не знаю, как в теории, но чисто логически предполагаю что так чтоб уже совсем пропадет молоко от спорта - вряд ли. Молоко пропадет, если перестанете кормить. И то, пропадет не сразу.
Конечно, на мой взгляд, лучше выбрать не сильную физическую нагрузку - аэробику, а что-то спокойное - шейпинг, пилатес,йогу, потому что таким образом расходуется меньше энергии организмом, а ведь она нужна для производства полезных веществ и выработик молока. Или, дозировать интенсивные тренировки, чтобы они не были выматывающими, плюс - питаться правильно и пить много. Как-то так
неправда моя кума ходит в зал с 2-х месячного возраста ребенка. ему уже год и она всё еще кормит.
--
Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость? Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
Неправда категорически (+) Начала заниматься пилатесом через месяц после родов - врач разрешил и даже всячески поощрял к этому. Итого - пилатес, плавание, долгие походы пешком. Кормила до года и двух, перестала совсем не из-за спорта.
Неправда! Я начала тренироваться по чуть-чуть где-то с 2х месяцев ребенка, чем дальше тем чаще. Кормила до года и восьми месяцев. Проблем с молоком фактически не было. Моя мама занималась спортом со всеми 3мя детьми. Проблем с молоком не было, даже наоборот молоко после тренировок лилось рекой. Правда, старшая дочка бросила грудь где-то около 9ти месяцев, но проблема была не в отсутствии молока.
Неправда! Прекрасно совместимо кормила обоих до трех с хвостиком лет, при этом очень активно занималась спортом
на мой скромный взгляд главное - сбалансированность в питании, достаточное питье и налаженная система "мама-малыш", кормление по требованию, правильное прикладывание и все будет отлично!
Не пропадет, но вкус молока может измениться у меня так было, пришлось отложить физнагрузки. Есть много литературы на эту тему. Опять таки, важно, занималась ли мама ДО беременности. в какой она физической форме. Если никогда и ничем не занималась, я бы не напрягалась, а если она всегда с нагрузками, вряд ли ГВ повлияет
неправда. Молоко пропадет от редких кормлений. если Вы будете заниматься спортом и кормить по требованию - ничего никуда не пропадет. Удачи в спорте и в ГВ :)))
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
Как-то влияет, как только я на спорт, ребёнок ест по-другому, меняет грудь и что-то постоянно ищет
--
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
Ну может, если какие-то зверские нагурзки на фоне ограничения жидкости и строгой диеты - тогда снизится лактация, + если нагрузки умеренные, воды и еды достаточно - не пропадает. Я занималась степ-аэробикой в течение последнего года кормления грудью, никаких нежелательных эффектов не заметила. Но я начала, когда ребенку был уже почти 1 год, кормления оставались больше ночные и изредка на дневной сон. Еще бюстгалтер нужно специальный спортивный аккуратно подбирать: если слабый - совсем растянется кожа в обл. молочных желез, если слишком тугой - застой, мастит и т.п. Но когда ребенку год, последнее уже маловероятно.
если рассмотреть другой аспект, то спорт портит качество молока, на первых порах занятий спортом в молоко пойдут шлаки. Это я читала и мне кажется, что резон в этом есть.
я начала ходить на аэробику уже после года, Я до года кормила не только ночью, но и днем по пару раз, т.е. было бы не удобно прыгать с налившейся грудью. А после года перешла на кормление по утрам, на ночь и ночью. И решила, что если от спорта молоко пропадет, то, сверну ГВ. Но ничего не изменилось.
у нас на аэробике были кормящие - все ок, кормили долго+ Меня единственное, что смущает, что во время занятий спортом идет интенсивное потоотделение, организм освобождается от токсинов, и не попадают ли эти токсины в грудное молоко?
--
Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
Я читала, что молоко может портиться. Ещё что, во время кормления нельзя бороться с циллюлитом. Все шлаки, которые были в жировых отложениях выходят в кровь, и выводятся из организма естественными путями. Так же попадают и в молоко.
да, нельзя сильно худеть при условии, что во время фазы набирания веса в жир попали токсины. Так что если беременная питалась здоровой пищей, то худеть не вредно в этом смысле. Я так думаю. Многие худеют быстро во время ГВ без спорта и диет, значит это естественно. Я набрала как раз после сворачивания ГВ - и это не смотря на спорт.