Хмм, а меня другое зацепило: Мальчик, значится, может открывать планеты, путешествовать и сделать карьеру, а девочка - танцевать, стать самой красивой и иметь много друзей. Просто-то таки рассадник стереотипов какой-то.
Было бы лучше, если бы ролик не пропагандировал так откровенно гендерные стереотипы. Они ведь тоже мешают в жизни реализоваться - и зачастую посильнее, чем несправедливые слова родителей .
дело же не в том, чего в ролике хотят мальчик и девочка, а в том, как на эти желания реагируют родители. Да, немножко коряво и примитивно, но идея ролика ясна и это главное
В смысле? Вы всерьез считаете, что если бы про девочку сказали, что она может сделать карьеру, то главную мысль ролика донести бы не удалось? Обязательно делать акцент только на том, что на будет "самая красивая"? .
Я крайне согласна с вредом от половых стереотипов в воспитании.
У ролика же цель - донести до масс (населения, которое смотрит телевизор и не читает книг по воспитанию) мысль о вреде унижений, оскорблений и критики в адрес детей.
Мысль - тривиальна. Мысль о воспитании детей без гендерных стреотипов - сложнее.
Предполагается, что аудитория, которая задумывается о половом равенстве в воспитании, уже догадывается, что орать на детей не есть гуд.
А попытка впихнуть в сознание остальных зрителей целые две новаторские (для их сознания) идеи одновременно может вызвать раздражение и как следствие - неприятие ОБОИХ идей.
Сори за корявые формулировки :)
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.