покупаю молоко при кипячении подгорает так сильно что еле отдираю, если купить магазинное молоко то при таком режиме и в той же кастрюле все намного лучше, есть небольшое пригарание, которое можно отмыть просто губкой вопрос есть разница между порошковым молоком при кипячении или нет? и кто с такой проблемой сталкивался? а то я покупаю молоко производитель которого утверждает что прямо от коровы
Подгорает белок. Нужно молоко помешивать, когда кипятишь Белок при повышении температуры имеет свойство сворачиваться, особенно если молоко чуть подкисшее. В магазинном молоке, наверное, есть антикоагулянты, поэтому оно не так пригорает.
И еще: старый бабушкин рецепт - бросьте перед кипячением ложку сахара, ну и помешивать не забывайте :)
+100 за сахар, покупаю домашнее молоко, в одной и той же кастрюле иногда подгорало, иногда нет, а потом начало всегда сильно подгорать, сменила кастрюлю, начала добавлять сахар, вообще не подгорает.
--
Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.