В садике с прошлой пятницы карантин по ветрянке, а на завтра назначено родительское собрание для согласования финансовых вопросов, не срочных. Логично ли во время карантина это делать? Объясните неопытной :)
мне интересно другое я болела, а к возможной болезни ребенка я морально готова. Просто сам факт, можно ли создавать массовое скопление людей во время карантина :)
как по мне нелогично да через третьи лица не передается, но нельзя забывать про инкубационный период, тем более ветрянку не сразу можно заметить ,если она в легкой форме, будет вот так сидеть на собрании взрослый и больной....
карантин по ветрянке может длиться... длиться... и...длиться. Если ждать окончания карантина, то велика вероятность встречи в следующем году. У ветрянки карантин 21 день. По опыту следующая волна заболевших как раз к 20 дню поспевает. и опять 21 день. и так может быть несколько месяцев - зависит от того сколько не болевших. У меня у старшого ребёнка в младшей группе карантин был с марта месяца до лета. Зато - 2 не болевших всего осталось и тему ветрянки закрыли :)).