Девочки, уже дважды стирала новую куртку сына: сзади, как раз на попочке огромное пятно от машинного масла. Уже не знаю, что и делать. Масло такое, какое заливают в машины, куда то в двигатель.
мне тут на форуме когда-то посоветовали авто средство для очистки
купила в авто-отделе какое-то первое попавшееся абразивное для очистки рук - очень хорошо снимает пятна от масла и мазута!
дело в том, что куртка в масле мягко говоря полежала :( мы тут готовились к некоторым погодным явлениям :( .
я собрала аварийную сумку и сложила в багажник. А муж туда бутылку масла плохо закрученную кинул "на всякий случай". Масло опрокинулось и пропитало как следует часть вещей из сумки, в т ч куртку сына.
Остальные вещи были уже старые, только для такого случая пригодные, а вот куртка была новой. Сын расстроен. Очень хочу отстирать.
от чего я эту темку ранее не посмотрела - мужнины ботинки гортекс отдала... два раза одел и ляпнул на носок, не смогла отчисьтить обычными средствами...
У моей сестры была такая проблема, повезла в химчистку. хотя до этого сама пыталась отстирать. Главное чтоб в химчистке об этом не знали, потому что нек возьмут.