У моей старшей девочки появились первые половые признаки. Хотела посоветоваться, как часто и чем вы удаляете им волосы подмышками? Если бы было три волосины, или не нужно было бы переодеваться на физ-ру и танцы, можно было бы их и не удалять, а так... Что скажете?
тоже хотела тему заводить, но ближе к лету)))) простите, что к Вам в тему)))) девочки , прошу совета, подскажите--------- а как быть с волосами на ногах? уже хорошо так видно....... думаю летом нада будет что то решать.... что что именно? крем? бритва?.... помогите!!!!!!!!!
Купила обычный станок, одноразовый набор Они просто меньше размера, чем взрослый многоразовый Джилет. Мойе почти 12. Станочек купила летом. Причем я сначала ей рассказала, что это некрасиво, дает дополнительный неприятный запах. Она сначала сказала, что боится, потом походила неделю, а потом при следующем походе в магазин напомнила мне, что я обещала ей купить. Т.е. она созрела с мыслью и осознала.
ИМХО ноги пусть сама решает, брить ли я ее еще тут не ограничивала, елы. Пример перед глазами есть - я с гладкими ногами, дальше пусть сама решает. Шерсть на ногах на гигиену никак не влияет.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
Ноги моя решила пока не брить, и я отсоветовала Но моя блондинка, волосы белые на ногах тоже, не очень их и видно. Пусть, пока кавалеры не бегают толпами, ничего с ними не делает. Я думаю, она сама решит, что ей с ними делать. Они в классе это все с девочками активно обсуждают
так дело в том волосы на ногах темные, видно их(( на гигиену темные волосы на ногах то понятно никак не влияют, но не красиво так точно....... я вот думаю не рано ли почти в 10 лет брить ноги????((((........ может лучше крем???? а какой? спрашиваю совета мам дочки которых уже проделывают подобные процедуры.....
вот моя и спрашивает- что делать????????? а я не знаю........ я эпилятор использую....... а что малой- не знаю....... не покидает меня мысль- а не рано ли????? но, волосы реально темные и видно их, понятное дело не красиво, дочка нервничает.........
у меня сын, правда, но на своем опыте очень заметных волос с 8 лет+
я за воск либо эпилятор. После бритвы сильнее раздражение, хватает всего на пару дней, быстро появляется щетина. Да, это удобнее- 10 минут и все. Но воск на 2 ноги занимает у мастера тоже минут 20, а хватает на месяц, и ножки очень гладенький и красивые. Я делаю воск с 9 лет, как только он появился у нас в городе (я жила не в киеве). Подмышки- бритва. Ходить с волосами- ужас-ужас, если девочка стесняется, на себе пережила это. ВСе ИМХО
если девочка комлексует, стесняется....... ни чистая одежда (модная)))))) и, ни чистое тело ---все не в радость, только и мысли о волосах на ногах, и ни какие уговоры не помогают.........((((( так что ищем варианты счастья и уверенности в себе))))))))
я правильно поняла, когда Вам было 9 лет Вы начали воском удалять волосы на ногах? (простите за дотошность- переживаю, тк это для дочки)))))))) склоняюсь тож дочку к косметологу записать летом)))) а Вы дома сами не пробовали воском удалять? или все таки лучше косметолог?
и я такой же мамонт, правда моей еще 8 ми нет, но ноги у нее срождения сильно волосатые были, сейчас уже ужас-ужас, но
дочку пока этот момент совершенно не беспокоит, надеюсь что так и будет еще пару-тройку лет:)
ну как с чего? девочка с темными волосами на ногах , соответственно, тож темные волосики, ну эти волосы на ногах не особо видно, но если присмотреться- то да, видно.... наверное, началось половое созревание, пристальное внимание на тело и внешность))))))), отсюда и дискомфорт у 9 летней девочки .......
ответ+ да, правильно,с 9 делала у косметолога воском. Сама пробовала тоже, пару лет назад. Воск в баночке, который нужно греть на водяной бане- ну очень неудобно, быстро остывает, подходит для бикини - если убрать маленький участок, а для ног- ужасен. Восковые полоски- вит и прочие- честно- фигня. Липкие очень, волосы убирают плохо, хотя на самый крайний случай- подойдут. Одно время хотела купить себе портативную установку- воск. картриджи, подогреватель. Она стоит пару тысяч грн, потом просто докупаете ткань и воск- как в салоне. Но собираюсь через год- полтора пойти на фото, так что почти передумала. Я за мастера в салоне, быстро, удобно, качественно, чисто.
Я не соглашусь. Дело не в волосах, а в отношении к ним. Одни смотрят на себя и радуются, другие голодают и блюют в туалете. При абсолютно одинаковом возрасте, весе и параметрах. Меня смущет такой дискомфорт в 9 лет. Имхо конечно.