Не знаю куди втулити питання і на якому взагалі форумі про це можна запитати і отримати чітку відповідь Але тут уже років 6 і завжди знаходжу якусь дієву пораду Ситуація. Ми приїхати не можемо, бо нас 4 і грошей на квитки туди-сюди у нас нема Ми проплатили турвізу для мами. сьогодні вранці на співбесіді її послали ....додому і дали відмову. Мама - дуже спокійно і нормально говорила. Не кричала, не вимагала, не плакала, не психувала. Всі документи були правильно оформлені. На питання чому у відповідь дали листочок із стопки біля компютера офіцера - там напсиано, шо ми вирішили, що ви потенційний емігрант, тож - бувайте Жодних документів на квартиру, земельну ділянку, зарплату - навіь не захотіли дивитися...
Що можна зробити? Куди кому і шо треба написати? Чи можливий перегляд справи? Чи шансів нуль Блін, чи з транспарантом стояти біля посольства???
Якщо хтось порадить толкову ідею, буду ВДЯЧНА, страшенно вдячна а то мамка одна там, плаче вже кілька годин сидить серед купи подарунків, які вона малим накупувала... сидить і плаче, а ми тут ревемо і жодної ідеї нема у мене як можна добитися перерозгляду справи
там на стенде возле посольства есть информация о том, как подать таком случае повторно документы для пересмотра Вы лично получили уже гражданство? очень сочувствую
ні, я не громадянка. я тут лише півтора роки а та інформація лише на стіні біля посольсва? чи десь продубльована на сайті? а то моя мама живе далеко від столиці і зараз вона вже у поїзді їде додому
Скоріше за все, як і в кожному іншому посольстві, в США також є процедура подання апеляції та повторного запиту про надання візи. Зателефонуйте ви особисто на їх номер , на сайті є всі контакти, в тому числі для дзвінків з Америки. Не може бути, щоб відповідь була "окончательной и бесповоротной" . Сайт : http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/
--
Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!
я дзвонила за вказаним номером зранку - відразу як мама повідомила про відмову- це робот я пройшлася по всіх опціях (нажміть 1,2,3,4,5.....) - це робот Подруга з україни передзвонила за укр номером - теж саме робот (нажміть, нажміть.... і тд)
после второго отказа, я не выдержала и поинтересовалась " ну скажите честно, что надо, чтоб получить визу?" Мне ответили, что у меня чистый паспорт, поэтому отказ. Египет и Турция не в счет. Если будет как минимум 2 визы2 посещения Шенгена - шансы получить визу США возрастут резко
a mama sluchajno ne raskazuvala na interview kak ona hochet pomochj detjam, ponanjchitsa so vnukami? esli da - to ona v glazah rabotnikov posoljstva potenzialjnuj rabotnik. Nado bulo raskazuvatj chto ona strany hochet posmotretj, po muzejam pohoditj .......
была такая ситуация у мужа хотя там жили и отец и сестра и уже давно , аппелировать бесполезно. А через несколько лет открыли на 5 лет визу. Так что понять что-либо малореально.
сочувствую. у моего мужа сестра в америке умерла. Так матери отказ дали, она на похороны дочери попасть не смогла! Подавала апелляцию, дали. смогла хоть на могилу сходить.
апелляций по американской визе не бывает. пересмотра принятого решения тоже. можно только опять подавать документы, ну и опять платить 160 долларов. Податься можно прямо сразу после отказа. Если она лучше подготовится, возможно визу дадут. Зависит исключительно от визового офицера. Писать, стоять с транспарантами и т.д. - не поможет.
Мне летом отказали в визите к родной сестре в Германию, притом
что ездила 10 лет подряд, а потом был перерыв 4 года и чистый паспорт. Подавала аппеляцию в июне, ждала 2 месяца, потом ждать устала. Ответ с приглашением в посольство пришел... 2 октября. Так я удачно провела отпуск.)
У них возле посольства, старого, того, что возле Артема Была фирма. В соседнем доме, где вещи в сейфе можно было оставлять за деньги. Так вот, эта фирма помогает все сделать и оформить доки так, чтобы дали визу. Может- быть вам туда обратиться.
Знаете. Они почему- то очень неохотно дают
Визы гостевые, на воссоединение, даже рабочие.. Оказывают очень многим. А вот визы на семинары и конференции дают легко. Еще и на пять лет, мульти визы. Кстати, решение, по- моему, принимает офицер, кот собеседует. Те- чел фактор, опять же. Плюс доки, конечно в порядке должны быть. Но чел фактор очень весом
Посочувствую. У подруги так родного сына не пустили. Сын старший, от первого брака, 20 лет было на момент отказа - это был его последний шанс поехать как члену семьи (до 21 года). Так и не дали визу до сих пор, сын не видел маму уже 5 лет (она в Украину приехать не может, там маленький ребенок). А бабушку (маму подруги) пустили, уже дважды была там. И сестру подруги не пустили, у нее нет детей, хотя есть муж, работа и недвижимость - тоже посчитали за потенциального иммигранта. Порою их логику трудно понять. Но когда членам семьи отказывают - это жестоко:-(.
Да, я уже потом поняла, что мне надо было забирать документы и топать от этой тети подальше, неадекватная попалась и работник посольства первым делом спросил - кто принимал док-ты. Ничего, зато опыт приобрела колоссальный!
подождать год и снова нести документы+ сотруднице отказывали 2 раза подряд. но у нее ситуация сложнее: дочь жила там и только в этом году получила гринкарту... вот в этом году ее и выпустили, в прошлом и позапрошлом- пролет
ничего вы не сделаете, у меня у подруги маме уже 3 отказа поставили хотя тут вторая дочь, квартира, работа и т.д., у второй дочери в Америке даже детей нет...
я думаю что проблема не в маме, а в вас т.е. в вашем материальном состоянии, вашем сроке пребывания в штатах и т.д. Т.е. вы ещё не "зарекомендовали" себя. Мне открывали визу в штаты в пустом паспорте и сразу мульти. Хоть я и не имела большую официальную зарплату. Я ехала к брату. Моему отцу- пенсионеру, вдовцу тоже сразу на 5 лет открыли визу.
--
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."