Мамочки, просветите, плз. Имеем 2х чад - у старшего дискинезия желчного, на учет должны были поставить со слов доктора и медсестры, но не знаю - поставили, или нет. Как-то этот учет меня особо не волновал - диетка не сложная и никаких проблем с этим диагнозом нет. Теперь с мелким на учет к кардиологу - ВПС. Назрел вопрос - что это за учет, зачем и что он мне дает?
С детства вспомнилось, что подруга стояла на учете в поликлинике с какой-то болячкой - ежегодно ей давали какие-то путевки в оздоровительные учереждения... Если нам такое также положено - как узнать, где и что для этого надо? Участковая уволилась, на вызов присылают кого-то с неотложки, узнать нет у кого.
для меня учет в районной поликлинике - формальность правда обязательная. Что дает: - путевки по ходу грудничкам не дают, только с какого-то там возраста, но мне почему-то кажется что вы к этому моменты будете здоровы)))) -если на момент поступления в ДС у детки не будет снят диагноз ВПС, то вы сможете оформить ему санаторную группу или взять направление в кардиосад - оформление инвалидности без постановки на учет невозможно, так как подачу в собес делает поликлиническая ВКК - оформление официального медотвода от прививок ВКК, если показано такое - ну и собственно на вызов приезжают "быстрее и чаще", я вам уже писала об этом
Ответ - путевки, лагеря и прочая лобуда - когда дети пойдут в школу, вы не будете задавать на форуме вопрос - а где взять справку на диет питание или освобождение от физ-ры) - любые нюансы, и если ВДРУГ понадобится какая-то бумажка, у вас все в порядке Я не стояла, но потом когда понадобился санаторный сад, бегала на кафедре справки делала, потому как в поликлинике никаких данных
добавлю, если у вас мальчик, то для отвода от армии годятся выписки ТОЛЬКО из районной поликлиники мы с этим столкнулись только в 16 лет, во время первой медкомисии теперь регулярно и исправно посещаем поликлиничного кардиолога (хоть он нам и не нравится) - чтоб документы были в порядке