У нас в саду первый утренник и все девочки будут калинками. Из обязаловки: нарядное платье ( у нас как раз зеленое, бархатное с растительным узором) , на голове красная лента и надо обозначить как-то, что это калина. НО ВОТ КАК?!!! Может кто видел заколки-резинки а-ля калина? Это бы решило вопрос. Ломаю голову.
Подсобите, добрые люди!:)
--
Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
Можно бусы крупные красные - поищите есть такие деревянные, если, конечно, подойдут к платью. Распечатайте из интернета картинку цветную ягод, вырежьте, приколите к ленте или на платье?
моя была Рябиной, у нее были красные бусы из круглых бусин и на голову купила такую резинку на хвост, тоже из круглых красных бусин, резинка широкая, после завязывания получилась довольно крупна "гроздь" бусинок купила в переходе за 5 грн
мою тоже назначили Петрушкой)) я на прокат взяла костюм там такое нарядное платье светлое, расшитое зелеными листочками на голове шапочка светло кремовая с пучком зеленых листьев (очень узнаваемо выглядит)
я бы так сделала+ калине и петрушке - зеленое платье, а на голову - венок. На базарах. где продают цветы искуственные, или в магазине фурнитуры флористической купила бы какое-нить растение, похожее листьями на калину (плющ - видела именно в костюме калины, есть что-то и весьма похожее на петрушку, также встречала). С этих листиков - венок, ну и бусы крупные красные - калине.
жаль:) можно сделать из стеклянных красных бусин, проволоки и бисера веточки:) типа такого что-то http://zutkablog.blogspot.com/2012/09/blog-post_17.html
да, если мама имеет отношение к рукоделию, плетению с бисера - не проблема+ проволка для бисероплетения (18грн), нитка красных бусин, или крупного бисера диаметром с горошину (15-20 грн), красный мелкий бисер для хвостиков и чтоб закрепить бусину (5-8 грн) и часик времени - вот цена вопроса. Если с временем и интересом к бисероплетению сложилось - то и листики с бисера и веточки не проблема - еще часик. И пара веток калины готовы будут. Но если у мамы нет опыта и она совсем не разбирается в подобных вещах, то это весьма проблематично...
ну вот вам пример того, что я имела ввиду - http://biser.info/node/131747
на юбку купила бисера и бусин - и сделала ветки, нашила, а головной убор - сложенная вдвое 5-см лента, прошита, вставлена резинка - и нашито несколько веток "рябины" - на все про все ушло пару дней и ночей :)))