Помог ли вам семейный психолог?

  • lyubanya_slyubanya_s
    Сообщений: 48
    Постараюсь коротко. Отношения зашли в тупик. Ни о какой любви уже и речи нет, но постепенно уходит и уважение, терпимость и т.д. Уже оговариваем развод и приходим к выводу что спокойно развестись мы не сможем. Совместный бизнес, совместное жилье, совместно купленная машина. А главное дети - один шестилека и еще не родившийся малыш. Пытались развеять ситуацию - последнее время много путешествуем вместе. Напрягает, все равно ссоримся. Муж настаивает сохранить семью ради детей. Предлагает психолога. Исскренности в этом мало, понимаю, что просто боится потерять бизнес, жизненные блага, а не семью, но думает что сможет удержать баланс.
    Есть ли кто сам испытал действие семейного психолога? Имеет это смысл или нет? Кто сохранил семью в подобной ситуации?
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    когда уходит уважение - самый плохой вариант, ИМХО плохо, что дети пострадают, конечно. в любом случае, разведесь вы или нет.

    мы не сохранили - я таки ушла. был один ребенок 2 лет. сейчас и у БМ новая семья и ребенок и у меня, ждем второго. все счастливы, хеппи энд. но на момент развода казалось, что все, капец, ничего хорошего нас уже не ждет.

    у вас хорошо то, что ситуация обсуждается спокойно, что оба готовы что-то решать, а не качать права и заставлять другого делать так, как выгодно ему.

    мы к психологу не ходили - не верю я, что посторонний человек сможет разобраться лучше, чем непосредственные участники. Но я могу ошибаться. На Вашем месте я бы попробовала, что Вы теряете?

    --
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    про психолога не скажу, но, насколько я поняла - вы беременны. я бы взяла тайм-аут до рождения малыша.
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    что бы посоветовала исходя из своего опыта для начала готовиться к тому, что вы все-таки разведетесь, но не спешить с этим делом. расходиться надо так, чтоб по справедливости. Живите пока как жили, но думайте как разделить активы и пассивы. Может развить новое направление в бизнесе, чтобы потом разделить можно было, может продолжать работать вместе, но жить отдельно. Купить вторую машину и прочее. Лучше, чтобы все это делилось.

    Попробуйте поменять что-то в жизни. Новое хобби, новое направление в работе, новые друзья, образ жизни.

    Как эксперимент - можно попробовать свободный брак. То есть живете под одной крышей, воспитываете детей, но как родственники, а не как муж с женой. Оба получаете свободу в личной жизни. Но это эксперимент опасный, после него можно уже осколков не собрать. А можно и начать все заново.

    Говорить по душам не стоит - если нет уважения, то не надо высказывать это вслух. Потом нельзя будет сделать вид, что ничего не было. Претензии могут быть чисто бытовыми и касаться того, что муж делает, а не кем является.

    И, наконец, все возможно в этой жизни. Нельзя дважды войти в ту же реку, но иногда другая река в тех же берегах ничуть не хуже :)

    --
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    не в такой, но тоже в очень тяжелой - да ()
  • lyubanya_slyubanya_s
    Сообщений: 48
    Я и хочу взять, но хочу спокойствия, а на взаимных ежедневных претензиях и склоках не доживешь до конца беременности . А спокойно уже не получается ни у меня ни у него. Странный какой-то у нас сейчас брак получается. Как тот чемодан без ручки - разорвать трудно и сохранить еще труднее. А от этого состояния постоянное раздражение.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ