подгорает молоко? что значит?

  • iren_iren_
    Сообщений: 14
    покупаю молоко при кипячении подгорает так сильно что еле отдираю, если купить магазинное молоко то при таком режиме и в той же кастрюле все намного лучше, есть небольшое пригарание, которое можно отмыть просто губкой
    вопрос
    есть разница между порошковым молоком при кипячении или нет?
    и кто с такой проблемой сталкивался?
    а то я покупаю молоко производитель которого утверждает что прямо от коровы
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    перед тем как налить в кастрюлю молоко смочите её водой внутри... + многое зависит о самой кастрюли...

    из поста я не поняла, молоко покупное или домашнее:)

    --
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • Жменя25Жменя25
    Сообщений: 437
    От жирности еще
  • Жменя25Жменя25
    Сообщений: 437
    От жирности еще зависит Домашнее молоко очень жирное
  • iren_iren_
    Сообщений: 14
    не помогает, знаю этот метод молоко фермерское
  • iren_iren_
    Сообщений: 14
    то есть чем жирнее молоко тем больше пригорит?
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    случайно не то, что в ларьках фермерских продают? :)

    --
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    мы берём молоко домашнее, жирное очень периодами, но никогда у нас оно не пригорает!!!

    --
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Сообщений: 402
    в кастрюле еще дело может быть ()

    --
    экс "Птица_Феникс"

    Женское «Я буду готова через 15 минут!» равносильно мужскому «Я буду дома через 15 минут!»
  • Жменя25Жменя25
    Сообщений: 437
    Думаю да У меня домашнее пригорает иногда. Еще , как писали ниже, от кастрюли зависит. Лучше всего специальные молочники, они толстодонные.
  • iren_iren_
    Сообщений: 14
    вопрос - почему в одной и той же кастрюле одно молоко пригорает а другое нет?
  • iren_iren_
    Сообщений: 14
    ... ...
  • iren_iren_
    Сообщений: 14
    да
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Сообщений: 402
    где-то жирность больше, где-то нет. У меня есть кастрюля в которой вообще никакое молоко не подгорает ()

    --
    экс "Птица_Феникс"

    Женское «Я буду готова через 15 минут!» равносильно мужскому «Я буду дома через 15 минут!»
  • juli27juli27
    Сообщений: 819
    Подгорает белок. Нужно молоко помешивать, когда кипятишь Белок при повышении температуры имеет свойство сворачиваться, особенно если молоко чуть подкисшее. В магазинном молоке, наверное, есть антикоагулянты, поэтому оно не так пригорает.

    И еще: старый бабушкин рецепт - бросьте перед кипячением ложку сахара, ну и помешивать не забывайте :)
  • EGOисткаEGOистка
    Сообщений: 58
    +100 за сахар, покупаю домашнее молоко, в одной и той же кастрюле иногда подгорало, иногда нет, а потом начало всегда сильно подгорать, сменила кастрюлю, начала добавлять сахар, вообще не подгорает.

    --
    Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.

    Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ