Меня задело. Хочу поделиться минутным роликом

• VanillaSkyVanillaSky
    http://www.youtube.com/watch?v=zFrHwRikbHI&feature=channel&list=UL

блин, надо еще тщательнее фильтровать мысли и базар.

--
    Готова к разностороннему общению :-)
  • VanillaSkyVanillaSky
    ЗЫ. Меня в детстве ж и хвалили тоже, а вот запомнились только подобные фразочки. Почему? по идее же плохое должно забываться...

--
    Готова к разностороннему общению :-)
  • мама_Лизымама_Лизы
    Хмм, а меня другое зацепило: Мальчик, значится, может открывать планеты, путешествовать и сделать карьеру, а девочка - танцевать, стать самой красивой и иметь много друзей. Просто-то таки рассадник стереотипов какой-то.
  • ArtCatArtCat
    Спасибо!!
  • FaynaFayna
    Да, полезно посмотреть всем, а некоторым нужно периодически повторять просмотр, чтоб не заносило. Спасибо, очень полезно

--
    Кто со мной на каток? Саша Невский
  • FaynaFayna
    Было бы лучше, если бы в этом ролике мальчик хотел стать самым красивым? )))

--
  • ByakaByaka
    Да весь ролик выполнен под массового зрителя. И это правильно. ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • coccinellecoccinelle
    Не забывается плохое. Хотя я помню и шлепки, и поцелуи мамы(0
  • мама_Лизымама_Лизы
    Было бы лучше, если бы ролик не пропагандировал так откровенно гендерные стереотипы. Они ведь тоже мешают в жизни реализоваться - и зачастую посильнее, чем несправедливые слова родителей .
  • FaynaFayna
    дело же не в том, чего в ролике хотят мальчик и девочка, а в том, как на эти желания реагируют родители. Да, немножко коряво и примитивно, но идея ролика ясна и это главное

--
  • ByakaByaka
    Ролик рассчитан на людей определенного уровня. А две идеи в одном ролике - это много, и не даст эффекта. ()

--
  • мама_Лизымама_Лизы
    В смысле? Вы всерьез считаете, что если бы про девочку сказали, что она может сделать карьеру, то главную мысль ролика донести бы не удалось? Обязательно делать акцент только на том, что на будет "самая красивая"? .
  • FaynaFayna
    не на этом делался акцент. Да и если бы девочка в ролике хотела сделать карьеру возмущенных постов было бы намного больше )

--
  • мама_Ирамама_Ира
    а что в этом плохого? :) как раз девочки и хотят быть самыми красивыми.... те, у кого не получилось, делают карьеру:))))))))

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • ByakaByaka
    Я крайне согласна с вредом от половых стереотипов в воспитании. У ролика же цель - донести до масс (населения, которое смотрит телевизор и не читает книг по воспитанию) мысль о вреде унижений, оскорблений и критики в адрес детей.

Мысль - тривиальна. Мысль о воспитании детей без гендерных стреотипов - сложнее.

Предполагается, что аудитория, которая задумывается о половом равенстве в воспитании, уже догадывается, что орать на детей не есть гуд.

А попытка впихнуть в сознание остальных зрителей целые две новаторские (для их сознания) идеи одновременно может вызвать раздражение и как следствие - неприятие ОБОИХ идей.

Сори за корявые формулировки :)

--
  • ByakaByaka
    Да прям, а то из моделей никто карьеру не делал. Или нет красивых спортсменок, ученых. Вон в америке чир-лидерша - клише успешной в работе женщины.

--
  • мама_Ирамама_Ира
    а что, все модели красивые? :)))) и карьеру потом обычно делают им их мужья:))) ну вот в ролике про танцы говорили:) это же тоже спорт:)

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    +1

--
  • mamuwa2012mamuwa2012
    да, довольно неоднозначное видео. Конечно же спорт в первую очередь!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ