Девочки, я много раз обещала себе не читать такие темы, т к каждый раз принимаю их очень близко к сердцу в силу личных причин.
И от снова ряд постов с рассказами об ужасных унижениях деток в садике, об учителях начальных классов, орущих на детей и выбрасывающих ручки в окно ... Больно и горько читать такое. А еще больнее от того, что большинство этих моральных уродов останутся безнаказанными и продолжат калечить детям детство и насаждать страхи и комплексы на всю жизнь.
Давайте сделаем на этом форуме ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВОСПИТАТЕЛЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ и будем туда вносить "заслуги" каждого с подробным описанием и ФОТО
Чтобы люди знали, от кого надо беречь своих детей.
+100. нашим тренером довольны все родители, и дети его обожают, а вот знакомый папа сказал мне, что чуть не заехал
ему в лицо за его манеру разговора. ну да голос у него громкий, и чувствуется, что украинский для него не родной. дочка этого папы ходит к другому тренеру, который не смог "справится" с очень активными детьми. каждый остался при своем мнении - разные дети, разные учителя, разные родители.
Думаю, стоящая тема, но назвать надо типа "Негативные отзывы об учителях" Да, конечно, даже самым лучшим будут некоторые недовольны, но например личные вещи выбошенные в окно, порванные учителем тетради, намек на взятки, битье линейкой и хронический ор - это объективные события.
Презумпция невиновности по поводу физических повреждений, а остальное - может быть
--
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
Двумя руками "за", только не "черный список", а что-то в виде рейтинга +
наподобие рейтингов учебных заведений, детсадов и т.п. Тогда будет простор для всего спектра мнений, и пусть читатели сами решат, стоит ли им связываться. По крайней мере, будут знать, чего ждать от конкретного учителя или воспитателя.
почти все понимаю, кроме того, зачем это вам лично? + на вкус и цвет.... одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик. никогда не встречаются такие учителя , которые устраивают всех. у моего младшего сейчас почти ангел на мой взгляд, недовольных в классе полно.
в знаменитой 153 школе учительница началки методично и сознательно довела сына моей подруги до невроза , 2 мес лечили, в том числе и первые пару недель в стационаре. а когда я об этом рассказала 7 лет назад здесь на ликаре, очень известная на тот момент местная участница, у который ребенок в новом наборе этой учительницы, прислала мне на мейл письмо с невнятными угрозами привлечь меня за клевету.
+100 нам нашу первую учительницу описали (ребенок не из ее класса), как вечно орущего зверя. Мы сильно переживали, думала переводить в др.школу. По факту - очень хороший, хоть и требовательный педагог, дети ее любят и уважают, к нам даже перевели родители ребенка и др.класса, сравнив своего и нашего учителя..
оставляйте отзывы на страничках вашей школы www.osvita.com.ua/schools/kiev/?city=kiev&rad=1&adr Даже там есть диаметрально противоположные отзывы об одних и тех же учителях. Кого заинтересует, прочтет разные мнения.
--
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий
Скорее уже базу с характеристиками учителей.
Не знаю только как реализовать. Какой-то сборный образ чтоли..
Потому что, например, я забрала детей со скандалом из садика тут в Канаде и даже жалобу написала. Дети - весь день на мультах, помещение крошечное без окон без дверей, плохоосвещенное, воспитательница уставшая от жизни. Так получилось, что я вынуждена была детей хоть куда-то пристроить, специально бы не отдавала в такой.
А другой маме нра, что дети "учатся". Доска там стоит, и типо буквы пишут. ХЗ, у моих тетради были чистые. Нравилось, что строгая и что можно детей отдавать хоть на 2 часа в день.. Конечно можно, у нее вечный недобор, в нормальных садах мест не бывает.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
я в первую очередь имела в виду воспитателей, закрывающих детей в клодовках, кормящих обьедками и ставящих с поднятыми вверх подушками чем старше ребенок, тем больше он защищен (теоретически) тем, что он может рассказать родителям и те могут принять какие то меры
а вот малыш садиковый и рассказать не всегда может и родители не во все сходу поверят
мой собственный 5 летний сын, когда говорил мне, что учитель "орет" не убедил меня. Я тоже решила что строгость и порядок - признаки профессионализма .... ага .... пока не услышала ее он собственными ушами. У нее дети на уроках писялись, боясь попроситься в туалет
зная, как пишутся отзывы о людях, я против, только что это меняет?) Всегда есть миллион тех, кто не пользуется форумами, не оставляет на один негативный 100 позитивных, информация в сети противоречива. в отношении учителя надо идти лично и общаться. так так и только так. нас в первом классе определили в А класс, на учителя которого мне столько дряни нарасказывали, что я тикала из этого класса, трудом втиснулась в другой класс. да, там учитель был спокойный, благостный, но учил тот первый лучше. И когда дочь оставалась на продленку, она нашла общий язык с тем "злым" учителем и всегда с ней была в хороших отношениях. потом и я разговорилась. да, она строгая, но ни одного случая "выкидывания из окна" или прочего я не видела и от других родителей не слышала. а класс одним из сильных был. так что..
Отзыв об учителе в интернете в таких вопросах - последнее дело.имхо.+ Я любительница повыяснять отношения и понаписывать всякие гадкие заявления, но очень редко это всё даёт желаемый результат (((
В одной школе родители коллективно писали куда только фантазии хватало и звонили лет 5 так точно, чтобы избавить детей от одной "заслуженной учительницы". Никакие проверки в школе, ну ничего не помогало. Директор говорил: "Понимаю, но не могу я её уволить, не могу". Дождались таки дня, когда она сама ушла на пенсию.
против. очернить легко, отмыться невозможно. конечно, педагоги бывают разные. однако создание такой базы отзывов неизбежно повлечет за собой недобросовестное ее использование и клевету.
я в свое время очень внимательно читала отзывы о роддомах и варчах и была очень благодарна девочкам, оставившим свои отзывы
несколько необоснованных негативных отзывов обязательно будут бросаться в глаза, если большинство других людей будут писать положительное
самой довелось в таком убедиться, когда выбранный мною врач запропал на даче без мобильника на все майские праздники, а мне вот вот рожать пора было. Потом в отзывы полезла и увидела аналогичные истории про этого "дачного доктора"
а что было бы если бы я не успела найти другого врача? у меня ситуация была сложная и мне обязательно нужен был нормальный контакт с врачом
мне кажется, что так же и с воспитателем и с учителем