У меня доця, 2,2 года. За ночь просыпается от 3 до 5 раз. Спит с 21,30 до 7,00 -8,30. Спит с рождения сама, в своей кровати, к нам не просится. Спала с ней несколько раз ,когда уже не было сил вставать к ней каждые пол часа. Спит как -то периодами то лучше, то хуже. Не могу понять от чего это зависит. был пару месяцев наза период, когда засыпала в 21,30 и просыпалась первый раз в 6,30 утра. я на радостях уже вздохнула спокойно, наконец-то. Задумалась уже и переводить ее в свою комнату. есть для нее комната отдельная,с детскими обоями веселым и ждет ее. Но период такой спячки продлился неделю и все. Начала как-то беспокойно спать, просыпается и плачет, редко до истерики, типа с перепугу. Спрашиваю, что-то приснилось, говорит да, обнимает, цемает, пьет компотик, успокаиваю и говорю, что мама рядом, все хорошо и засыпает. Последнюю неделю очень плохо спит, просыпается, ворочается, хнычет, не может заснуть как буд-то. Сегодня вот, заснули как обычно, прсыпается, плачет, попили, спим. Через час то же самое, вроде уснула, через 5 минут опять. Успокаиваю, уснула. Опять через час плач и вслипывания, беру к себе, ложится и крутится, то на один бок то на другой, ноет, спршиваю, что -то болит? да, вава. Где вава? Доча обнимает меня и засыпает. Потом еще пару раз просыпалась, в итоге всталав 6,45 поныла, а потом в плач.
Еще рано таким деткам нормально спать? или уже должны? может нам к врачу? Ритуал укладывания есть, моемся, иногда по быстрому, иногда с пеной для ванны, плескается по 15 минут где-то, спокойно, не провоцирую смех и игры, чтоб не возбуждать. Поцемали папу, пошли в спальню ,свет выключен, одеваем пижамку, она пьет молочко, а я пою песни, сама просит меня петь. Потом кладу в кроватку ,цемаю, говорю что люблю и всякие приятности шепчу, обнимаемся и все, говорю"закрывай глазки, сладких снов" и ухожу закрыв дверь. Маська спит через минут 10 уже.
--
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
у нас к 2.5 годам. До этого тоже просыпался по 5 раз за ночь =
--
Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
у нас такого вобще никогда не было даже читать странно, если бы началось, я бы наверное к невропатологу обратилась. Моей девочке три с половиной, всегда просыпалась только покушать сисю. Когда сися кончилась, спит спокойно всю ночь, иногда встает пописать.
Аня, я к Тимофею тоже бегаю пару раз за ночь. Ему мама нужна. Бывают ночи, когда не бегаю, но это редко. И он засыпает со мной, я потом отползаю. Анюта такая же была. Ничего, к 4 спит нормально. Сама встает иногда пописять, ложится и засыпает дальше.
вообще стабильно обе дочки стали спать к трем годам. но по описанной картине, похоже, что вы перевозбуждаетесь на ночь. нет? проанализируйте режим дня, особенно вторую половину...
Моей 3,8 года, до сих пор может несколько раз за ночь просыпаться с плачем: то попить, то мама, полежи рядом...
Иногда даю курсом Дормикинд - гомеопатия от нарушения сна. Помогает.
Привет Танюш! она по мне скучает очень, я ж работаю давно и когда прихожу домой то бежит, пищит и не отходит о тменя целый вечер. Думаю, может это еще влияет. Хотя, бывали же периоды, когда нормлаьено спала.
Джае незнаю, или к врачу или еще ждать. Она просто последнее время просыпается и ворочается, ноет, что-то какбуд-то спать ей не дает и не могу понять что.
--
ну она до 19,00 у бабушки (моей мамы)...потом я приезжаю, забираю едем домой, это минут 10. Дома, спрашиваю как дела, что делала, просит включить Лунтика или мульт про барашка Тими, смотрит пару серий, пока я готовлю ужин. Кушаем, потом, конечно, может начать скакать, прыгать, прятаться от меня, играться. Она ооочень активная девочка у меня. пытаюсь не потокать ей, а посидеть, полежать, пообниматься, книги посмотреть, кубики. Потом ванная и спать.
--
ну зубов полон рот, уже и не считаю...но постоянно жует свои пальцы или что-то жует на дальние зубы может там что-то лезет. Ну да, незнаю к кому, может для начала педиатра спрошу. Просто она потом сама ходит невыспанная и поднывает.
--
годам к 3 ночной сон обычно выравнивается, но вот плач, жалобы на боль и т.п. - это настораживает (то, что Вы описываете про последнюю неделю) + а температуру померили, горло посмотрели? Все ок? Нет ли запоров, мягкий ли животик? Что-то же беспокоит ее сильнее, чем обычно...
У нас последнюю неделю тоже ужасный сон. Все как вы описали, только ничего не болит. Но сегодня, вот, наконец выспались с 21:30 до 8:30. Не знаю с чем связанно. Может атмосфера. Может писает и от этого просыпается? У нас стала проситься по ночам и первый раз просыпается чтоб сходить на горшок, а вот следующие разы просто так, плачет, зовет маму, просит открыть дверь или полежать с ней. 2,4г
Мои спали с 5 мес всю ночь. НО например летом, когда младший жил всю неделю на даче с няней и старшим он по выходным спал исключительно с нами. Просыпался, проверял на месте ли мы и засыпал. Лето закончилось, он стал видеть нас каждый день и мигом вернулся к себе в кровать.
скучает это точно и очень радуется мне....но я не могу бросить работу и сидеть с ней, хотя мечтаю. долг за квартиру висит и надо отдавать, муж сам не тянет
--
ой ма... мои с рождения спят.... был период со старшей такой же+ оказалось, что глисты как-то такое провоцировали. Ну то, что попой танцевала с вечера - понятно, острицы беспокоят. Но сами до такого вывода не дошли, пока не заставила гастроэнтеролог сдать анализы и не всплыли гельминты... Пролечили аскаридоз, энтеробиоз и лямблиоз и ребенка, как подменили. Спокойнее стала, спать хорошо, быстро засыпать, хорошо кушать, пропала нервозность, беспокойство, ночные плачи без причины...
Девченки , стала анализировать и вот что. Может ли она плохо спать из-за того, что я постоянно в стрессе? сейчас сложилась так ситуация, что у нас должна несколкь омесяцев пожит ьсвекровь и у меня постоянный стресс из-за этого. Не буду углубляться в подробности, но свекровь у меня еще та штучка и меня колбасит каждый вечер. Чувтсвует ли ребенок этот стресс как-то на подсознательном уровне и может из-за этого такойсон. Внешне никак не проявляется, мы не ругаемся, не деремся, все спокойно.
--
вы знаете, я ни разу не в стрессе, а мой сын, ему сейчас 3,5, стал только с полгода назад всего лишь просыпаться ОДИН раз за ночь - для меня это просто счастье после трех лет просыпок 5-8 раз за ночь. :) Как жеж я тщательно пыталась искать причины - и медицинские, и педагогические, и "игралась" с режимом туда-сюда, но тщетно, потом плюнула и решила, что надо просто перетерпеть, когда-то же он научится спать.... Терпела, вот теперь "раз за ночь" - мое счастье :)))) Сейчас жду, когда придет время "всюночьспания"....
--
(То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)