мамы каратистов-теквандошников, загляните, пож-та. Совет нужен

• wasabiwasabi
    Девочки, такая проблема:
    в теплом зале у ребенка потеют ноги и сильно натирается кожа на большом пальце и под пальцами. Натирается вплоть до больших волдырей.

Детскую присыпку я уже пробовала, но ее надо все время посыпать, и эффекта хватает не надолго

Что еще можно сделать?

пользовался ли кто-то обувью для боевых искусств? Хотела бы услышать отзывы.

Заранее большое спасибо

P.S. Простите, если не отвечу сразу, я живу в другом часовом поясе. спасибо
  • InnetkaInnetka
    Есть для занятий обувь - степки, они с тонкой подошвой, типа таких

http://nika-sport.com.ua/pages/katalog/obuv_dlya_trenirovok_40stepki_bortcovki_bokserki41/obuv_dlya_trenirovok_stepki

У нас во взрослой группе несколько человек носит, но сама я не пробовала. Дети занимаются босиком.
    Вообще то при том, что пот течет ручьем на тренировке, голые стопы вроде как меньше всего от этого страдают, а что за покрытие у них в зале? А в другое время ноги сильно потеют? Может причина другая.

Можно еще попробовать ноги дезодорантом обрабатывать перед тренировкой.

--
    Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.
  • wasabiwasabi
    Спасибо большое Покрытие в зале - гладкий деревянный пол. На натертые ноги жалуются и сын (5) и дочь (10). Но дочь мучается больше, у нее рано начался переходной возраст и ноги потеют сильно просто так.

Мне самой обычно помогает тальк. Но у нее талька хватает буквально на 5минут.

Дезодорант не пробовали, спасибо заидею

Спасибо за отклик!
  • wasabiwasabi
    вопрос вдогонку можно? а вот такие туфли у кого-нибудь были?

Feiyue Martial Arts shoes
    http://www.ebay.com/itm/251162013819?_trksid=p5197.c0.m619

Как они в зале себя ведут? Удобно ли? Подходит ли для вращения на носке?

спасибо!
  • elena65elena65
    у ребенка подобные(как в первом ответе), но они не кожа и соответственно ноги/носки мокрые ((
    +при немаленькой стоимости наши еще и по качеству плохие. но их предложил тренер, а я ни зуб ногой была
    и наши занимаются на матах, а не на голом полу
  • 999999
    а вы не босиком? или босиком ноги потеют?

--
    999 — самое большое 3-значное число
    Натка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)
  • elena65elena65
    еслиэто мне-то моя носки одевает
  • juli27juli27
    Наши ходят в чешках
  • wasabiwasabi
    можно уточняющий вопрос? у Вас карате/теквондо или дзюдо?

Я не очень представляю, как можно карате на матах заниматься: ведь большинство ударов требуют разворота на носке ноги. На мате нога просто застрянет (я занимаюсь карате).

спасибо за участие
  • InnetkaInnetka
    Именно таких я не видела, пару человек видела в чем-то типа обычных кросс, но это не к нам на таеквондо, а в группу типа кунфу ходили. А так почти все занимаются босиком. У нас кстати покрытие маты-татами, отлично все разворачивается, а дети в обычном спортзале - там пол по типу линолеума.

Еще мысль в никуда, если очень жарко в зале, то в обуви по идее потеть нога будет еще больше, не будет ли хуже. Плюс, какая бы обувь не была, в ней удар намного сильнее, не будет ли накладок при тренировках?

По ссылке обычные кеды напоминает, но какая там "резина" на подошве и какое будет сцепление с вашим деревянным полом я даже представить не могу. В любой обуви разворачиваться будет не сложнее чем босыми пальцами. А если очень скользить будет, то еще хуже при махах, разворотах.

--
    Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.
  • MashutkaMashutka
    Я могу ответить, что степки используются для тхеквондо Мой сын в таких тренируется

--
    Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л
  • StarlightStarlight
    может, чешки или балетки (получешки) попробовать?
  • elena65elena65
    моя тоже тхеквондо занимается
  • ПавлусяПавлуся
    Мы занимаемся босиком, но еще когда я занималась - была такая обувь - борцовки Кожаные мягкие, как носки, но на шнурках. Мы в них занимались самбо. Может. и вам такое поискать? Это лучше любых кроссовок и сцепка в 100 раз лучше, чем в носках.
  • wasabiwasabi
    Те же мысли, что и у меня Ноги по жаре потеют очень сильно. На "крутых разворотах" кожа буквально вклеивается в пол и почти срывается. Волдыри конкретные получаются

Я лично обувью для этого дела никогда не пользовлась и не очень представляю, как в ней вообще можно разворачиваться.

Я даже с фиксатором голеностопа падать умудрялась
    Ну и как обувь при кумите себя поведет я тоже плохо представляю

Сидю и чешу репу ;)
  • wasabiwasabi
    А насколько в них удобно вращаться на носке? Пригодны ли они для хорошей "взрослой" техники?

Детей часто тренируют только пумсе и пропускают серьезную технику, требующую разворотов на носке

Мои дети тренируются в составе взрослой группы и по-взрослому

Спасибо
  • wasabiwasabi
    Не уверена, что у меня в странетакоепродается Даже не знаю, как это искать по английски :(
    Спасибо за идею
  • wasabiwasabi
    Их плюс - жесткая сцепка является абсолютным "противопоказанием" для карате и теквондо Из за сцепки вы не развернетесь на носке, а если очень постараетесь, то вывихните голеностоп

Борцовки идеальны для борьбы, дзюдо, самбо, где нужна железная сцепка без проскальзывания бля броска и т д

Спасибо за участие
  • ПавлусяПавлуся
    Даже не знала о таких нюансах. Только непонятно - почему так натирает ребенок ноги. Обсудите с тренером - покрытие виной, думаю.
  • StarlightStarlight
    поищите в магазинах для танцев/балета, ну или в крайнем случае закажите в мастерской для обуви пошить вот такого плана: http://dancer.kiev.ua/index.php?productID=22

у ребенка проблема с трением об пол, поэтому нужен просто дополнительный слой кожи, который на себя возьмет все :)
  • wasabiwasabi
    о! суперское спасибо! я до этого не додумалась :) я чего-то это в спортивных магазинах искала и очень удивилась не найдя :)

спасибо!!!
  • wasabiwasabi
    тут момент такой когда я была подростком то у меня просто варварски потели ноги, ручьем

в школе сидела в сапогах, так мне к концу дня казалось, что в них все хлюпает

у дочки (10 л) та же история

мы занимаемся в одном зале. когда жарко мне немного сложнее разворачиваться, но до волдырей дело не доходит

сын (5 л) тоже немного жалуется, но без волдырей

а вот у дочки после каждой тренировки просто кошмар на ноге

пластыри спортивные пробовали - скользко
    тальком пудрили - хватает минут на 10, потом надо опять за банкой бегать

решила вот лапти попробовать :) но не очень сама себе это представляю (в с юности занимаюсь только босиком)

Кстати, а профессиональный вопрос можно? Я слышала, что мальчиков лет до 16 не рекомендуется отдавать в борьбу из за того, что они вроде как медленнее и хуже расти будут. Слышали ли Вы о таком? Что можете сказать по поводу такого мнения?

У сына очень хорошие данные для борьбы (хороший знакомый - тренер смотрел). Я пока не решилась

большое спасибо за участие

• ПавлусяПавлуся
    У сына отец почти 2 метра ростом - поэтому и не переживаю, если он будет чуть ниже этих 2 метров:) Тренер у нас один довольно высокий - значит, на нем такое правило не сработало. А девушка-тренер - низенькая.
    В общем, не верю я в это мнение.
  • wasabiwasabi
    Teri, большое спасибо за совет что касается проблемы роста, то вопрос был о борцах, самбистах, дзюдоистах (не карате и не теквондо).

Я слышала, что борьба и иже с ней создает повышенную нагрузку на позвоночник и что то в этом роде

поскольку ни я ни муж высоким ростом не отличаемся, не хотелось бы проверять справедливость этого мнения на сыне :)

спасибо Вам большое!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ