Посоветуйте интересные книги для девочки 10 лет.

• SvetiksputnikSvetiksputnik
    Буду очень признательна если поделитесь информацией об интересных книгах, авторах , которые могут заинтересовать подростка 10 лет. Катастрофически мало читает, потому как все неинтересно. Я в этом возрасте читала запоем в библиотеке, но тогда не было компов, даже видика у нас не было...А сейчас..
    Вот хочу подкупить книг , буду признательна за отзывы.
    Из своего детства помню что мне очень нравился Носов, Библиотека приключений, Дюма, Беляев..

Спасибо заранее и всем хорошего дня!
  • mamantihamamantiha
    Из того, что понравилось редкой нечитайке: Кир Булычев "Заповедник сказок" (тоже про Алису, только с разными приколами)
    Из Хроник Нарнии "Племянник Чародея" (теперь хочет почитать всю серию, но времени нет)
    Альберто Мелис "В поисках Йети" и есть еще 2-я книга про Лохнесское чудище.
  • LugaLuga
    ну по перше нижче є велика тема:) а по темі, мої читали і серії для дівчаток від Старого лева
    і Пендервіків
    потім пішов Мумі троль
    уся Астрід Лінгред
    вам напевно вже Гарі Потера можна спробувати
    а ще Матюшкіну читали

і купа класики дитячої, а ще мої люблять Нестайка ,він не лише для малявок пише

треба давати читати і дивитись що піде

• ShamaraShamara
    Гарри Потер+ моя не очень читающая девочка читала запоем:)))
    "Чарли и шоколадная фабрика" и еще две книги из этой же серии - очень понравилось.
    И буквально вчера сказала , что ее самая любимая книга - Пеппи длинный чулок.
    Добавлю, что Чарли и вся серия понравилась на украинском , а Пеппи - на русском.
    Коралина (автора не помню)
  • marina2401marina2401
    хроники нарнии, джереми стронга разное, детективчики детские
  • vesta.vesta.
    детские детективы Вильмонт "Даша и ко","Квартет секрет",их большая серия
  • EntropyEntropy
    подпишусь, в мое время как раз в 5 класе бум был на них Еще клевая серия про Компанию с Большой Спасской и Тайное Братсова Кленового Листа, но не помню авторов.

--
    Х: Да ты козел!
    У: Это ты кому, мее?
    *мне
    пилять..
  • orlyshaorlysha
    моему нечитайке в 10 лет понравилась книга про лабрадора Мани, я автора не помню()

--
    Мы= Андрей и Полина

• aivaaiva
    так, всем ооочень советую " Матильда" и "Чарли и шоколадная фабрика" Ну очень советую, сами почитайте! Издательство "Абабагаламага"+ советовала знакомая, которая с детками работает. Правильный какой-=то там шрифт, интервал, не портит зрение... Сюжет - ваще в восторге. В общем, кроме того, что книга интересная, еще п правильно представлена :) Как раз 9-13 лет читают на ура!
  • MrsToddMrsTodd
    Мелис - минимум 4 книги переведено-издано моему относительно читающему не пошло:(

хотя везде хвалят.

--
    ех Ната
  • Udgin_Udgin_
    Все так Матильду советуют и Чарли, вот вообще я не понимаю юмор этого автора Про персик вообще вопрос один , что автор курил когда это писал.
  • sveto4kasveto4ka
    Может им как раз такой жестковатый юмор и нравится а про персик таки да, странный рассказ
  • СладкаяСладкая
    Про Молли Махлюй

--
    Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"
  • CrazyOCrazyO
    +1, у мене таке враження що автор психічно хворий:(
  • OmsaOmsa
    про Мумитроллей
  • Udgin_Udgin_
    Лошадиное лето Книга интересна тем, что написанна подростком, читается легко, говорят в новом издании можно рисовать картикни к главам.
    Я с удовольствием прочитала.
    http://www.detki-monetki.biz/?p=2718
  • Udgin_Udgin_
    Часодеи Наталья Щерба, сама не читала, но дочке очень понравилось .
  • ГликеРияГликеРия
    да, мы были на встрече с автором - очень много девочек пришли за автографами с Часодеями ()

--
    девчОнки, луЧше так:)
  • Udgin_Udgin_
    Наташа очень позитивная и солнечная .
  • ГликеРияГликеРия
    да, как Солнышко) ()

--
    девчОнки, луЧше так:)
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Вы знаете, они странные, согласна, но по словам продавца + взрослые в ужасе, дети в восторге. Я купила Матильду не глядя, мимо пробегала, потом сообразив, дома долго думала, давать или нет. Дочь ее сейчас перечитывает в третий раз что-ли. Персик тоже читала и тоже нравилось. Чарли я пока не собираюсь покупать, отложились у меня в памяти "изменения" капризных детей на фабрике, чет как-то... :).

--
    экс "Птица_Феникс"

Женское «Я буду готова через 15 минут!» равносильно мужскому «Я буду дома через 15 минут!»
  • AlbertovnaAlbertovna
    У нас с лета Таня Гроттер - накачали в Киндл. Читает с интересом.
  • AlbertovnaAlbertovna
    Для нечитаек могу посоветовать серию "Читання для реготання" изд-во "Старый лев", по-моему.
  • ТДТД
    Моя нечитайка года два назад стала читайкой благодаря Гарри Поттеру. Прочла все.

Потом вся детская серия Мэг Кэбот на ура пошла. ( о принцессах).

Сейчас с удовольствием читает Павленко Марину "Русалонька из 7в" и остальные ее книги.

--
    В профайле неправильная электронка, изменить не могу. Писать на [email protected]
  • RunaRuna
    +1 Моя прочитала 4-ре раза первое издание и уже успела перечитать второе).
  • ogieogie
    Френсис Бернетт Маленькая принцесса и много других ее повестей
  • МаланкаМаланка
    подпишусь, моя тоже мало читает....
  • Нюська__Нюська__
    Моей очень нечитайке понравились книжки издательства Старого Лева серия Обережно Дивчатка!
  • knopa_sknopa_s
    подпишусь на темку
  • SilimkaSilimka
    8 ляльок із дому Тупотухи Незнайка на Луне, Пеппи Длинныйчулок, Карлсон - это я себя вспоминаю)

--
    Худею сразу по трем диетам!!! По одной не наедаюсь...
  • КенгаКенга
    а я бы посоветовала книги Софьи Прокофьевой. "Пока бьют часы", "Астрель и хранитель леса", "Лоскутик и Облако" (может немного более детская) и еще много всякого интересного у нее есть.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ