А когда уже малыши начинают спать по ночам?

• МартышаМартыша
    У меня доця, 2,2 года. За ночь просыпается от 3 до 5 раз. Спит с 21,30 до 7,00 -8,30. Спит с рождения сама, в своей кровати, к нам не просится. Спала с ней несколько раз ,когда уже не было сил вставать к ней каждые пол часа.
    Спит как -то периодами то лучше, то хуже. Не могу понять от чего это зависит. был пару месяцев наза период, когда засыпала в 21,30 и просыпалась первый раз в 6,30 утра. я на радостях уже вздохнула спокойно, наконец-то. Задумалась уже и переводить ее в свою комнату. есть для нее комната отдельная,с детскими обоями веселым и ждет ее. Но период такой спячки продлился неделю и все.
    Начала как-то беспокойно спать, просыпается и плачет, редко до истерики, типа с перепугу. Спрашиваю, что-то приснилось, говорит да, обнимает, цемает, пьет компотик, успокаиваю и говорю, что мама рядом, все хорошо и засыпает.
    Последнюю неделю очень плохо спит, просыпается, ворочается, хнычет, не может заснуть как буд-то.
    Сегодня вот, заснули как обычно, прсыпается, плачет, попили, спим. Через час то же самое, вроде уснула, через 5 минут опять. Успокаиваю, уснула. Опять через час плач и вслипывания, беру к себе, ложится и крутится, то на один бок то на другой, ноет, спршиваю, что -то болит? да, вава. Где вава? Доча обнимает меня и засыпает. Потом еще пару раз просыпалась, в итоге всталав 6,45 поныла, а потом в плач.

Еще рано таким деткам нормально спать? или уже должны? может нам к врачу?
    Ритуал укладывания есть, моемся, иногда по быстрому, иногда с пеной для ванны, плескается по 15 минут где-то, спокойно, не провоцирую смех и игры, чтоб не возбуждать. Поцемали папу, пошли в спальню ,свет выключен, одеваем пижамку, она пьет молочко, а я пою песни, сама просит меня петь. Потом кладу в кроватку ,цемаю, говорю что люблю и всякие приятности шепчу, обнимаемся и все, говорю"закрывай глазки, сладких снов" и ухожу закрыв дверь. Маська спит через минут 10 уже.

--
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    у нас к 2.5 годам. До этого тоже просыпался по 5 раз за ночь =

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • m_gudm_gud
    у нас такого вобще никогда не было даже читать странно, если бы началось, я бы наверное к невропатологу обратилась. Моей девочке три с половиной, всегда просыпалась только покушать сисю. Когда сися кончилась, спит спокойно всю ночь, иногда встает пописать.
  • мама_Ирамама_Ира
    с 8-9 мес спит всю ночь с 9 до 7-8 не просыпаясь.. ИХМО это не нормально, ребёнка явно что-то беспокоит, раз она так плохо спит...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • tata_kotata_ko
    Аня, я к Тимофею тоже бегаю пару раз за ночь. Ему мама нужна. Бывают ночи, когда не бегаю, но это редко. И он засыпает со мной, я потом отползаю. Анюта такая же была. Ничего, к 4 спит нормально. Сама встает иногда пописять, ложится и засыпает дальше.
  • OmsaOmsa
    вообще стабильно обе дочки стали спать к трем годам. но по описанной картине, похоже, что вы перевозбуждаетесь на ночь. нет? проанализируйте режим дня, особенно вторую половину...
  • anetteanette
    Моей 3,8 года, до сих пор может несколько раз за ночь просыпаться с плачем: то попить, то мама, полежи рядом... Иногда даю курсом Дормикинд - гомеопатия от нарушения сна. Помогает.
  • как ГВ ночное прекратила, с 2 лет()

--
    Работа не волк, работа-work
  • МартышаМартыша
    Привет Танюш! она по мне скучает очень, я ж работаю давно и когда прихожу домой то бежит, пищит и не отходит о тменя целый вечер. Думаю, может это еще влияет. Хотя, бывали же периоды, когда нормлаьено спала.

Джае незнаю, или к врачу или еще ждать. Она просто последнее время просыпается и ворочается, ноет, что-то какбуд-то спать ей не дает и не могу понять что.

--
  • МартышаМартыша
    ну она до 19,00 у бабушки (моей мамы)...потом я приезжаю, забираю едем домой, это минут 10. Дома, спрашиваю как дела, что делала, просит включить Лунтика или мульт про барашка Тими, смотрит пару серий, пока я готовлю ужин. Кушаем, потом, конечно, может начать скакать, прыгать, прятаться от меня, играться. Она ооочень активная девочка у меня. пытаюсь не потокать ей, а посидеть, полежать, пообниматься, книги посмотреть, кубики. Потом ванная и спать.

--
  • МартышаМартыша
    а вы к врачу ходили?

--
  • Apelsinka_Apelsinka_
    моей почти 2 - просыпается подружкиной 2,5 - тоже самое. Даже у подружки, у которой ребенок в 3 всегда спит, бывают периоды, когда просыпается.

• vanillavanilla
    все по разному, но в основном когда после клуба и дискотек приходят в 12 часов ночи))))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • tata_kotata_ko
    а зубы уже все вылезли? ну к какому врачу ты пойдешь? ну выпишут успокоительное....Перерастет.
  • МартышаМартыша
    ну зубов полон рот, уже и не считаю...но постоянно жует свои пальцы или что-то жует на дальние зубы может там что-то лезет.
    Ну да, незнаю к кому, может для начала педиатра спрошу. Просто она потом сама ходит невыспанная и поднывает.

--
  • Another1Another1
    годам к 3 ночной сон обычно выравнивается, но вот плач, жалобы на боль и т.п. - это настораживает (то, что Вы описываете про последнюю неделю) + а температуру померили, горло посмотрели? Все ок? Нет ли запоров, мягкий ли животик? Что-то же беспокоит ее сильнее, чем обычно...
  • AnckaAncka
    У нас последнюю неделю тоже ужасный сон. Все как вы описали, только ничего не болит. Но сегодня, вот, наконец выспались с 21:30 до 8:30. Не знаю с чем связанно. Может атмосфера. Может писает и от этого просыпается? У нас стала проситься по ночам и первый раз просыпается чтоб сходить на горшок, а вот следующие разы просто так, плачет, зовет маму, просит открыть дверь или полежать с ней. 2,4г
  • tata_kotata_ko
    У Тима еще одной пятерки нет. Так когда прошлая лезла, я ему на ночь даже свечку ефералгановую ставила. Просыпался и плакал.
  • orlyshaorlysha
    в 16:)

--
    Мы= Андрей и Полина

• OmsaOmsa
    видимо, она скучает за вами, и, когда вы забирете ее вечером - возбуждается от счастья...
  • Another1Another1
    а я опасалась, что в 16 как раз и прекращают... :) ()
  • umauma
    Мои спали с 5 мес всю ночь. НО например летом, когда младший жил всю неделю на даче с няней и старшим он по выходным спал исключительно с нами. Просыпался, проверял на месте ли мы и засыпал. Лето закончилось, он стал видеть нас каждый день и мигом вернулся к себе в кровать.
  • МартышаМартыша
    скучает это точно и очень радуется мне....но я не могу бросить работу и сидеть с ней, хотя мечтаю.
    долг за квартиру висит и надо отдавать, муж сам не тянет

--
  • МартышаМартыша
    температуру меряла, носик чистый, она сказала что вава ,а где не сказала ,уснула с утра все номрально, никаких вав нету.

--
  • tata_kotata_ko
    посчитай зубы, она днем отвлекается, и не замечает, а ночью- спать мешают
  • aivaaiva
    ой ма... мои с рождения спят.... был период со старшей такой же+ оказалось, что глисты как-то такое провоцировали. Ну то, что попой танцевала с вечера - понятно, острицы беспокоят. Но сами до такого вывода не дошли, пока не заставила гастроэнтеролог сдать анализы и не всплыли гельминты... Пролечили аскаридоз, энтеробиоз и лямблиоз и ребенка, как подменили. Спокойнее стала, спать хорошо, быстро засыпать, хорошо кушать, пропала нервозность, беспокойство, ночные плачи без причины...
  • МартышаМартыша
    Девченки , стала анализировать и вот что. Может ли она плохо спать из-за того, что я постоянно в стрессе? сейчас сложилась так ситуация, что у нас должна несколкь омесяцев пожит ьсвекровь и у меня постоянный стресс из-за этого. Не буду углубляться в подробности, но свекровь у меня еще та штучка и меня колбасит каждый вечер.
    Чувтсвует ли ребенок этот стресс как-то на подсознательном уровне и может из-за этого такойсон.
    Внешне никак не проявляется, мы не ругаемся, не деремся, все спокойно.

--
  • МартышаМартыша
    приду сегодня считать, но что -то там растет, так как постоянно там чухает десна и жует все подряд игрухи или пальцы.
    Спасибо!

--
  • orlyshaorlysha
    :), да не подумала, ладно в 10:)

--
    Мы= Андрей и Полина

• elmieelmie
    вы знаете, я ни разу не в стрессе, а мой сын, ему сейчас 3,5, стал только с полгода назад всего лишь просыпаться ОДИН раз за ночь - для меня это просто счастье после трех лет просыпок 5-8 раз за ночь. :) Как жеж я тщательно пыталась искать причины - и медицинские, и педагогические, и "игралась" с режимом туда-сюда, но тщетно, потом плюнула и решила, что надо просто перетерпеть, когда-то же он научится спать.... Терпела, вот теперь "раз за ночь" - мое счастье :)))) Сейчас жду, когда придет время "всюночьспания"....

--
    (То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)
  • Another1Another1
    ну вот уже и предположительная причина нашлась - посмотрите вечером, что там с зубами ()
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ