Боюсь водить детей в места массового скопления людей, я одна такая?

• myrysya77myrysya77
    У моих детей часто после того как они находятся в помещении с большим количеством детей начинается насморк, который лечится только местными (а иногда и общими) антибиотиками, промываниями. Например после Спарклаба, поездки в метро, приезда театра в школьный актовый зал. И я боюсь водить их в Цирк, детские театры, детские комнаты в "часы пик". Свекровь считает, что я лишаю детей массы впечатлений. Кто водит деток везде - как защищаетесь, "приносите" ли домой инфекции?

--
    счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.
  • nafan_yanafan_ya
    осенью-зимой стараюсь не водить в толпу вот еще жду новогодних утреников, туда обычно ведут детей на любой стадии гриппа. а пропускать елку тоже не хочется (
  • _Murzilka__Murzilka_
    Я такая... :((( Сама понимаю, что лишаю малую впечатлений :((( Окупается тем, что свекровь на выходные часто ее берет и сама без моего ведома водит. :)))) Когда подцепит малая что-то, а когда нет :))))
  • FEmilyFEmily
    промывайте нос после каждого посещения мест скопления людей. хьюмер, аквамарис, физраствор в шприце - что больше нравится
    я делала именно так, после того как беспрестанно болели.при входе в дом - разуться, снять верхнюю одежду - и бегом мыть руки. потом - все остальное.
    лимонник (настойку на водке) даю обязательно в поздне-осений/зимний период.
    не болейте)!

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • ЭстреллаЭстрелла
    Я в осенне- зимний период тоже стараюсь никуда не водить! Вы не одна такая! Я сама в принципе не люблю большого скопления народа и ребенка не вожу. Все впечатления наверстываем в весенне-летний период! Ребенок не страдает абсолютно и мне спокойнее! Никакое впечатление не стоит недели-двух вычучхивания из болячки.
    Да и весьма сомнительны впечатления от посещений, к примеру, детских игровых комнат и супермаркетов:))) Ну это мое мнение!
  • ЭстреллаЭстрелла
    А промывание носа для моей дочери, что мертвому припарка! Промывала и неонократно! Вирусы хватаем все равно!
  • Leo_Leo_
    Я реально боюсь только утренников:( в метро-транспорте регулярно, если есть необходимость в ТЦ- едем с ребенком. Но в игровых комнатах мы не бываем никогда. Ходим в сад- поэтому довольно часто хватаем что-то. Во всех сумках всегда у меня хьюмер-аквамарис и спреи для рук- и до, и после, и во время промываю. Сейчас уже почти научила ребенка, чтоб сам в саду шел в раздевалку и пшикал в нос хьюмер.
  • Alena_kAlena_k

• iruskairuska
    Никак не защищаемся, иногда приносим, это жизнь. ,,
  • мама_Ирамама_Ира
    та же беда... вот нигде та не цепляем заразу, как на утренниках, когда родители притаскивают детей в любом состоянии:((( вот блин в среду был утренник, с пятницы ребёнок с кашлем и Т :(((((

ну не капец?

при том, что моё ходил спокойно в группу, где половина детей кашляют ,с соплями и т.д и ходит так с сентября...

а заметила как не утренник, так блин с болячкой сляжем:(

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • ЦиветтаЦиветта
    +1
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    Ходим всегда и везде, с грудничкового врзраста. Ничего Не боюсь, никаких вирусов
  • 56845684
    после посещений массовых мероприятий - промываю нос, а вообще без особой необходимости стараюсь не водить и не только в осенне-зимний период, мне всё равно что там кто думает по этому поводу - это мои дети и я принимаю решения и отвечаю за них+ нам раньше бабушка покупала в качестве подарка билеты куда-нибудь в театр,цирк, на представление - сейчас только с моего разрешения - по 5 практически одинаковых новогодних утренников - на фиг надо. Не считаю, что я ребёнка чего-то лишаю, сходить на 1 представление с ёлкой вполне достаточно. А вообще, может у меня дети такие, пока совсем маленькие были - особого интреса к подобным мероприятиям не проявляли, бывало уже после первой части домой уходим. У старшей уже другие интересы, а младшую намеренно оберегаю от подобных мероприятий - у неё на фоне нервного перевозбуждения, даже позитивного, ацетономичекий приступ.
  • FukabukaFukabuka
    + 1, это для самоуспокоения помогает, от вирусов не впасает ()
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    мой ребенок дружил с гомеопатом, поэтому таких проблем не имел Если ребенок после каждой встречи с "чужой" флорой так болеет, это не нормально

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • m_gudm_gud
    старшего сына не водила никуда, тоже боялась, только гуляли на улице, и болел очень часто Чуть ли не каждую осень-зиму в больницах лежали. Подрос и перестал болеть так. Сейчас у меня уже двое, вожу периодически обоих куда-то, не скажу что часто, но вожу. В тот же цирк-театр. Не вижу чтоб эти выходы как-то сильно меняли картину.

--
    Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
  • ИмаИма
    Так же

--
    Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
  • ОболонкаОболонка
    со старшей так же боялась подцепить вирусы - болела постоянно. с младшим не буду столь категорична - оберегай/не оберегай, а всё-равно болячку можно подцепить даже в лифте((
  • JULIA_29JULIA_29
    +1

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • orlyshaorlysha
    +1 также, прада на прошлой неделе заболела дочка ,потом сын, потом я, потом папа, переколбасило всех с температурой 40, у дочки 6 дней держалась, плохо сбивалась, доходило до 40,1. Вот тут уже и я впала в панику и боялась их потом в школу пускать...

--
    Мы= Андрей и Полина

• AnnaRuAnnaRu
    +1 .
  • КарменКармен
    тоже ходим, не паримся вирусы цепляем редко
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Свекровь считает! А дети, что думают? Хотят в цирк? Я вот не любила всяких клонунов и детский театр для малявок. Зато с 10 лет мы с мамой в оперный ходили. И может еще искать развлечения на воздухе - зоопарк например?

Приплюсуюсь к гомеопатии превентивно. Мы пока на представления не ходим, маленькие, а в садик ходим.
  • FEmilyFEmily
    ну это кому как. нам помогает, ттт ()

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • olpoolpo
    у нас вот с дня осени такое - на утренники как раз были кашляющие страшно дети и их было много, это был наш первый утренник - шли с радостью, на след. день сопли..( опять дома - лечимся
  • MelamoryMelamory
    боитесь не водите, нам то что, меньше народу больше кислоргоду

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • TommiTommi
    Тоже боюсь, особенно когда нарываюсь на придурошных мамаш, которые считают что их Дитятко может чихать и кашлять на всех не прикрывая рот... Вотнаткнулась на такую, дочь которой кашляла как паровоз на 10 рядов вниз в субботу в цирке, амы сидели под ними- результат не заставил себя ждять.. Мы заболели... Ненавижу таких...замечания делала- реакция ноль... Мало того, что ребенок больной , так и не воспитанные оба что маманя , что доця...
  • MelamoryMelamory
    Я здесь причем?

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • mikiskamikiska
    не одна!!!!!!!!!!!!!!!1
  • AlissiaAlissia
    Не одна!!! Мы без впечатлений тоже))
  • ArtCatArtCat
    Я придерживаюсь середины: в детскую комнату в пиковое время не поведу, но в принципе вожу. То же самое с транспортом.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ