оперный театр

• resconrescon
    Девушки, в продолжение темы о новогодних представлениях. А кто был в Оперном театре на Щелкунчике? Стыдно признаться, не была там вообще. Какие места порекомендуете? (сын занимается и любит музыку, 6 лет)
  • iruskairuska
    Мы были в прошлом году, ОЧЕНЬ понравилось, дочка в антракте танцевала между рядами, не могли усадить обратно. Общее впечатление - сказочное. Мы ещё все красиво отделись, мы с дочкой в платья, дочке сверху палантин, с собой принесли туфельки.
    Она у меня с пол года после Щелкунчика балетом бредила)). Имхо в 6 лет самое оно, балет долгий, только музыка и движения, за нами сидели иностранцы с двойняшками 3х летками, так дети плакали (громче оркестра), а потом заснули.
    Мы сидели партер 4 ряд, сбоку так места, по центру сидеть лучше.
  • resconrescon
    спасибо! будем искать, на сайте театра уже билетов нет :(
    Насчет нарядиться - полностью согласна с Вами
  • iruskairuska
    Посмотрела сайт оперы, масса билетов на Щелкунчика, только что дорого. Мы в прошлом году платили по 400, а сейчас смотрю эти же места по 300 грн.

http://opera.frontmanager.com.ua/PublicAPI/Tickets.aspx?__pid=yNG4ZOOWh4RfQY24U5HdlA==&event=63680676=ua

Выбирайте сеанс на 19.00, вечером там особенно красиво)
  • resconrescon
    я искала на сайте самого театра - нет продажи на 30.12 А Ваша ссылка, увы, не открылась(, а сайт требует с меня пароль
  • iruskairuska
    это http://www.opera.com.ua/ ,,
  • FEmilyFEmily
    ИМХО - но я не люблю сидеть близко к сцене в оперном - хотя бы начиная с 9 ряда партер исключительно видно в амфитеатре, и в бельэтаже с 10 по18 ложу.
    в царской, конечно, отлично.
    в ложах советую брать только первые ряды (в царской видно отовсюду)
    читала и слышала много негативных отзывов конкретно о щелкунчике, о качестве исполнения в первую очередь.
    но дети этим не заморачиваются, так что можно смело идти.

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • resconrescon
    спасибо большое, учту насчет Щелкунчика - ну, надо нам с чего-то начинать :-)
    А что еще детского порекомендуете?
  • resconrescon
    спасибо! ищу
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    В Одесском оперном Щелкунчик замечательный

--
    — Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
  • FEmilyFEmily
    из детских есть Белоснежка, Чиполлино, Спящая красавица длинноваты, конечно.
    лично я собираюсь сходить с ребенком (6,5 лет) на Дон Кихота - не детское, но обычно неплохой состав исполняет - там партии сложные, музыка Минкуса отличная, костюмы шикарные.

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • resconrescon
    Спасибо предложу своему музыканту :)
  • Соната3Соната3
    В оперном театре берите билеты на балкон на втором этаже боковые или справа или слева. В первый ряд.
    Ну можно на 3-м этаже тоже взять. ТОлько в первый ряд и баковые балконы. С дальних балконов (королевское ложе) видно хуже.
    А сбоковых ещё и оркестровую яму видно. А там поверьте, тоже очень много интересного.
    Всё свое сознательное детство провела в оперном.
    Идите на "Щелкунчик" либо для ребёнка ещё будет интересно на оперу "Запорожец за Дунаем"
  • resconrescon
    ой, спасибо! моему тоже оркестр.яма будет очень интересна
  • ArtAnnaArtAnna
    Ну, "Спящая" не детская совсем, больше 3 часов, ничего там детского нет, да и сам спектакль - так, не лучший, тогда уж лучше на "Лебединое озеро идти" - и музыка поинтересней, и балет красивый. ИМХО, конечно))
    Я еще порекомендую одноактные балеты: "Болеро", "Кармен-сюиту", "Шахерезаду", они идут по два в один вечер - музыкальному детю должны понравиться)))
    "Чиполлино" - тоже, кстати, прекрасный детский спектакль))), абсолютно согласна))) там акта 4, но по 20 - 30 минут, а музыка эта идет в советском мульте "Чиполлино"))
  • ArtAnnaArtAnna
    или на "Наталку-Полтавку")) и Вы повеселитесь))
  • Звездочка!Звездочка!
    мы традиционно на Щелкунчика ходим 31-го:) беру бельетаж всегда ближе к центру, в партере ребенку плохо видно, ложа бенуар тоже ненамного выше.

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • cofikocofiko
    Были. Места на балконе, по центру, в первом ряду. Это что-то!!!!!!!!! Как на ладони сказка перед глазами... Все были в восторге ))))
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Вопрос к Соната3,подскажите ,пожалуйста, 2 этаж боковой балкон,это вы имеете ввиду 1или 2 ярус? .Спасибо!
  • resconrescon
    большое спасибо за советы! Чиполлино надо поискать, Кармен-сюита - точно!
  • resconrescon
    мы тоже 31-го планируем, вот только не вижу билетов в продаже, надо прямо в кассу ехать, наверное
  • jula_rujula_ru
    В этом году билеты на 30-31 продаются ТОЛЬКО в театральных кассах, не в самом театре

--
    Юля и два школьника
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ