А ваши дети ездят к друзьям на пару дней?

• meyjey_4youmeyjey_4you
    Мой сына уже не в первый раз едет к другу за город и с ночевкой просится остаться.Его на машине забирают и привозят,условия позволяют его родителям принимать нашего два дня и кормить и возить в кина и развлекушки и еще что-то,об этом мне говорит и мама друга и сын. Родители приличные, из класса, мы с мамой дружим. У меня такой вопрос к мамам, которые как и я отпускают своих чад к друзьям (если есть такие).Вы бы шли на поводу у ребенка отпуская его на пару дней? Как вы считаете сколько денег с собой вы бы дали ребенку 11 лет при условии,что встречно условия не позволяют принимать у нас гостей.
  • iruskairuska
    Моей 7, не отпускаю пока, но у нас периодически ночует подружка. Постарше отпускала бы , если родители адекватные люди. Денег бы давала в рамках своего бюджета. ну 100 гривен максимум+обязательно убедилась, что у ребёнка заряжен телефон и на нём есть деньги.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Спасибо за ваше мнение.
  • aterpilaterpil
    мою звала одноклассница, но я не отпускала+ мне не нравилось, что девочку отпускают гулять одну на озеро, мол, что там случится, это ж село, а не Киев. Если бы взгляды с родителями ребенка совпадали, я бы отпускала.

Денег сколько давать, лучше у принимающей стороны спросить. Может они за грибами бесплатно пойдут, а может, в развлекательный центр выберутся. Своей я бы в районе сотни на всякий случай давала, но она очень аккуратно тратит деньги, лишнего не потратит. А то, что Вам условия не позволяют - имхо, не важно, в гости зовут, не для того, чтобы потом самому прийти. К нам многие ездят на дачу в гости, мне и в голову бы не пришло, что они должны нас тоже куда-то позвать :)

• wasabiwasabi
    я отпускала до одного случая: отпустила к однокласснице, буквально на соседнюю улицу. Родителей вроде хорошо знала, была хорошего мнения о семье.

Оказалось: что детям было нечем заняться и они кувыркались вперед головой на металлических трубах прямо над бетонной дорожкой к дому :( (мама подружки все это видела и их не остановила) А потом залазили на крышу гаража этой подружки и прыгали с него :(

У дочки после этого болело колено ...

Больше я дочь к ним не отпускала

До этого я много раз и дочь отпускала и ее друзей принимала в своем доме и даже кемпинг им устраивала у себя в саду в палатке.

Оказалось, что не все родители уделяют внимание организации безопасного досуга детей.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Они не хотят денег с нас брать, давала неоднократно мне бы тоже не пришло в ответ пригласить но ребенок не понимает почему к другу можно,а к нам нет.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    а как узнали об этом? дочка сама расказала или кто-то из соседей? я честно говоря тоже не всегда знаю чем они та занимаются.сын рассказывает но уже по-приезду и уверенна,что не все,может упускает то,что допустим я считаю недопустимым...
  • ByakaByaka
    Лен, а ты сама так не кувыркалась? И с гаражей не прыгала? Я чего только не делала, лет с 5-6-ти. У нас банда была, и с полусолнышка сигала и со второго этажа на кирпичи на стройке.. Ну и площадки с турниками у нас были асфальтом закатаны. Мы не только кувыркались, мы там даже висели вниз головой держась только носками или пятками.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • wasabiwasabi
    дочка мне с гордостью показала и все рассказала

потом, когда уже дома говорили, призналась, что ей не хотелось прыгать, т к колено было травмировано давно и она знала, что ей этого делать нельзя

но т к делать было нечего, то она стала прыгать с подружкой
  • wasabiwasabi
    ну прыгала :) только с гаража я прыгала в песчаный карьер

а полусолнышко крутила на площадке для выбивания ковров :)

и с моста в днепр тоже прыгала и с тарзанки - тоже

но сейчас бы я себе самой за такое зад выдрала по полной программе.

Про кувыркание на перекладинах замечу: в соседнем доме девочка так со всего маху слетела головой и лицом вниз в асфальт с нижней перекладины для выбивания ковров (я кувыркалась там же)

Результат: все передние постоянные зубы выбиты, нос всмятку, лицо - кровавое месиво и какое то там очень особенное сотрясение мозга с какими то очень сложными осложнениями. Две четверти пролежала в больнице. Лицо изменилось до неузнаваемости ...

ты бы сейчас, зная о том, что может быть в результате, стала бы делать это снова?

я - за прыжки в воду в бассейне с вышки, за трамполин в саду у дома, за перекладины и брусья в гимнастическом зале с матами и под присмотром тренера ,,, ну ты поняла, старею одним словом :)
  • aterpilaterpil
    не, я бы спросила, сколько ребенку давать:) а не принимающей стороне просто планы могут быть разные, мне, например, не хотелось бы вести в развлекательный центр ребенка, который планирует потратить на аттракционы в три раза больше, чем я. Я бы выпечку передала, да ну, на дачу всегда есть, что передать поесть - от котлет до арбуза.

А что значит не понимает? есть же причины какие-то - квартира небольшая, дачи нет, у бабушки аллергия на гостей.
  • natashilonatashilo
    Мы довольно регулярно устраиваем пижамные вечеринки, с ночевкой, понятно. Знаем отлично, что условия дочкиных подружек не позволяют принимать встречно, и не ждем ничего подобного. Просто мои дети получают удовольствие от таких гостей, мне этого предостаточно. Детей чужих при этом пасу, понимаю, что на мне ответственность за них в это время, но и всех подряд не приглашаю, только тех, в чьем поведении я уверена. Так что оцените здравомыслие приглашающей мамы, и если все в порядке - вперед без сомнений! :)
  • natashilonatashilo
    Да, начинали с 10 лет. При этом мой телефон есть у мам подружек, и телефоны всех мам у меня, соответственно .
  • polenkapolenka
    на пару дней пока не ездили - максимум на ночевку, на следующий день домой. отпускаю спокойно. Денег даю на проезд и запланированные развлечения, гостинчик даю с собой.

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • ArtCatArtCat
    Ну, как минимум оговаривала бы развлечения о оставляла маме деньги на них. Своего пока не оставляю. Можем забрать от друга поздно вечером. Ночью ему там делать нечего, спать надо дома.
  • ArtCatArtCat
    И плюс надо быть готовым к ответным визитам. Я чужих мальчиков дома не хочу)
  • ulenkaulenka
    спокойно отношусь, развлекуху оговариваю заранее и оплачиваю в полном размере к таким походам отношусь позитивно
    в детстве мне очень нравилось оставаться в гостях на несколько дней
  • ByakaByaka
    Да я регулярно это делаю. На мотоцикл села и поехала без подготовки (едва отличала где газ, а где тормоз). И мужа за собой катала. Он потом отказывался, быстро езжу. Предложили кукурузником порулить (тоже без подготовки, на соревнованиях) - тоже не отказалась, сняла парашют, села за штурвал, порулила, надела парашют и пошла прыгать, и т.д. На горные лыжи я так же встала. В первый раз и на черную трассу (Которая параллельно креселке в Славском). Синяя была вся кроме шеи и лица. :) Без шлема, разумеется. Каталась с поломанной рукой, о том что надо бы руку поберечь вспонила в прыжке с трамплинчика и чувствуя, что теряю равновесие и сча могу навернуться, прыгала с парашютом с поломанным копчиком, соревнования, хотелось выиграть.. Я честно говоря с трудом примеры вспоминаю потому что я так живу, и оно мне естественно и нормально..

Имхо, американцы совсем мозгом двинулись на безопасности. Это одна из причин их ожирения и инертности.

Я не понимаю людей, которые все делают по правилам. Они мне кажутся умственно неполноценными. :) На мой взгляд крайне вредно муштровать детей до роботизма. Забивает способность к анализу. Они потом и вырастают послушными роботами. И в нештатных ситуациях не могу ничего предпринять самостоятельно. В голову не приходит, т.к. на все есть готовые схемы.

Я не предлагаю совсем класть болт на безопасность (у меня, положим, предкрайний случай :)), но на мой взгляд, запрет на гости по озвученной причине - маразм. Польза от общения с друзьями (в том числе опыт в семье, которая живет иначе чем ребенкина) 100 раз перевешивает призрачный вред от падения. Опять же, шишки тоже надо набивать свои, мамины не только не помогут выжить, но напротив снизят это качество.

И еще. Ребенок имеет право на смерть. (с)

--
  • ByakaByaka
    У дочери мой подруги есть друг, чьи родители очень обеспечены. Раньше жили рядом, а потом они купили огромный дом с собственным озером, лесом, бассейном, причем близко к городу. Родители мальчика часто приглашают дочь в гости к своему сыну на 2-3 дня. Мальчику там скучно. Водитель его с няняей регулярно возит в старый двор, чтобы ребенок мог поиграть со своими старыми друзьями. Подруга дочь отпускает к ним на выходные. В ответ не приглашает - нет места, редко на пару часов. Смысла предлагать приятелям деньги на аттракционы - тоже нету. Старые хорошие соседи, дети дружат, родители пытаются поддреждать дружбу своего сына (другие дети из друзей сына у них в доме тоже бывают), они ничего не ожидают в ответ. То, что у ребенка есть компания - достаточное вознаграждение.

Мой старший сын бывает в гостях только по-нескольку часов (кто б позвал с ночевкой :))). Сама я реже приглашаю его друзей. Они очень шумные, + я сильно занята, + места у нас меньше.

Когда я приглашаю друзей детей в гости или в кафе (без родителей), то рассчитываю, чем их буду кормить и развлекать. Соответственно, не пойму, если приглашенные начнут за себя платить или со своей едой придут. Мне бы не хотелось кого-то напрягать своими приглашениями. Я приглашаю, потому что Я ХОЧУ, чтобы мои дети общались с друзьями. Мое желание - мои расходы. Кроме того, это не работа, не беби-ситтинг, это - гостеприимство, поддержание дружбы детей. Как-то так.

--
  • ЧукоткаЧукотка
    к моей дочке подружки приезжают, и она пару раз ездила с ночевкой на несколько дней Отпускаем всегда без вопросов, принимаем тоже с радостью, денег не даем. Если планируются кино и развлекалки - даю какие-то деньги, но как правило, встречающая сторона платит. Я тоже плачу, если приглашаю кого-то из дочкиных подружек - в конце концов, это же мы пригласили.
    Детям такой кайф ночевать друг у дружки, я не понимаю, как это можно запретить.
    Да, 6 класс, моей вот 12 будет через месяц.

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • ЧукоткаЧукотка
    а я прыгала со второго этажа школы, прямо на асфальт :))) мне нравилось, как я лечу вниз, а юбка - вверх :)))

--
  • ByakaByaka
    Так понра, что до сих пор прыгаешь. :) Это я фото вспомнила :) ()

--
  • ЭльгаЭльга
    Пока нет. Но послушаю()
  • мама_Ирамама_Ира
    как по мне, то это уже перебор.... ладно вы о своей жизни не думаете и сломя голову занимаетесь тем, чо может привести к сильнейшим последствиям в плане здоровья, так подумайте о том, как будут жить ваши дети, если вдруг с вами что-то случиться вы станете инвалидом или не станет вас совсем...
    да, труситься не нужно по каждому пуку, тут соглашусь, так как ребёнок должен сам набить свои шишки...но и о последствиях тоже нужно думать... одно дело ребёнок 5-7 лет, он ещё не особо может проанализировать ситуацию полностью, но вы взрослая женщина, имеете 2-х деток и так рисковать своим здоровьем... даже не здоровьем, а жизнью... перебор....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • ByakaByaka
    Я же сама написала, что это - перебор. Но жить иначе я не умею, не хочу и не буду. Опять же, любой минус - он же и плюс. Я удовлетворенная жизнью, веселая, не занудствую и не пилю и не достаю домашних, и со мной не скучно. :) А доктор сыт - и больному легче. :) Кроме того, кирпич на голову (с) никто не отменял. Я в этом плане фаталистка.

Перефразируя Корчака, мама тоже имеет право на смерть. :)

ЗЫ. Я и так сдерживаюсь. И на трассы с высокими трамплинами не езжу. :)

--
  • kosmoskosmos
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

--
    Я не знаю, но чувствую.
    Я не вижу, но верую.
    Если вырастут крылья за спиной,
    Я хочу чтобы были белыми.
    (После 11)

• marina2401marina2401
    тоже, также. С детства периодически, особенно после праздников др или других + денег не берем, не даем - кто придумал развлекухи тот и платит :) Дети счастливы, а вот мальчиков ни отпускать, ни брать что-то не оч хотят :( Все мамы боятся за их поведение, только родственников оставляют :(
  • wasabiwasabi
    Оль, а знаешь, после чего у моей прынцессы колено травмировано? :) после отличнейшего снегопада (под 2 метра насыпало за несколько часов) она потащила меня на чернючую трассу в Альпах. Я раз съехала на своих фристайловских 1 м 20 см и сказала, что мои колени второго такого спуска не выдержат.

На что мне дочь, которой на тот момент 5 (пять) лет было сказала: "мам, ты там горячего шоколаду попей внизу, а я чуток погоняю". На трассе она была одна. После третьего или четвертого спуска позвонила мне прямо с трассы и сказала "забирай".

Так я с ней на спине прямо в лыжах вниз и рулила. Колено распухло капитально, тендинитис был отличнейший. Но деть получил свой опыт глубокого снега и ответственности за свои решения.

Я тебя хорошо понимаю. Но шлем мои дети одевают даже катаясь на скутере в драйввее :)
  • wasabiwasabi
    а людей, прущихся на черные трассы не умея толком стоять на лыжах собственноручно бы отстреливала, чесс слово у меня так дочку сноубордист сбил. хорошо, что она в шлеме была и на спине защита "армадилло" - обошлось без переломов

Ей тогда около четырех лет было

несся здоровенный кретин с вытаращенными глазами ровно стоя на сноубоарде и даже не пытаясь маневрировать

после столкновения говорил, дескать не виноват, просто никогда до этого не катался (!!!!!)

если бы не горноспасатели, он бы от меня с целыми костями в тот день не уехал ...

голова человеку дана не только шапку или шлем одевать, но и думать, причем желательно не только о себе, но и об окружающих

ничего личного :)
  • ЧукоткаЧукотка
    Да, вот после ДР дочка хочет лучшую подружайку на ночевку к нам взять У нас на след. день будут дома шашлыки по этому поводу - подружка будет кстати, помогут мне :)

--
  • ByakaByaka
    После этого тем более не понимаю твоего запрета на гости. )) ()

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ