Девочки, такая проблема: в теплом зале у ребенка потеют ноги и сильно натирается кожа на большом пальце и под пальцами. Натирается вплоть до больших волдырей.
Детскую присыпку я уже пробовала, но ее надо все время посыпать, и эффекта хватает не надолго
Что еще можно сделать?
пользовался ли кто-то обувью для боевых искусств? Хотела бы услышать отзывы.
Заранее большое спасибо
P.S. Простите, если не отвечу сразу, я живу в другом часовом поясе. спасибо
У нас во взрослой группе несколько человек носит, но сама я не пробовала. Дети занимаются босиком. Вообще то при том, что пот течет ручьем на тренировке, голые стопы вроде как меньше всего от этого страдают, а что за покрытие у них в зале? А в другое время ноги сильно потеют? Может причина другая.
Можно еще попробовать ноги дезодорантом обрабатывать перед тренировкой.
--
Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.
Спасибо большое Покрытие в зале - гладкий деревянный пол. На натертые ноги жалуются и сын (5) и дочь (10). Но дочь мучается больше, у нее рано начался переходной возраст и ноги потеют сильно просто так.
Мне самой обычно помогает тальк. Но у нее талька хватает буквально на 5минут.
у ребенка подобные(как в первом ответе), но
они не кожа и соответственно ноги/носки мокрые (( +при немаленькой стоимости наши еще и по качеству плохие. но их предложил тренер, а я ни зуб ногой была и наши занимаются на матах, а не на голом полу
можно уточняющий вопрос? у Вас карате/теквондо или дзюдо?
Я не очень представляю, как можно карате на матах заниматься: ведь большинство ударов требуют разворота на носке ноги. На мате нога просто застрянет (я занимаюсь карате).
Именно таких я не видела, пару человек видела в чем-то типа обычных кросс, но это не к нам на таеквондо, а в группу типа кунфу ходили. А так почти все занимаются босиком. У нас кстати покрытие маты-татами, отлично все разворачивается, а дети в обычном спортзале - там пол по типу линолеума.
Еще мысль в никуда, если очень жарко в зале, то в обуви по идее потеть нога будет еще больше, не будет ли хуже. Плюс, какая бы обувь не была, в ней удар намного сильнее, не будет ли накладок при тренировках?
По ссылке обычные кеды напоминает, но какая там "резина" на подошве и какое будет сцепление с вашим деревянным полом я даже представить не могу. В любой обуви разворачиваться будет не сложнее чем босыми пальцами. А если очень скользить будет, то еще хуже при махах, разворотах.
--
Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.
Мы занимаемся босиком, но еще когда я занималась - была такая обувь - борцовки Кожаные мягкие, как носки, но на шнурках. Мы в них занимались самбо. Может. и вам такое поискать? Это лучше любых кроссовок и сцепка в 100 раз лучше, чем в носках.
Те же мысли, что и у меня Ноги по жаре потеют очень сильно. На "крутых разворотах" кожа буквально вклеивается в пол и почти срывается. Волдыри конкретные получаются
Я лично обувью для этого дела никогда не пользовлась и не очень представляю, как в ней вообще можно разворачиваться.
Я даже с фиксатором голеностопа падать умудрялась Ну и как обувь при кумите себя поведет я тоже плохо представляю
Их плюс - жесткая сцепка является абсолютным "противопоказанием" для карате и теквондо
Из за сцепки вы не развернетесь на носке, а если очень постараетесь, то вывихните голеностоп
Борцовки идеальны для борьбы, дзюдо, самбо, где нужна железная сцепка без проскальзывания бля броска и т д
поищите в магазинах для танцев/балета, ну или в крайнем случае закажите в мастерской для обуви пошить вот такого плана: http://dancer.kiev.ua/index.php?productID=22
у ребенка проблема с трением об пол, поэтому нужен просто дополнительный слой кожи, который на себя возьмет все :)
тут момент такой когда я была подростком то у меня просто варварски потели ноги, ручьем
в школе сидела в сапогах, так мне к концу дня казалось, что в них все хлюпает
у дочки (10 л) та же история
мы занимаемся в одном зале. когда жарко мне немного сложнее разворачиваться, но до волдырей дело не доходит
сын (5 л) тоже немного жалуется, но без волдырей
а вот у дочки после каждой тренировки просто кошмар на ноге
пластыри спортивные пробовали - скользко тальком пудрили - хватает минут на 10, потом надо опять за банкой бегать
решила вот лапти попробовать :) но не очень сама себе это представляю (в с юности занимаюсь только босиком)
Кстати, а профессиональный вопрос можно? Я слышала, что мальчиков лет до 16 не рекомендуется отдавать в борьбу из за того, что они вроде как медленнее и хуже расти будут. Слышали ли Вы о таком? Что можете сказать по поводу такого мнения?
У сына очень хорошие данные для борьбы (хороший знакомый - тренер смотрел). Я пока не решилась
У сына отец почти 2 метра ростом - поэтому и не переживаю, если он будет чуть ниже этих 2 метров:) Тренер у нас один довольно высокий - значит, на нем такое правило не сработало. А девушка-тренер - низенькая. В общем, не верю я в это мнение.