и создают порочный круг... вот сначала один... потом тоот на поправку - второй... пока второй болеет и поправляется, первый по второму кругу... а ведь у меня только двое! как живут т, то реально многодетные по 5-6-7-8 детей? (или мамам там некогда за всеми смотреть и они, по Комаровскому, ходят чумазые , голодные и здоровые? шучу:)))) вопрос.может, и риторический. как сохранить здравый разум? и это хоть я не работаю, а просто учусь (типа себе во вред пропускаю занятия)... как расслабиться, если дела есть, но делать их невозможно, а нужно вылечить малышню, чтобы они и сами не мучались соплями и кашлями... крик души-2:)))))))
ох уж эти болячки по кругу:))) это надо пережить. самое плохое у нас когда в этот круг включаюсь я и муж, тогда всем капец на месяца 2-3. в ход пускаем- все- раскладываем дольки чеснока, мойка воздуха с эфирными мастами, влажная уборка по 3 раза в день, частое проветривание само собой, поедание чеснока взрослыми, и все прочее что приходит в голову. сильно на резултат лечения не влияет но придает сил- так как сохраняется ощущение что "что-то делаем"
ну если дети болеют по второму кругу - то это значит новый вирус прицепился к вам. Так как повторно одним и тем же вирусом обычно не заболевают - вырабатывается иммунитет во время болезни.
А вам когда-то разные комнаты помогли? Пробовала изолировать болеющего мужа от ребенка - все-равно ребенок заболевал через пару дней. Теперь 2 детей - опять пробовали изолирование - не помогает. Я ж все-равно хожу и к больному, и к здоровому :)
у меня трое, по второму кругу ни разу не болели чаще всего, если болеют, то поодиночке если вирус все-таки сильный, и охватывает всех - то как-то всех сразу, с разницей в 1-2 дня т.е. второго круга не получается, только первый)))
не заморачиваюсь. кашляющие пьют теплый чай, чихающие промывают нос соленой водой, температурящие спят и пьют. Никто никого не изолирует, дети спокойно играют вместе. По кругу не ходят. Относительно ветрянок, скарлатин смысла изолировать как правило тоже нет, но старший уже всем болел, поэтому в случае с младшим ему это уже без разницы. Когда старший был маленьким, пошел в сад, то я конечно же переживала о болячках. Ой, простудится, ой заболеет, ой опять дома сидеть. Потом плюнула и перестала из-за этого волноваться, типа будет как будет... болячки перестали цепляться....сама удивилась. Попробуйте расслабиться :) Кстати, если у нас нет температуры, то мы гуляем обязательно. Пройтись по парку и продышать даже сейчас влажным воздухом нос лучше всякого выгревания дома.
ха, только недавно хотела завести подобную тему :) у меня тоже двое и тоже все время по кругу. Всегда морально тяжело. А еще и я в этот круг часто попадаю...так вообще капец. Тут надо максимум сил, чтобы лечить детей, а их просто нет:(
после ОРВИ стараюсь к обоим детям относиться щадяще: не вожу в людные места, + гуляют сперва не на площадках, а около леса или в парке; слежу, чтобы не потели; пою теплым - в течение 5-7 дней. Это помогает в том плане, чтобы болезни не выглядели как непрерывный цикл, а скорее как прерывистые отрезки :)
а мне помогли - но я тогда обеспечила высокий уровень изоляции + и я как ухаживающая пользовалась маской, мыла руки после каждого захода в "изолятор", кварцевала изолятор во время похода больного в душ 2 раза в сут, протирала ручки дверей антисептиком и т.п. Больной носил маску каждый раз, когда выходил в туалет, после этого за ним шла я с антисептиком и протирала поверхности. Детям применяла Назоферон профилактически, поливитамины, максимально длительные прогулки, частые проветривания, влажная уборка и т.п.
Но тогда мне было очень критично - помните, года 3 назад была волна вирусных гриппозных пневмоний с летальными исходами? Вот как раз мой муж приехал из командировки зарубежной с тяжелым гриппом, на 3 сутки уже была пневмония, а в доме 2 детей (младшей было около 1 года). Я очень стремалась. А в обычных условиях, при чисто символической изоляции ребенка с ОРВИ эффект обычно не слишком большой :)
да, я живу на Лесном - там есть парк Киото недалеко от нашего дома, ну и лес есть :) + а работаю на Осокорках - тут и правда поменьше зелени, но зато тут много всяких развивалок-клубов для детей, и шикарный садик прямо за нашим офисным зданием, так что тут куча плюсов :) А деревья вырастут, не переживайте, это ж молодой совсем район.
Моя мама седьмая и не последняя у бабушки. Грит из бани бежали по снегу босиком до избы, валенки на босу ногу в школу, а как болели - то впятером под одеялом над картошкой дышали.
+1 и еще сразу "здоровым" усиленно витаминизация и еда, горлоо полощем для профилактики+ хотя когда они простудой болели последний раз не помню :) весной или зимой что ли :) Я болею чаще чем они кажись :(