Если я до декрета не работала ,а сейчас ,когда ребенку ещё нет 3 лет хочу выйти на работу ,мне нужно в собезе предупреждать об этом? То есть мне же сейчас выплачивают пособие до 3-х лет и они его заберут если я пойду на роботу, или нет?
работа официальная. А дело не в 130грн,мне ехать в собез не хочется и я переживаю ,что если не поеду и не предупрежу их - что б мне потом какие штрафы там не насчитали...
когда в 2 года малого віходила на работу, на полную ставку (при том должность руководящая), с оформлением никого нигде не предупреждала (чесно говоря даже не задумывалась, то надо было) ... и зарплату платили как положено и те 130 грн.. и никто потом ничего нигде не вычитал из меня...
Вышла на работу когда малому было 1г5м мне дали сразу на работе справку для собеза,ездила туда и 130 грн я еще должна была вернуть,так как они уже были перечислены мне.
Никто ничего проверять не будет и не узнают они никак, будут платить по-прежнему, Ваше дело вархив сдадут когда 3 годика малышу будет,, просто когдав следующий раз обратитесь к ним ( за помощью на второго ребенка или ,всякое бывает, там еще куча всяких помощей) Ваше дело из архива могут поднять и узнать что Вам переплатили,(посмотрят по дате устройства на работу и окончаниясрока выплаты)Прийдется все вернуть. Вы можете позвонить на Комарова 7 (р-н Лепсе) там бухгалтерия по начислению, там вроде тоже можно заяву написать на прекращение выплаты, ну и копию приказа о зачислении тоже нужно подать.Очередей там никогда не видела, тихо, спокойно. 408-59-33 или 408-58-12 Правдв это Шевченоквский и Святошинский район, но девочки ответят и дадут номер бухгалтера по Вашему району. Я там так переводила на выплату в банк, что-бы в собес не ехать.