Дочка 2.9 утром проснулась со рвотой. За два часа рвала уже 4 раза (ясное дело желудок пустой совсем и был пустой).
Поноса нет, тем-ры тоже, не ацетон (тест негативный), кушать просит, настроение хорошее. Стошнит ее, и тут же ходит поет, играет. Склонности к рвоте нет никакой, это вообще второй раз в жизни ее вырвало.
Соглашусь. 4 раза вырвала все же. Если бы один - я бы вообще не заморачивалась, т.к. иногда бывает, что
просто пища "не пошла". Сын у меня рвал после творога, например.
да, но тут проснулась с рвотой. не после еды кушать просит пишет автор - и опять рвет. когда рвота- кушать нельзя давать, поначалу только поить совсем маленькими порциями. а может быть что угодно. соглашусь с kroschka_i_not дать смекту можно и осмотр врача. хотя врачи снимают с себя ответственность и сразу предлагают госпитализацию
это может быть куча всего - маленький ребенок, вегетатика обильно реагирует на многие стимулы +
но Вам нужно в первую очередь исключить острую хирургическую патологию - это может сделать врач неотложки. Вы, наверное, в курсе, но все же напишу: пока ждете врача - ребенка не кормить вообще, если очень просит - маленький самовысушенный сухарик; поить аккуратно, чтобы не спровоцировать рвоту еще, по чайной ложке каждые 5 мин. Сорбент выше написали - да, его можно дать, вот как раз развести и давать воду уже со Смектой, а когда допьете - с солями (Хумана электролит, например). Температуру измеряйте не реже 1 раза в час, пожалуйста. Все, остальное только врач после осмотра расскажет.
Девочки, спасибо! Позвонили на участок - сказали вызывать скорую, чтоб поскорее.+ Поставили реактивный панкреатит и возможная кишечная инфекция. Сказали, что живот немного булькает - будет таки понос. Сделали два укола: церукал и дексаметазон. Прописали: энтеросгель или атоксил, нифуроксазид, поить по чайной ложке регидроном, сделать клизму. Ну, и не кормить до завтра точно. При врачах дочка вырвала еще раз. В остальном веселая и поет.
нифуроксазид... как-то читала что н запрещен в ряде европ стран вот нашла еще тему про нифуроксазид http://lib.komarovskiy.net/nifuroksazid-enterofuril-sleduet-li-naznachat-ego-detyam.html и еще тема http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/362510.html
при вирусной инфекции - а такие есть - ротавирусные - нифуроксазид и не нужен. я бы пока не давала, скорая страхуется и назначает многое... но! при правильных первых мерах (поить по чуть, не есть и давать хуману электролит или регидрон (хумана нам вкуснее была) + смотреть за калом- нет ли кровинки там... уже и не нужны и АБ и нифуроксазиды.. пойдете к врачу- сдадите анализы - тогда лечение. И конечно смотреть, есть ли динамику в лучшую сторону У нас было такое и не раз - и тож давала пару руз нифурокс. потом перестала, почитав, и выздоровели и без него.
а энтерол не прописывали? я последнее время вообще ниф. не даю, его у прописывать прекращают - заменили на энтерол250, лично я эфективность заметила.
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
У нас в таком же возрасте было такое на аскариды Ребь рвал 9 раз в день, даже ночью. Аскариды могут давать сильную интоксикацию. Других признаков не было.