Девочки, а есть кто-нибудь, кто пользуется мороженицей с компрессором

• sveto4kasveto4ka
    ARIETE 693? А то все перелопатила, а отзывов не нашла. Нашла только один отзыв на российском сайте, но вдруг он рекламный. В некоторых других моделях люди жаловались на мешалки, что они отваливаются и ломаются. Вобщем, если кто-то есть, кто уже купил такую, отзовитесь, пожалуйста.
  • vanillavanilla
    простите а почему именно на этой модельке остановились??? вы часто мороженное делаете???+ у ARIETE есть замечательная мороженица/йогуртница. юзаю её уже год - всё замечательно и мороженко и сорбе и йогурты)))) и всё в одном агрегате. единственный минус, если вы готовитесь к празднику и вам надо сварить и заморозить несколько сортов мороженого - надо готовится за несколько дней)))) чашу для мороженного надо постоянно замораживать а это минимум 4 часа в морозилке)))))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • sveto4kasveto4ka
    вот из-за чаши и решила, что мне не подходит такой тип, у меня за лето морозилка полностью забивается, даже за начало лета, и куда приткнуть это ведерко я не представляю, это же надо целый уголок оставлять свободным. Хотя конечно, с компрессором в 6 раз дороже, но боюсь без него вообще не сможем пользоваться :(.
  • sveto4kasveto4ka
    можно Вам небольшой вопрос по Вашему мороженому? Скажите, я прочитала, что приготовленное таким образом мороженое, нельзя замораживать потому что оно кристализируется и превращается в камень. Это правда?
  • vanillavanilla
    каким именно????+ вообще любое мороженное, в котором мало жира и оно долго хранится в морозилке - да, оно очень дубеет. я обычно за 10-15 минут до подачи достаю лоточки из морозлки. что сорбеты что сливочное - за неделю в морозилке при хорошей минусовой температуре превращается в камень (даже если в нём есть алкоголь - проверенно неоднократно). зато химия в таких мороженках сводится к минимуму.

--
  • sveto4kasveto4ka
    понятно. Спасибо () .
  • vanillavanilla
    не зачто)))

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    можно я спрошу? А когда только приготовленное, оно тоже дубовое?+ И еще вопрос - какие сливки Вы берете для приготовление пломбира?
    Купила мороженницу, пыталась сдела пломбир - нечего не вышло:((, сама масса была вкусной, но она не заморожилась в мороженнице абсолютно. Не знаю, в чем проблемма - в мороженнице или в сливках...

--
    Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
  • sveto4kasveto4ka
    подождем ваниллу, но из роликов в инте видно, что мороженное получается мягкое, но это если его делали до 30 мин может если дольше, то оно может затвердеть, только надо выключить двигатель. А у Вас без компрессора?
  • vanillavanilla
    массу для заморозки (если на основе заварного крема) нужно охладить перед заливкой в чашу+ но в целам масса действтельно напоминает жидковатую сметану. чаша помогает не расслоиться вашему мороженому и прихватиться равномерно. остальное - работа морозильной камеры. + заморозка в чаше - не более 25 минут иначе всё начинает таять а не охлаждаться.

по поводу сливой - чем жирнее они тем гуще и маслянистее будет мороженное. не знаю что рекомендуют кондитеры, но я обычно прилично долго сбиваю сливки перед тем, как добавить их к основной массе. обысчно если сливки слишком долго взбивать то они начинают превращаться в масло. так что если вас интересует больше именно маслянистый вкус пломбира - дольше взбивайте сливки (ну то, что они должны быть более 33% я думаю вы знаете).

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    у меня такая+ http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT112733/index.html

Делала в ней только 1 раз - меня сразу постигла неудача:) - и я разочаровалась, проще вообще без нее тогда делать ягодное (много раз делала). Не поняла в чем ее смысл, если мороженное, как сметана...

--
    Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
  • БлагодарнаяБлагодарная
    Спасибо большое! Я с такой высокой жирностью сливок + не встречала, где такие продаются? Думала уже податься на молокозавод.
    По поводу консистенции - т.е. это нормально, что в самой чаше "мороженное" не стало сразу мороженным и нужно потом домораживатьего в морозилке, правильно? А то я смотрела ролик на ютубе - так там сразу пломбир нормальный получился у человека.

--
  • vanillavanilla
    вот эту сметану нада переложить в судочек и доморозить в морозилке+ суть мороженицы - равномерно охладить и не дать расслоиться + с такой консистенцие вы можете делать интересные десерты (выкладывая разные сорта мороженого и сорбе слоями) + эту "сметанную" консистенцию можно сразу подавать ребёнку)

--
  • vanillavanilla
    вы можете брать 33% сливки или те, на которых написано "для крема" или что то подобное (я кажется такие в ашане видела но объёмом 1 литр)+ те ролики что на ютубе - большинство мороженок делается в промышленных или проффесиональных мороженицах - это явно не наши кухонные приборы)))))

--
  • БлагодарнаяБлагодарная
    о, спасибо за идеи! И за консультацию!

--
  • vanillavanilla
    не за что вообще)))

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ