Девушки, в продолжение темы о новогодних представлениях. А кто был в Оперном театре на Щелкунчике? Стыдно признаться, не была там вообще. Какие места порекомендуете? (сын занимается и любит музыку, 6 лет)
Мы были в прошлом году, ОЧЕНЬ понравилось, дочка в антракте танцевала между рядами, не могли усадить обратно. Общее впечатление - сказочное. Мы ещё все красиво отделись, мы с дочкой в платья, дочке сверху палантин, с собой принесли туфельки. Она у меня с пол года после Щелкунчика балетом бредила)). Имхо в 6 лет самое оно, балет долгий, только музыка и движения, за нами сидели иностранцы с двойняшками 3х летками, так дети плакали (громче оркестра), а потом заснули. Мы сидели партер 4 ряд, сбоку так места, по центру сидеть лучше.
ИМХО - но я не люблю сидеть близко к сцене в оперном - хотя бы начиная с 9 ряда партер
исключительно видно в амфитеатре, и в бельэтаже с 10 по18 ложу. в царской, конечно, отлично. в ложах советую брать только первые ряды (в царской видно отовсюду) читала и слышала много негативных отзывов конкретно о щелкунчике, о качестве исполнения в первую очередь. но дети этим не заморачиваются, так что можно смело идти.
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
из детских есть Белоснежка, Чиполлино, Спящая красавица длинноваты, конечно. лично я собираюсь сходить с ребенком (6,5 лет) на Дон Кихота - не детское, но обычно неплохой состав исполняет - там партии сложные, музыка Минкуса отличная, костюмы шикарные.
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
В оперном театре берите билеты на балкон на втором этаже боковые или справа или слева. В первый ряд. Ну можно на 3-м этаже тоже взять. ТОлько в первый ряд и баковые балконы. С дальних балконов (королевское ложе) видно хуже. А сбоковых ещё и оркестровую яму видно. А там поверьте, тоже очень много интересного. Всё свое сознательное детство провела в оперном. Идите на "Щелкунчик" либо для ребёнка ещё будет интересно на оперу "Запорожец за Дунаем"
Ну, "Спящая" не детская совсем, больше 3 часов, ничего там детского нет, да и сам спектакль - так, не лучший, тогда уж лучше на "Лебединое озеро идти" - и музыка поинтересней, и балет красивый. ИМХО, конечно)) Я еще порекомендую одноактные балеты: "Болеро", "Кармен-сюиту", "Шахерезаду", они идут по два в один вечер - музыкальному детю должны понравиться))) "Чиполлино" - тоже, кстати, прекрасный детский спектакль))), абсолютно согласна))) там акта 4, но по 20 - 30 минут, а музыка эта идет в советском мульте "Чиполлино"))