только я начинаю рыдать, когда вхожу в детскую?

• vkraplenievkraplenie
    вроде сложишь все. распихаешь. по шкафам. перебираешь периодически, сортируешь.. чтобы у каждой хрени было свое место..
    уберешь, пол помоешь. красота.
    потом за неделю начинается... то оставят... се оставят...
    да, они этим всем играют.. но не могу понять, КАК? как сделать так, чтобы все-таки каждый раз убиралось на место все? какое место им придумать, чтобы на него было убирать им удобно и посильно?
    крик души.........

--
    рыба, рыба, рыбочка
  • JULIA_29JULIA_29
    рассказываю я учила убирать за собой игрушки лет с 2 уже... то есть поиграл одной, хочу другую - прячь предыдущую. и всё. уже 7 лет, поиграл, сложил, достал другую игру. всё.

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности.

Жека (19.10.2005)
  • iruskairuska
    Должно быть достаточно мест для хранения и стимул)). У нас пока не убрано хорошей жизни нет, ни тебе мультиков, не друзей в гостях, не подарков. Но я и не фиксируюсь на идеальной уборке, у нас есть пару больших пласт. ведёр с крышками, 2 огромных выдвижных ящика, и большущая пласт. коробка, вот туда всё должно быть свалено.
  • мама_Ирамама_Ира
    у нас так, прежде чем взять что-то другое, положи первое на место(причём место для каждой игрушки ребёнок распределяет сам)... знает, что раскидает всё, всё сам убирать и будет.... начиная с 1,5 года приучили к такому.... ттт редко когда я убираю с ним что-то, это обычно происходит после того, как были дети в гостях и то он у себя устраивает свои правила, учит следить за порядком и чистотой в его комнате, так как знает, что убирать всё равно потом ему, изначально устанавливает рамки и дозволенность:)))

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • vkraplenievkraplenie
    шкафов полно... оно как-то там внутри периоически разбрасывается и новое некуда складывать

--
    рыба, рыба, рыбочка
  • vkraplenievkraplenie
    не, я ж тоже приучаю))) но как-то видимо не всегда контролирую. сами могут взять - берут. а убирать сразу не убирают (я пользуюсь сулчаем что они там сами играют, не трогаю их)

--
    рыба, рыба, рыбочка
  • мама_Ирамама_Ира
    ну в чём проблема... перед тем как зайти говорите, так ребятки, через 10 минут собираемся допустим спать, наведите порядок в комнате... не нужно контролировать процесс игры... нужно контролировать окончательный результат... если всё на месте - значит работу над детьми вы проводите не зря:)

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • iruskairuska
    Я часто перебираю игрушки и многое на дачу или отдаю.
  • SumanaSumana
    В детской есть несколько шухляд - куда скопом скидываются все игрушки Зачем каждую игрушечку складывать в отдельный ящищек, коробочку

Сгребли все и ОК :)) Конечно есть и полочки, но там большие конструкторы... Мелочь вся вместе
  • vkraplenievkraplenie
    да ну, вы что+ посуда отдельно, конструктор лего отдельно, пазлы отдельно. ляли и мелочевка тоже отдельно. оружие отдельно ( у меня разнополые). если тупо все скопом то потом ничего не найти и засрачено больше,нееее...

--
    рыба, рыба, рыбочка
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    У нас так Дети однополые но с разницей в 9 лет.У старшего своя комната он в ней хозяин,если я вижу что бардак начинается, на столе рабочем или по-комнате что-то не на местах разбросано - сперва предупреждаю,если не реагирует - второе предупреждение,если и это не помогает,все скопом летит на пол и собирается уже с пола.при этом говорю,что следующего раза не будет и полетит все в мусор.хватило одного раза,реагирует на второе предупреждение,нехотя но убирает сам.Младшему 2 года, с нами в спальне живет ,ему выделили свою территорию туда купили детскую в виде домика с окошками палатку в ней все его добро,как хочет разбрасывает, что хочет то и делает там.Я убираю и смотрю на это просто,убрала - снова разбросал,ну на то оно и детство,второго не будет,разрешаю все но в разумных пределах.если устала,не убираю,он сам может играясь сложить туда игрушки .
  • мама_Ирамама_Ира
    +1, у нас скопом так складываются конструкторы в ящик... а машинки, пазлы, игры настольные - всё на свои места...

--
  • ListraListra
    Вам повезло - в 2 мы убирали гораздо лучше чем в 6. У нас сейчас в процесс включается не одна и не 3 игрушки
  • ArtCatArtCat
    я с начала каникул пытаюсь заставить себя убрать "всю эту хрень", пока сына нет дома)) я уже просто ненавижу все эти киндеры, кусочки, камушки, шахматы гаррипоттера, брелочки, фигочки и прочую по*бень. Не говоря уж о том, как больно на это наступать)
    Планирую взять пару коробок, сложить всю мелочь туда и на антресоли сынова шкафа. Ибо нефиг)
    Чтобы чистота, порядок и благолепие. Иначе я доходя до детской с пылесосом просто разворячиваюсь назад, ну нет сил все убрать для этого дела...
  • vkraplenievkraplenie
    ДА!! как вы точно описали)))))) вот и со мной так же...

--
    рыба, рыба, рыбочка
  • Соната3Соната3
    Ох и у нас так же... Тоже игрух вагон и маленькая тележка, никаких кучи шкафов и ящичков нету... про эти мелкие игрухи и конструкторы.... ну тоже нет сил.. нам 2.5... пытаюсь приучать, но пока не особо получается.
  • juli27juli27
    У меня у каждого свои ящики и своя територия Тоже разнополые, с разницей в 5,5 лет. Меньший играет в другой комнате. Потом весь конструктор сваливает в большие и маленикие ящички. Для каждого конструктора отдельные.
    Убирает не всегда, но часто. Иначе нет айпода.
  • cypa79cypa79
    А потом приезжает свекровь раз за полтора года и охает сколько же игрушек и одежды)). Блин, а куда же все впихнуть в гостинке то за двумя детьми? И почему ей у себя в трешке за дочкой хлама не видно, ведь реально у нее игрух и одежды еще в 3 раза больше и это с одним ребенком то.
    По теме - прячу в шкаф-купе и под двухъярусную кровать. Выбор не большой. После игр сами собирают игрушки, потому что если папа наступит - выкидываем.
  • ArtCatArtCat
    Моей младшей 2.9, но с такими малышами реально проще, так что берите в узду пока не поздно Конструкторы выдавать по одному, сразу после - прятать.
    Все можно дозировать для таких мылашей.

Вот потом начинается коллекционирование всякой дряни - гвоздики, камышки, пробки... И т.п.
    А малыши - это еще цветочки))
  • ArtCatArtCat
    завтра попробую разгрести этот ужас. Отчитаюсь)
  • vkraplenievkraplenie
    я таки в шкафах рассортировала, а с полу они сами - сейчас на полу красота, но поздно - поміть не успела... пока руки дойдут, вероятно, снова слой деталей будет))))))))

--
    рыба, рыба, рыбочка
  • vkraplenievkraplenie
    в ограниченной площади тяжко((

--
    рыба, рыба, рыбочка
  • katreen2katreen2
    Оль, ты не поверишь:))))) Я 10 мин назад вышла из детской после ген.уборки:)))) Правда, убирали вместе со средним. Младшего не могу заставить ваще никак:(((
    В очередной раз разсортировала конструктор, оружие, магазинные принадлежности, железную дорогу и стописят машинок. .
    Стараюсь делать такую уборку раз в 2-3 мес.
    Сегодня огромный кулек с Новуса на выброс - поломанные игрухи, остатки киндеров, пазлов, самолетики из бумаги и всякой хрени.
    Часть игрух у нас на первом этаже - основное, чем играют больше всего, в основном все крупногабаритное. Сегодня там оставила 3-ю часть от того, что было, бо задолбалась убирать все.
    Остальная, бОльшая часть, в детской на 2-ом этаже. Они редко там играют, поэтому там стоит такое, что дольше и тяжелее собирать - магазин, авто трек, пазлы, инструменты, конструкторы разные и т.д.
    Часть игрух спрятала в подвал, чтоб потом поменять - будет радость "новым" машинкам:)

Советы тебе выше там давали, мне особо добавить нечего.
    Есть, правда, у нас одна большая корзина тряпичная, на кольцах - в нее кидаем все подряд, когда лень убирать и уборка на скорую руку. Периодически чищу ее:)

--
    Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....

Теперь я Мама в "кубе" :)))))
  • katreen2katreen2
    А я как раз щас иду только пол мыть - когда они все спят моется быстрее и качественее:)))

--
    Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....

• ArtCatArtCat
    а меня сегодня подкосила покупка Милам - я самозабвенно была кухню и сантехнику и до детской опять не добралась))
  • katzenkatzen
    ну вот:) а я думала от счастья и умиления:)) (-)

--
    такое:)

• vkraplenievkraplenie
    они приходят по ту сторону двери, когда я наблюдаю и боюсь спугнуть самостоятельные игры))

--
    рыба, рыба, рыбочка
  • МышильдаМышильда
    слушайте, я только сегодня психовала по тому же вопросу. Всё расставила по местам (это в моём понимании- где место игрух, карандашей, конструкторов, каких-то деталей от чего -то) а тут мои мартышки решили поиграть "В БАЗУ". Ушли в ванну, где стоит неработающая стиралка и по чуть-чуть перетаскали туда всё, что лежало красиво разложенное или спрятанное в лестницу под кроватью. Поймала я их, когда увидела как дочка (средняя) тихонько, пока мама "вышла на минутку в интернет" стаскивает со своей кровати одеяло. А по комнате уже разбросаны- фломики, порисованная бумага, запчасти от чего-то. Я как гаркнула на неё. А тут и старший из-за угла с подушкой под рукой высунулся. Я зашла в ванную, а там везде бумага, с их "исследованиями", в стиралке уже что-то "проходит последнюю стадию испытаний". Короче, я плюнула на всё, сказала, как поиграют- всё убрать. Ну, если не считать следов ручки на мебели, то всё убрали- в смысле просто позапихивали во все тумбочки-шухлядки абы как. Но у меня уже нет сил, опять разгребать эти завалы. Всё равно в следующую "Базу" или "пиратов" опять всё выгрузят.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • wasabiwasabi
    а что вы с детскими носками делаете? игрушки по полу я стараюсь воспринимать как неизбежное зло и не очень психовать по этому поводу, но вот носки ... блинннн! никогда пара с первой попытки не подбирается, валяются везде, кроме корзины для стирки. Такое впечатление, что вторые половинки кто то ест.

Муж уже просто просит, чтобы я ему раз в 2 недели пачку носков покупала :)

это только у меня так?

Можно ли с этим хоть что то сделать?
    Просто крик души!
  • katreen2katreen2
    У меня тоже самое:))))) Почему-то мои носки всегда с парой, а вот остальные... Что мужа, что старшей взрослой дочки, что двоих младших мальчишек - найти пару носку, это прям квест какой-то...чаще нерешаемый....

--

• wasabiwasabi
    когда моей дочке было 2 года, я наблюдала интересную картину: мы зашли в дом, папа снял носки и положил на подлокотник дивана, стоящего у входа в комнату. Следом зашла дочка, посмотрела на папины носки, сняла свои и положила рядом, причем под точно таким же углом :)

я чуть не упала

я не знаю, что еще можно сделать, чтобы в бытовых вопросах они копировали меня, а не мужа.
    Это просто кошмар какой то

Уже и сумки-мешки с красивыми картинками купила, чтобы мелкие детали одежды раскладывать, и ящики разноцветные ... ничего не помогает, торба просто
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ