Буду очень признательна если поделитесь информацией об интересных книгах, авторах , которые могут заинтересовать подростка 10 лет. Катастрофически мало читает, потому как все неинтересно. Я в этом возрасте читала запоем в библиотеке, но тогда не было компов, даже видика у нас не было...А сейчас.. Вот хочу подкупить книг , буду признательна за отзывы. Из своего детства помню что мне очень нравился Носов, Библиотека приключений, Дюма, Беляев..
Из того, что понравилось редкой нечитайке: Кир Булычев "Заповедник сказок" (тоже про Алису, только с разными приколами) Из Хроник Нарнии "Племянник Чародея" (теперь хочет почитать всю серию, но времени нет) Альберто Мелис "В поисках Йети" и есть еще 2-я книга про Лохнесское чудище.
ну по перше нижче є велика тема:) а по темі, мої читали і серії для дівчаток від Старого лева і Пендервіків потім пішов Мумі троль уся Астрід Лінгред вам напевно вже Гарі Потера можна спробувати а ще Матюшкіну читали
і купа класики дитячої, а ще мої люблять Нестайка ,він не лише для малявок пише
Гарри Потер+ моя не очень читающая девочка читала запоем:))) "Чарли и шоколадная фабрика" и еще две книги из этой же серии - очень понравилось. И буквально вчера сказала , что ее самая любимая книга - Пеппи длинный чулок. Добавлю, что Чарли и вся серия понравилась на украинском , а Пеппи - на русском. Коралина (автора не помню)
подпишусь, в мое время как раз в 5 класе бум был на них Еще клевая серия про Компанию с Большой Спасской и Тайное Братсова Кленового Листа, но не помню авторов.
--
Х: Да ты козел! У: Это ты кому, мее? *мне пилять..
так, всем ооочень советую " Матильда" и "Чарли и шоколадная фабрика" Ну очень советую, сами почитайте! Издательство "Абабагаламага"+
советовала знакомая, которая с детками работает. Правильный какой-=то там шрифт, интервал, не портит зрение... Сюжет - ваще в восторге. В общем, кроме того, что книга интересная, еще п правильно представлена :) Как раз 9-13 лет читают на ура!
Лошадиное лето Книга интересна тем, что написанна подростком, читается легко, говорят в новом издании можно рисовать картикни к главам. Я с удовольствием прочитала. http://www.detki-monetki.biz/?p=2718
Вы знаете, они странные, согласна, но по словам продавца + взрослые в ужасе, дети в восторге. Я купила Матильду не глядя, мимо пробегала, потом сообразив, дома долго думала, давать или нет. Дочь ее сейчас перечитывает в третий раз что-ли. Персик тоже читала и тоже нравилось. Чарли я пока не собираюсь покупать, отложились у меня в памяти "изменения" капризных детей на фабрике, чет как-то... :).
--
экс "Птица_Феникс"
Женское «Я буду готова через 15 минут!» равносильно мужскому «Я буду дома через 15 минут!»
а я бы посоветовала книги Софьи Прокофьевой. "Пока бьют часы",
"Астрель и хранитель леса", "Лоскутик и Облако" (может немного более детская) и еще много всякого интересного у нее есть.