Картка киянина - що воно таке?

• kosmoskosmos
    Дівчата, сьогодні двірник приніс мужу лист/запрошення, на отримання картки киянина.
    Почитала тут http://www.kyivcard.com.ua/main/ - нічого толком не зрозуміла -для чого вона, чи вона обов"язкова і що дає ще окрім безкоштовного проїзду.

--
    Я не знаю, но чувствую.
    Я не вижу, но верую.
    Если вырастут крылья за спиной,
    Я хочу чтобы были белыми.
    (После 11)

• Бесплатный проезд в метро.

--
    У меня в голове такой водевиль, аж мерси!
  • kosmoskosmos
    да уж, а я думаю до чого в запрошенні вказано що з січня місяця для нас проїзд в метро буде платним. с

--
    Я не знаю, но чувствую.
    Я не вижу, но верую.
    (После 11)

• SunstrokeSunstroke
    обещали многое, но кроме бесплатного проезда в метро НИЧЕГО не даёт. Выглядит как обычная карточка банковская, с фоткой. У меня вообще предположение что это Крещатик хочет потом чтоб все социальные выплаты шли через них, поэтому и сотворили такое.
    В другом транспорте эта хрень ничего не даёт.

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • ТётяМотяТётяМотя
    Вчера получила, кроме бесплатного метро ничего интересного+ некоторые лекарства (отечественного производства) в определенных аптеках будут со скидкой. Мне из всего списка лекарств только зеленка может пригодиться, но я её пока еще могу себе позволить и без скидки:))).
    На вопросы про указанные аптеки мне ответили, что едьте туда и на месте выясняйте про скидки и т.д.
  • Natik-tuNatik-tu
    Подскажите, эту картку любой киевлянин может получить или только с какими-то льготами
  • пока только с льготами....если любой, то бесплатного проезда у него все равно не будет...она как проездной...заряжена на определенное количество дней..у обычного человека карточка просто не будет заряжена.

--
  • АфинскаяАфинская
    Выше ответили- бесп. пр. в метро Может выписываться на маму либо на папу.
  • tanuxtanux
    ага, нашего папу с моей карточкой уже задерживали
  • ТётяМотяТётяМотя
    Сейчас дают инвалидам (даже тем, у кого метро было платным) и еще каким-то + льготным категориям, типа "дети войны". У меня бессрочная тертья группа, в метро платила, теперь по карточке метро будет бесплатным.
  • ТётяМотяТётяМотя
    девочки, мне в собесе так и не смогли ответить на вопрос, как ей в метро пользоваться+ сказали узнавать в метрополитене. Подскажите, может вы знаете, ей, как магнитной пользоваться в автомате или предъявлять сотруднику метрополитена?
  • Если она *заряжена, то просто прикладываете поверху на автомате на считывающее устройство, если не *заряжена*, то есть на ней нет функции бесплатного проезда, то никак не пройдете. Наличие самой карточки не равно бесплатный проезд. Ее после нового года будут давать всем желающим.

--
  • ТётяМотяТётяМотя
    Спасибо, у меня именно с бесплатным проездом карточка интересна была сама процедура прохода.
  • АфинскаяАфинская
    Ваш папа не имел право ездить по вашей карточке карточка именная не семейная.
  • АфинскаяАфинская
    Ещё ньюанс. Если н-р в многодетной семье - мама инвалид, папа нет, то можно оформить 2 карточки - маме по инвалидности, папе по многодетности (получается каждому по бесплатному проезду.
  • kosmoskosmos
    Дякую.

--
    Я не знаю, но чувствую.
    Я не вижу, но верую.
    (После 11)

• kosmoskosmos
    дякую...на метро у нас ніхто не катається, тому картка нам не знадобиться ...

--
    Я не знаю, но чувствую.
    Я не вижу, но верую.
    (После 11)

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ