Ситуация в саду. Задираки и сдачи

• ДвойняшкинаДвойняшкина
    Девочки, прошу взгляд со стороны, и готова к критике.
    Ситуация такова. Правда, ее начало было еще летом, когда свели 2 группы, средняя и старшая.
    Мои дети были в старшей группе. И нашу группу свели со средней, т.е. воспитатели были наши. А в ср. группе были 2 девочки-подружки, которые, как ни странно звучит, начали тереризировать детей и задираться, и не просто задираться, а реально драться. И почему-то моему сыну стало доставаться больше всех. Я его учу, и не просто учу, а у нас есть СТРОГИЙ ЗАПРЕТ -не бить девочек, как бы она была не права и первым не лесть в драку к мальчикам. Да он у меня вообще не конфликтный, а даже немного "маменькин сынок" хотя очень сильный физически. Все те 3 года что мы были в саду на него никогда не было жалоб что он бьется. И вот сын начал расказывать мне, что эти девочки его обижают - то обзываются, то толкнут, то дернут за волосы, или в еду что-то кинут ну и тд. Ну я ему и говорю, чтобы обо всем расказывал воспитателям а к этим девочкам даже не подходил и не здоровался (их нет, они не существуют). Но однажды я их забираю с сада, и малой мне говорит что у него болит голова и он хочет домой. Прийдя домой у началось носовое кровотечение. Я выяснила причину его состояния- одна из этих девочек его толкнула, он летел спиной вперед упал и головой ударился о метал. стык линолиума. На след. день я решила поговорит с мамой той девочки и самой девочкой. Ее дочка естественно все отрицала, не признавалась, пока не подошел др.ребенок и полностью подтвердил слова моего сына. Тут ее мама извинилась и пообещала поговорить с дочкой чтобы это больше не повторялось.

Но вот наступил новый "учебный год". Мы остались в саду еще на год, и оказались в этой группе(др . нет, тк на потоке 1старшая). И опять начались рассказы об этих девочках. Ну думаю, че я буду лесть в отношения 6-ти летних детей, пусть учаться решатьконфликты сами. Но вот вчера, после дневного сна когда малой проснулся но еще лежал в кровати эти девочки подошли и начали его бить по чем попало тапками.
    Воспитатель была на 5-ти минутке, а няни в спальне не было.
    Сегодня прийдя в сад, я зову ту девочку и спрашиваю, ты почему била Артема тапками. Она смотрит, я ей говорю - снимай тапок я тебя стукну, она начинает плакать (типа невинная овечка). Подходит воспитатель и начинает мне говорить что такого не было, и так с девочкой говорить нельзя. Но благо что в раздевалке было много детей и они расказали как все было. И в этой ситуации эти евочки то же признались что его били, но типа не сильно, тк Артем говорил "а мне не больно курица довольна". Но он просто терпел, как я понимаю. Еще не хватало, что бы он расплакался.
    Девочки как мне быть? может мне снять запрет что девочкам нельзя давать сдачи. Но я боюсь что если Артем стукнет, то будет очень печально. Как я уже говорила он физич. Очень сильный - 59! раз отжимается от пола, 5-6раз подтягивается на турнике, 2-3раза делает подъем-переворот и тд. И при этом "тонкий и звонкий" при росте 120см вес всего20кг. Т.е он даже меньше чем те девочки. Но и позволять чтобы его били-задирались, а он не имел возможности моральной дать сдачи тоже нельзя допускать .
    Как нам быть. Прошу коллективного совета и критики.
    Спасибо
  • ИмаИма
    Опыта родителя нет, но опыт работы с детьми говорит, что Вы не правы 1. Вы не имеете права говорить с девочкой. Вообще никак. И тем более угрожать.
    2. Нелогично говорить с родителями без ведома воспитателей.
    3. Нормативный путь - воспитатель-зава-психолог сада- официальное заявление на разбиартельство с привлечением психолога в группу. Сами почешутся.
    4. Если мальчик сильный, то спор секция есть? Поговорите с тренером, пусть научит отражать нападение, но не драться при этом.

--
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    1.Я говорила с девочкой при маме и воспитателе. Так же я сказала что если еще раз повторится я вынуждена буду писать заявление для начала заведующей.
    На спорт не ходит но ходит на народные танцы в Соколята.
  • iruskairuska
    Я думаю Вы не правы. В первую очередь потому что оставили сына без помощи в трудной ситуации. После 1же факта Вы должны были строго поговорить с воспитателями и донести свою позицию - что Вы будете стоять за своего ребёнка горой. По второму факту - письменное заявление на имя заведующей и поговорить с родителями девочек, объяснить, что сын будет давать сдачи, пусть пеняют на себя. Сыну разрешить защищаться. Это не тоже самое, что затевать драку.
    Моя в прошлом году ( 6,5 лет) возила одноклассницу мордой по снегу. Конфликт между девочками исчерпался очень быстро, моя высокая и без комлексов.
  • ИмаИма
    Это когда сказали " снимай тапок я тебя стукну". Её мама странная, раз позволяет говорить такое по отношению к своей дочери совершенно левому человеку..

--
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    Летом я говорила с воспитателем и мамой о сложившейся ситуации. Они обещали разобраться и поговорить с девочками.
    А воспитатель мне тогда еще сказала "что мне жаль твоих детей потому что группа в которую мы пойдем еще та". И вижу что она была права
    А когда я спросила воспитателя - мне что снять запрет и разрешить давать сдачи и девочкам тоже. Она возмущенно сказала - Вы что он же потом будет бить свою жену и детей..... И вообще пользоваться своей силой он не имеет права. Угу - а бить его значит можно...
  • ИмаИма
    Говорить - не писать:)

--
  • Вина воспитателей очевидна, имхо..где они все время находятся, что не в курсе этого конфликта?+ может и неправильно, но я бы сказала ребенку, что ты имеешь право ЗАЩИЩАТЬСЯ..я думаю, что одного бы раза девочкам хватило...не бить-нет, взять силой за руку, что-то типа такого, блок поставить, если ваш парень умеет...

--
    Работа не волк, работа-work
  • FukabukaFukabuka
    пусть сын сам попробует остановить конфликт например задержать руку девочки, когда та хочет ударить, при этом строго предупредить что в следующий раз он даст сдачи.
    Можно бегать, жаловаться, но это не решит ситуацию и будет повторяться снва и снова. Ведь родители в курсе и ничего не изменилось, а при их поддержке никто девочку не перевоспитает. А если она поймет что с Вашим сыном так нельзя, то и не будет его задирать.
  • ПавлусяПавлуся
    +100! Дельные советы, это лучше, чем писать-ходить. Девочки бывают всякие:(
  • iruskairuska
    +100 позиция мамы должна бытть очевидной ,,
  • мама_Ирамама_Ира
    я учила своего останавливать детей рукой и словами.... бить девочек нельзя, но вот сдачу им можно было тапком дать... хотя это была бы даже не сдача, а скорее самооборона... и если бы моего ребёнка так терроризировали 2 ребёнка(мне пофиг девочки или мальчики), я бы ему разрешила стоять за себя и давать отпор, если бы не помогал словесный, то разрешила бы давать сдачу...

честно... вот я заметила, что вот такие воспитанные дети, которых учат не давать сдачу, не бить девочек, идти жаловаться воспитателю страдают больше всех... а тот, кому этого родители не говорят, дал отпор 1 раз и больше к нему не лезут, у ребёнка нет психологических травм, он уверен в себе и ему не страшны вот такие вот побои тапками....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • Another1Another1
    Обязательно разрешите сыну давать сдачи всем нападающим, не взирая на их пол, + мой муж так страдал вплоть до младшей школы - его мама учила не драться с девочками, и потому девочки могли бить его вообще сколько хотят, пока не придет учитель - убегать ему не позволяли честь и достоинство, ябедничать нехорошо, а бить девочек нельзя, мама же запрещает. Пока однажды моя свекровь не зашла в школу на перерыве и не увидела весь процесс - тогда она пошла к директору пообщаться, а сыну разрешила защищать себя так, как он считает нужным. Проблема исчерпала себя за 2 дня - как только девочки увидели, что могут получить сдачи, желание нападать на сильного, высокого и теперь уже не беззащитного мальчика отпало.
    И никакого желания бить жену, т-т-т, никаких вопросов по этому поводу никогда не возникало.
  • мама_Ирамама_Ира
    добавлю... в классе у сына подруги была девочка, которая ВСЕМ не давала прохода, мало того, она была очень рослой, так вот одному мальчику она случайно ключицу поломала стулом, второму выбила партой зуб(точнее не выбила, а он надкололся), она его так толкнула... и как после такого буш говорить ребёнку, что девочек бить нельзя? тебя девочка инвалидом может сделать, а ты нет, отпор не давай, ведь девочек бить нельзя....

должна быть какая-то грань что ли... особенно когда такие вот девочки могут нанести вред здоровью....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • m_gudm_gud
    а я бы воспитателя милицией припугнула сказала бы что пойду побои с ребенка снимать и заявление напишу. И пусть она сама с этими девочками разбирается. Это ее проблема, а не ваша. И заведующую тоже надо в извесность поставить. Написать заявление, что вашего ребенка в группе избивают, что воспитетель не справляется с обязанностями, и т.д.. Тогда они сами этих девочек приструнят.
  • ЭвушкаЭвушка
    А я сегодня была свидетелем очень неприятной картины+ Первоклашки, завожу ребенка в класс, а там мальчик бьет лежачую девочку ногами, причина - вытерла его художества на доске. Учителя еще не было, пришлось вмешаться и заступиться за девочку. Теперь думаю, афишировать или молчать, так как свидетелей-взрослых не было.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    1. говорить с воспитателями, заведующей и родителями девочек 2. рассказать сыну как вести себя в подобных ситуациях 3. извиниться перед мамой девочки, которой Вы угрожали

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • FukabukaFukabuka
    Вы шутите?! а если бы лежачая девочка была Вашей дочерью? Вы бы молчали?
  • еще думаете?????

--
    Работа не волк, работа-work
  • Irina_LozIrina_Loz
    У моих знакомых 5-летняя девочка проломила череп своему старшему брату гантелей. Притом, не случайно, во время игры, а подошла к нему сзади, когда он делал уроки, и со всей силы швырнула гантелю в голову. Мальчик 2 мес. на Богатырской в реанимации провел, еле выходили. И это был не первый случай, когда он пострадал от нее физически. Я считаю произошло это из-за попустительства родителей, из-за вот этого "ну она же девочка...." Бить и оскорблять людей не позволено никому - ни мальчикам, ни девочкам. Пускай сын дает отпор.
  • ИмаИма
    Афишировать, как

--
  • aivaaiva
    подержу+ писать заявление на разбирательство с привлечением психолога - первое, второе - с воками - по-волчьи.
  • aivaaiva
    обалдеть... не то, что афишировать - надо разбирательство устроить!!!
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    Я девочке не угрожала. Я у нее спросила Ты зачем бьешь Артема тапками? Она молчала. И я ей "предложила" - давай тапок и тебя стукну. Ведь если по ее мнению это не больно (как она сказала : ему было не больно ) пусть прочуствует больно или нет - как физически так и морально... когда тебя лупят

Прийдя за малыми в сад - оказывается с детьми была проведена беседа. Девочки попросили прощения. И дети уже помирились.
    Посмотрим на долго ли...
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    Вы можете называть это как угодно, факт от этого не меняется: если хотелось поговорить с реденком, Вы должны были говорить с ним только в присутствии родителей. "давай я тебя стукну" со стороны взрослого - не предложение, а прямая угроза

--
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    ну хотя бы учителю сообщить - как же тут молчать?

--
  • yan_kayan_ka
    У меня обратная ситуация - сын дает сдачи девочкам. А ко мне приходят мамы девочек, которые его бьют первыми. Даже не ругаю. Объясняю, что от таких девочек нужно держаться подальше.Пусть мамы девочек учатся воспитывать своих детей. Я не понимаю, как можно сказать маме мальчика - у меня девочка принцесса, он не должен ее бить, даже если она его кулаком в живот ударила, он же мальчик.. Учите сына защищаться, не бить первым, давать отпор.
  • ЭвушкаЭвушка
    Обязательно завтра скажу учителю+ так гадко на душе, сижу мучаюсь на работе,не ожидала такого начала дня(((
  • kiototokiokiototokio
    Для начала, как минимум, сообщить маме этой девочки. И да, никакого "молчать" !!!
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    ну позвоните ей)), не мучайтесь только
    --
  • umauma
    вот-вот, как только мой младшенький двинул старшему со всей дури гимнастической палкой по голове запрет на обижать маленького был решительно снят. Одного ответного удара по заднице той же палкой хватило, чтоб понял, что в ответ можно и получить. Как отшибло желание драться. А к палке больше не прикасался, а до этого пару недель гонял брата по квартире, тот от беспомощности спасался на втором ярусе кровати.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ