белые пятна на постоянных зубках. что это и опыт лечения

• ULChikULChik
    у дочки 6 лет на 6 новых зубах белые пятна, которые увеличиваются. по примерам в инете похоже на деминерализацию эмали(((( сам зубы не белые, а сероватые какие-то..
    мы сейчас болеем, не знаю когда попадем к врачу. сталивался кто-то с таким? как это лечить? и есть ли у кого-то врачи проверенные результатом?
  • marina_krmarina_kr
    у дочки были такие, делали какие-то аппликации в клинике (с фтором по-моему). И еще очень хорошая штука - реминерализирующий гель Рокс. Пятна ушли.

--
    В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))
  • KnopkaTKnopkaT
    не пугаю, говорю только за себя, взрослую:) но у меня были пятна на бол. коренных, не внешние, а на той стороне, где жевать (извините, не знаю, как лучше объяснить), сказал врач наблюдать, а потом оказалось - внутри росла дырка :((
    На передних (внешняя сторона) было мал. белое пятнышко, стоматолог проверила - дырка, начало кариеса.
    Так что мой совет лишь один - при первой возможности к врачу. Может, это что-то иное.
  • ULChikULChik
    охма.. у нас этих пятен ой как много
  • ULChikULChik
    спасибо. а что за клиника и доктор, не подскажете?
  • marina_krmarina_kr
    Французский стоматологический центр, мы там уже много лет

--
    В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))
  • ULChikULChik
    спасибо!
  • kukuruskakukuruska
    если пятна увеличиваются, то это развивается кариес, вероятнее всего. В кабинете доктор проведет пару тестов (гладкие-шершавые пятн, окрашиваются или нет...) и поставит окончательный диагноз.
    Для покрытия эмали есть хороший препарат - эмаль гермитизирующий ликвид. Спросите у своего стоматолога.
    Но, нужно исключить кариес - зубки-то постоянные!
  • yan_kayan_ka
    Скорее всего это и есть деминерализация Нужно хорошо чистить зубы, можно пользоваться реминирализирующими гелями - рокс, туз-мусс. Есть еще таблетки для рассасывания, называются флюредей.
  • mz1974mz1974
    да, нам тоже там делали. и посоветовали перестать есть столько лимонов....
  • ULChikULChik
    спасибо. записались на прием. про гели законспектировала откуда оно взялось, знать бы... молочные зубы абсолютно беспроблемные
  • КлеркаКлерка
    у моей похожее - назначили гель на ночь втирать Tooth mousse купила в Инете+ богатая кальцием диета
  • ULChikULChik
    спасибо. она вроде бы молочного много ест, но вот такое вышло..
  • vetikvetik
    как практикующий дет.стоматолог могу вас успокоить: сейчас такая деминерализация эмали достаточно частое явление и со временем она все таки проходит. У стоматолога сделайте курс глубокого фторирования, а в домашних условиях либо тус мусс либо R.O.C.S реминерализирующий гель.
  • ULChikULChik
    успокоили. спасибо! а что не так, в чем причина может быть - вода, питание?
  • ОляМалинкаОляМалинка
    это могут быть дефекты эмали - тогда достаточно просто обрабатывать спец пастами зубки.
    еще бывает серебрение зубиков, или как там оно, - как бы помогает в профилактике кариеса в будущем (в деткам, которые все сладкоежки, это иногда надобно). но оно темнит зубки, слышала, и есть более современные варианты профилактики - но это уже к стоматологу, они должны смотреть и советовать.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ