2.5 г С питьем никогда не было проблем, пил и просто воду и компоты и кефир и смесь. Но вот два дня назад выписались из больницы, и теперь напоить ребенка целая проблема. Отварачивается от всего ;( ... Утром каша на воде, в обед суп и все...писает раз 5 за день. Я понимаю что это плохо, но заливать насильно тоже боюсь, что такими методами вообще выработаю идиосинказию... Из дозволенных напитков у нас только вода, компот, боржоми вот на ночь поставила чтоб газ убрать, но тоже сомневаюсь что он будет ее пить.. Что делать-то?
Поить насильно. Не шутите Сварите компот из сухофруктов. Добавьте чуток сахарка. Я еще воду с медом разводила. Просто воду, Боржоми. Найдите то, что он пьет. Еще хорошо выводит из этого состояния цитраргенин. 1 ампула на стакан воды. Разделить на 3 приема. Если не пьет, значит токсины не полностью выведены из организма. Когда ребенок отходит от ацетона, у него просыпается зверский аппетит. По крайней мере, у моего всегда так было. Поправляйтесь
Поить насильно + не по чашке сразу вливать - по глотку, из ложки-дозатора-шприца - из чего-угодно, потому как НЕ поить очень часто = повторный ацетон, а они тяжелее, чем первичные.
К воде-компоту-боржоми можно добавить слабый чай - чёрный или зелёный.
с аппетитом как раз все хорошо, а вот с питьем наказание :( компот из сухофруктов не пошел изначально+ даже в больнице его не пил.. цитраргенин записала, спасибо, будем пробовать. Спасибо!
+100 новый поильник, игрухи,мульты, игры все что захочет только поите. Нас спасает мульты и шприцом ( БЕЗ ИГЛЫ) за щеку по стоянно. И обязательно меряйте ацетон тест полосками. Не шутите с этим
Не повторяйте мой опыт,но в момент отчаяния я купала, в пропущенной через фильтр воде. и не запрещала пить
--
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
а как ребенок, который вообще не пьет (каша и суп не в счет) может писать 5 раз в день? я действительно не понимаю а сколько он ходит обычно, как было до больницы?
я ставила 5 чашек на выбор с разным питьем и дозатором от нурофена каждые 5 минут поила тем что выберет. не настаивала никогда чтоб сразу чашку выпивал. хоть глоточек, но часто.
спасибо всем за советы :) вроде сдвинулась ситуация с мертвой точки, ттт :) я думаю первоначально его неприятие было связано с тем, что в момент приступа мы поили водой, по незнанию не дробно и он потом этой же водой, бедняжка и рвал...
на помогли разные ёмоксти))))+ подоставала тогда (тоже в этом возрасте схлопотали ацетон) все хрустальные и бокалы и рюмки и чашки))) делали "динь" и пли и воду и компот и чай и квасик ))))) муж до сих пор вспоминает "воспитала себе собутыльника" )))))