Милые дамы! Не так давно переехали в район м.Дарница, ул. Попудренко. В 2013 - 1 класс. Посоветуйте школу, пожалуйста! Машины нет. Ребенок пишет-читает-считает давно, английский неплох. Но больше всего увлечен математикой. Нервный. Семья русскоязычная. Надо ли уже бегать записываться? Извините наивную, опыта нет, у знакомых первоклассников не ожидается
129, но она немного дальше. Других достойных школ в этой местности не знаю.(может в последнее время появились...) Можно рассматривать Левобережную. Мы в свое время приняли решение и возили на Печерск. Сейчас уже сам ездит.
Ну вот и мы поискали, ничего вменяемого не нашли и пошли
в школу на Березняках. Но автору надо рядом, тогда смотрите 167 (немецкую), 129 (некоторые хвалят, некоторые ругают, изучайте:)), испанскую 176, еще в этом году хвалили мои знакомые 99, но именно учителя начальных классов (саму школу не похвалю, увы, есть негативный опыт со старшей), ну или попробуйте Доминанту
А вы считаете, что хорошая школа определяется вменяемыми текстами на русском языке в Букваре? А вы в самой школе были? А контингент и туалеты видели? Мне уже этого достаточно, чтобы школу обойти 10-й дорогой. Да это не только мое мнение, а всех, моих знакомых, живущих на Соцгороде.
да я и не пытаюсь вас переубедить, я тоже автору расказываю. Просто вы так с сарказмом спросили "А какая там у вас "какая"? Вы же там не живете, я правильно понимаю? откуда же у вас такие познания, что считаете, что вы лучше живущих там осведомлены о школах? Ничего личного, просто ответила на ваш вопрос, чтобы автор не ориентировался на эту школу вообще.
спасибо всем ответившим большое! Будем думать. Территориально ближе всего 148 и 99, но 148 "з поглибленим вивченням укр.мови" - это так, кстати? Еще такой вопрос. Сейчас сын ходит в ДС "Струмочок", там же есть и ШДС. Может, остаться там, а после 4 класса возить на ту же Левобережку в лицей? Кто-нибудь о "Струмочке" в курсе? Я не уверена, что там математ.уклон... Ну и об уровне знаний неудобно же у педсостава или директора спрашивать :-)
В 148 не советую. Долго рассказывать, но кроме внешнего вида, в школе ничего особо хорошего нет. О Струмочке не подскажу. Это сад за Форой? Если да, то у нас соседский мальчик туда ходил и ходит сейчас в первый класс. Если надо, могу при случае у мамы спросить.
ходим в 129 2-й класс- всем довольны ходили "знакомиться" в испанскую (176) - остался очень негативный осадок. Немецкую очень хвалят, но есть "нюансы". Русскоязычную 188 не советую, так как дети в класса часто меняются (большая часть иностранцы). У меня знакомые забрали от туда 2-х деток.
ходим в 4 клас 129 школы я как-то много описывала в теме о школах в феврале тема была. Но найти не могу. Школой довольна, но я не требовательна, В соцгороде хороших школ нет (((. Но можно найти хорошего учителя. Посмотрите на доминанту. В струмочок ходит знакомая девочка, они довольны, но после 4-го класса планируют все же в 129 переходить.
тоже искали - нет тут хороших школ. В результате - вожу. Про русскую школу думала. Более-менее оптимальным вариантом оказалась 25-я. Но туда возить неудобно. Поэтому пришлось от этой идеи отказаться.
Живем на Соцгороде Изучили все возможные школы микрорайона в этом году - шли в 1 класс. Везде свои нюансы. Сразу отказались от 148, 188 и 176. хотя в каждую из этих школ пошли наши знакомые и одногрупники из сада. Струмочек как-то не рассматривали, хотя живем в соседнем доме. я туда хотела в сад устроится - после первой беседы с заведующей, отказалась от этой затеи навсегда:( Выбирали из 129, 167 и Доминанты. выбрали в итоге 99-ю. Выбрали только для началки, по рекомендации знакомых из-за учителя. Пока всем довольны, кроме столовой. Программа Росток (есть классы и без него, но мы хотели), много творческих факультативов (мы ходим на театральный и эйдетику). Контингент родителей и детей в нашем классе нормальный, в паралельных - не изучала, но похоже, что есть разные (наша учитель себе выбирала). в этом году выпускает 4-й класс (и будет наверное набирать первы) тоже очень хорошая учительница. смело могу ее рекомендовать (она у нас на подготовке вела). если вас не испугает 99-я школа- могу вам в личку написать ее ФИО.
Уже много раз тут писала Старшая у меня в 129-й, младшая на следующий год пойдет туда же скорее всего. Если вам нужна математика, я бы посоветовала позить на левобережку в лицей (мы ж возле метро живете)
--
В профайле неправильная электронка, изменить не могу. Писать на [email protected]