Кто удалял фиброаденому, отзовитесь, пожалуйста!

  • stradasstradas
    Сообщений: 264
    (фиброаденома молочной железы)

    Вчастности кто удалял на Верховинной.
    Какая хоть приблизительно стоимость операции?
    Общий ли наркоз?
    Тяжко ли отходить от операции (не от наркоза)?
    Длительность госпитализации?

    Админ, не переносите, пожалуйста, пару-тройку дней,- волнуюсь..
  • allazamallazam
    Сообщений: 215
    Я удаляла. По первым двум вопросам не подскажу- не киевлянка.
  • SvetiksputnikSvetiksputnik
    Сообщений: 88
    я удаляла но не Верховинной наркоз - общий, была 2 дня в больнице, потом тоже ездила только на перевязки. моя маммолог (Попадинец Мария Васильевна) настаивала что все фиброаденомы нужно пунктировать и удалять.Не бойтесь.
  • stradasstradas
    Сообщений: 264
    спасибо за отзыв! А скажите какой смысл в пункции?+ я знаю многие врачи на ней настаивают, но те люди, чьи близкие это прошли, очень не советуют подобную манипуляцию. Одна барышня сказала, что после пункции человек сгорел за 2 недели.
    Я не знаю на сколько это правда и в чем конкретно ее опасность, в то же время я не пойму какой ее смысл..
  • marina_krmarina_kr
    Сообщений: 1,204
    удаляла на Верховинной 5 лет назад под местным. Общий никто не предлагал, хотя сложная фа была, с капсулой. Через пару часов после операции отпустили домой. Потом пару раз доктору показалась и через 2 недели сняли шов, косметический был.
    По ценам нынешним не подскажу, тогда очень бюджетно обошлось.

    --
    В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))
  • stradasstradas
    Сообщений: 264
    спасибо за отзыв!
  • juli27juli27
    Сообщений: 819
    Смысл в том, что все, что удалеяется, должно пройверится на гистологию врачи тоже ошибаются и внешне не всегда можно определить онко/не онко.
    По теме не подскажу. Удаляла родинку. С виду была благоприятная, результат гистологии - не очень. Онколог сам не ожидал.
  • annabalaannabala
    Сообщений: 4
    Я видаляла в 2006 році на обох грудях (були маленькі як горошинки), після операції годину чекала коли лікар звільниться після інших операцій, дав інструкції і відпустив додому, їздила 2 рази на перевязки. Ніяких пункцій не брали, забрали на обстеження вирізані фіброаденомки і через тиждень дізналась що вони доброякісні
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Сообщений: 445
    Женщина "сгорела"не от пункции ,а от запущенного рака молочной железы Пункция необходима для верификации диагноза,то есть подтвердить предполагаемый диагноз либо его опровергнуть,учитывая что мы всегда боимся худшего.от пункции зависит тактика лечения.
  • stradasstradas
    Сообщений: 264
    я наверное что то не правильно поняла+ пункция делается до удаления или после?
  • OlgaKOlgaK
    Сообщений: 101
    мне удаляли лет в 15 на Соломенке в больнице. под местным наркозом, сразу домой отпустили, потом пару раз на перевязки, не мочить . Ничего страшного , в общем.
    На счет гистологий только не помню ничего.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Сообщений: 445
    Пункционная биопсия делается до операции и ее целью является получить материал и отправить его на гистологическое исследование После произведенного анализа ,то есть заключения патгистолога ,проводится повторнная консультация и может меняться тактика лечения.
  • stradasstradas
    Сообщений: 264
    а если вопрос о лечении не стоит- только удаление, в этом случае целесообразно ли делать пункцию?
  • juli27juli27
    Сообщений: 819
    Гистологию можно сделать уже удаленной фибромиомы. Посоветуйтесь с врачем
  • koptivakoptiva
    Сообщений: 2
    я удаляла 2 года назад, на прошлой неделе сделала узи, выросла новая,при чем в той же груди, и почти таких же размеров.Вообщем знала бы, в жизни не пошла бы на операцию, намучилась, и еще шрам остался.
  • stradasstradas
    Сообщений: 264
    сочувствую, странно, что мне об этом не сказали и выбирать не дали+ Врач наоборот сказала, что может переродиться в онко, потому лучше удалить.
    Спасибо за Ваш отзыв, теперь я вообще в замешательстве...
  • SvetiksputnikSvetiksputnik
    Сообщений: 88
    все индивидуально, я 5 лет после операции и все ттт ничего снова не выросло (Слава богу). ФА действительно перерождаются, тем более в наше время рак очень распространен, экология, Чернобыль, продукты с канцерогенами.
    Слушайте своего врача, мне кажется его совет очень дельный. Не нужно забывать что недостаточно просто провести операцию и успокоиться, мне например после операции на три месяца лечение было расписано несложное-мастодинон, настойка пиона, желчегонные препараты, и т.д. все не помню, нужно изменить стиль жизни, постараться поменьше нервничать, ибо те факторы, которые вызвали развитие ФА в первый раз сработают и во второй, ФА это не рак, и есть определенные причины ее возникновения, нарушения гормонального фона и т.д. Мне например маммолог запретила раз и на всю жизнь посмле операции пить ОК. Вам просто нужно найти врача которому вы бы доверяли.и довериться ему до, после и во время операции.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Сообщений: 445
    Пункцию делают в случае если есть разбежности в объективных даных и даных дополнительных методов исследований Если в диагнозе врач уверен и предлагает оперативное лечение то материал на патогистологическое исследование берется интраоперационно(срочное) и уже после операции заключительное.
  • кстати да. Что касается моего опыта, то я наблюдаюсь в онкоцентре на Верховинной и в институте Рака : и там, и там сказали, что оперировать есть смысл только размер выше 2 см и при быстром росте конечно

    моя ФА (около 10-12 мм) со мной уже лет 6-8 минимум: и на операцию шла раза два ( врачи не видели смысла в операции), и пункцию мне делали, и наблюдаюсь 2 раза в год, но пока решила прислушаться к врачам

    --
    Работа не волк, работа-work
  • а где вы консультировались? Меня онко тоже пугала маммолог в госполиклинике, причем лечила меня гомеопатией и БАДАми 3 месяца (хахаха)+ а потом направила на операцию и мне отказали и в онкоцентре и в институте рака и она такими глазами на меня смотрела после этого....

    --
    Работа не волк, работа-work
  • Перерождаются только листовидные ФА, которые на УЗИ видны, как мне объяснили()

    --
    Работа не волк, работа-work
  • stradasstradas
    Сообщений: 264
    я консультировалась у онколога в Чернобыльской больнице на Нестеровском+ ФА по узи 1 см, но она у меня очень недавно и довольно большая для такого короткого срока.
    О лечении вообще речь не шла, вероятно потому, что я кормящая еще. Решено через месяц после обнаружения явиться посмотреть динамику, если растет - сразу на оепарцию, если нет - дадут до года ребенка докормить и снова таки на операцию, но о лечении врач ничего не сказала. Странно наверное..
  • stradasstradas
    Сообщений: 264
    видимо у меня и есть листовидная, так как делали только УЗИ+ только почему было не сказать мне..хотя я с двумя детьми сидела и выпученными глазами, пожалела нервы что ли..
  • а размеры?+ давно она у вас?

    по поводу диагностики
    "Диагностика листовидной фиброаденомы, как и диагностика других образований молочной железы, осуществляется при комплексном обследовании, предполагающем самообследование, осмотр врача-маммолога, проведение маммографии, ультразвукового исследования (УЗИ) с допплеровским картированием и морфологической верификации – тонкоигольной пункционной биопсии."

    --
    Работа не волк, работа-work
  • да, в принципе он верно сказал. Если будет рост, то лучше удалить скорее()

    --
    Работа не волк, работа-work
  • anna_mirra888@mail.ruanna_mirra888@mail.ru
    Сообщений: 3
    Много положительных отзывов слышала о диагностике рака груди в Израиле: lechenie-raka.com Моей подруге там вообще отменили этот диагноз.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ