитом отите вердикт один - в стационар!. Приехали как-то потом к Вергуленко - он ржал и спрашивал "что, опять там у вас в отпуск ушла такая-то(из физиотерапии), как ее нет - все остальные беспомощны"). А во время ее официального приема она даже деньги отказывается брать (не очень настойчиво правда :), даю, конечно, в итоге),типа это ж моя работа, даром что мы не из ее района :)
    Это у меня самый яркий случай, есть и другие. Ищите таких врачей, спрашивайте знакомых, родственников, разведывайте ближайшие к вам поликлиники (я недавно обнаружила возможность делать очень быстро и качественно простые анализы ребенку во взрослой поликлинике), подружитесь с хорошими специалистами, возьмите их личные телефоны, это будет дешевле, чем ехать к ним в частную клинику(а особенно если караул случился в выходной). Практически все врачи, работающие в частных клиниках, раз-другой в неделю принимают в какой-то районной. Если с деньгами напряг, то можно обойтись без комфорта частной клиники, и посидеть в очереди к хорошему специалисту за меньшие деньги.

Да, я учу плохому. Тапки пропускаю мимо.
  • reynareyna
    мы собираем сейчас группу по страховке детей. если интересно и пишите в личку. Страхуемся группой не первый го (так как дешевле), но сразу предупреждаю я не страховой агент, а такая же мама как и Вы:-).
  • YurikaYurika
    а мне хоть и страховой агент :) какая разница-то? уже пишу...

--
  • reynareyna
    а страховать стала, не из-за "жиру", а из-за того, что чуть не "долечили" по месту жительства до....... летального случая. И когда приехала скорая на "судороги с пеной и резко поднявшуюся температуру", даже не предложили стационар, а сказали, что "передадут" вызов "по месту жительства", чего не сделали:-(. Благо нашлись у меня мозги взять ребенка и поехать самой....После этого в "нашу бесплатную медицину" не верю. Пусть забросают меня тапками. Врачей искала "по знакомству", но при таком раскладе есть большая вероятность, что Ваш "знакомый" врач занят или "вне зоны". Может мне так везло.... Искала 2 года, после чего начала страховать. Да, дорого, но зато, не дай Бог что, я могу расчитывать на помощь. А про ее качество, это уже другой разговор.
  • aterpilaterpil
    мне кажется, начинать нужно с поиска постоянного педиатра+ И лучше, чтоб он нашелся в поликлинике Вашего района, а если Вы на даче живете - то поликлинике по месту регистрации. В будущем, возможно, придется искать санаторный садик, оформлять ВКК, получать справки в санатории - все это делается в поликлинике по месту жительства. Как правило, в любой поликлинике найдется врач, с которым у Вас "совпадет". Кстати, этот врач может намного лучше форума знать хороших специалистов. И ему же Вы сможете позвонить, чтобы узнать, куда бежать в конкретном случае, который кажется Вам экстренным, и надо ли бежать вообще.

А потом уже искать остальных специалистов.
  • natashilonatashilo
    Вот тут полностью поддержу. Нам повезло, у нас "совпало" с нашим участковым педиатром, поэтому я приступала сразу ко второму абзацу. :)
  • aterpilaterpil
    ну вот еще хорошо заинтересовать матерально "совпавшего" педиатра, чтобы иметь возможность звонить ему лично при необходимости Обычно с маленьким ребенком такая необходимость возникает. У меня было два случая, когда я уже хотела вызывать такси и ехать в больницу срочно-срочно, а педиатр по телефону сказала, что в одном случае нужно ребенка пожалеть, а в другом по попе надавать - срочная медицинская помощь не нужна вообще.
  • YurikaYurika
    тут вопрос. мы-то с киевской пропиской все но детей не прописывали - квартиры планируем продавать. мы прописаны очень далеко от того места, где живем. Нам до города и через весь город еще. Не наездишься - час на машине в один конец. Потому обслуживаемся в более близкой поликлинике, рядом с бабушкой. Заодно за ней присматриваем.

Но КАК искать педиатра в поликлинике? Сейчас они постоянно меняются, мы каждый раз к новой попадаем. Определить какой врач из них хороший как? На глаз? К счастью с переездом за город мой ребенок болеть перестал - ходим только за справками. Потому понять насколько хороший врач не могу. У них же на лбу не написано кто из них хороший.

--
  • YurikaYurika
    Согласна, буду договариваться посоветоваться по телефону с врачом бывает очнеь нелишне

--
  • YurikaYurika
    вот качество - это больной вопрос судя по отзывам даже дорогие частные клиники часто не способны обеспечить достаточную квалификацию врачей. А платить только за условия нет возможности. Сталкивалась с тем, что в частных клиниках зачастую встречается еще больший непрофессионализм, чем в государственных.

Потому кроме денежного вопроса мешает еще и этот.

--
  • aterpilaterpil
    На глаз не определишь. Я так делала Пообщалась с мамами. Обычно мамочки с часто болеющими детьми знают всех педиатров в поликлинике, потому что все друг друга иногда заменяют. Услышала несколько вариантов. Посмотрела в интернете. Сильно распиаренного врача сразу исключила. Пошла в поликлинику, посоветовалась с медсестрой, которая работает с заведующей. Оказалось, что результат опроса совпал с советом медсестры. Подошла к этому врачу, попросилась официально перевестись к ней, но наблюдаться частным образом, потому что не хочу в сопливые сезоны сидеть в очереди в поликлиниках. Все.

Хочу сказать, что этого врача очень большая нагрузка, поэтому на вызов она может прийти поздно. Меня это устраивает. Такие моменты мы обсудили заранее. Я, например, не хочу ходить без лишней надобности в поликлинику - ее это устраивает.

И, да, на выбор врача тратится много времени. Я абсолютно согласна с Миссис Берримор, что это намного важней, чем часами выбирать на кидстаффе комбинезончики-коляски-кроватки. То же самое и с денежными вложениями.
  • reynareyna
    Ну в этом вопросе, я поступила следующим образом. Когда стал приступ у старшего, о чем я писала выше. Все что мне пришло в голову это телефон определенной клиники. Борис. Не рекламирую, делюсь опытом. После государственной скорой приехали и они, мы поехали на обследования в Борис. Нам повезло с педиатром. и мы ходили в частном порядке, но очень дорого..... паралельно искала вариант "по бюджетнее". Не нашла. Поэтому я покупаю страховку, которая покрывает обслуживание в данной клинике и моего педиатра. Я никогда не жду, что мне предложат время и решат мои проблемы. Страховая. Я знаю, где есть покрытие по страховке сама звоню и выбираю удобное для меня время и того специалиста, который имеет позитывный рейтинг, если так можно сказать. Я никого не рекламирую, но я вызывала тому же старшему 1-го января скорую в 2 часа ночи по стараховой. приехали в течении 20 минут. У малого были дикие головные боли. рыдал на протяжении часа что виски болят. Ну не верю я что, если я позвонила бы в 103 меня бы не послали. не верю.... А у малого был страшнейший спазм......
  • reynareyna
    плюс у меня какой то комплекс "благодарности" я не умею давать "конвертики", когда куча народу сидит в кабинете. Может не правильно воспитывали, получается как подачка врачу. Я боюсь обидеть человека.
  • OmsaOmsa
    ну если спасти, то Борис, Медиком и иже с ними... при этом они повезут в тот же Охматдет, зато быстро приедут и не с пустыми руками, как 103...

--
    Все мы преданы... кому-то или кем-то
  • ИмаИма
    К новорожденомуза город?

--
    Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
  • reynareyna
    ездят и загород , поверьте, только вопрос в цене если Вы о вызовах частных клиник.
  • ИмаИма
    да, именно о частных. К нам не захотели ехать. Мы в городе

--
    Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ