так хочется картошку в мундире и селёдку с луком, а с ребёнком увы уже не так просто договориться в плане еды... вредности мы практически не кушаем, но грибы, селёдку, консервы рыбные и т.д если сами ели, то ребёнку не давали... солила как-то сёмгу, ребёнок ел, да вкусно, для него это ещё и необычно, поэтому понравилась, но это немного не та селёдка, которую можно кушать под картошку... а вот теперь после того, как он пробовал селёдку моего соления сложно ему будет сказать, что селёдку ему нельзя, так как ел же её... так вот... какую селёдку вы даёте детям, где покупаете? покупаете готовую в коробках или целую(я такую люблю больше) и потом уже её дома разделываете? себе брали или уже в упаковках филе(рыбный мир, что ли), или целенькую покупали в сельпо.... ребёнку 5,4.... или не стоит вообще её давать?
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
у меня с трех лет ест все тоже что и мы..и суши и вредности кроме грибов..не заморачиваюсь. селедку не любит - а вот таранку уважает)) а в чем проблема с селедкой покупной?))
засолите сами селёдку,+ http://forum.say7.info/topic1527.html http://forum.say7.info/topic1526.html http://forum.say7.info/topic33656.html Я делаю по последней ссылке, получается очень вкусно
Что значит " сложно будет сказать, что нельзя"? Мой ребенок не ест бОльшую половину того, что ест муж и все остальные люди и четко знает, что ей нельзя никогда ни при каких обстоятельствах Спокойно разворачивает конфету папе к чаю, например, и не страдает
--
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.
Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)
Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное
до того, как он попробовал солёную сёмгу домашнего соления(она была подана как селёдка), он её не просил вообще, теперь мне сложно сказать, почему вдруг селёдку нельзя...
до того, как он её не ел вообще, мы если сами, ему не давали, говорили нельзя, вопросов у него не возникало, точно так же как и желания попробовать.... но теперь купить и сказать нельзя, ну ребёнок скажет, как нельзя, если вы мне сами её давали:)))) в этом и сложность, сказать нельзя... надеюсь понятно написала....
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
покупаю в Дарах моря на Павловской там большой выбор и всегда хорошее качество, во всяком случае на плохое еще не попадала. Беру малосольную Нежная по 24 грн/кг. Дочке 2,5 года, безумно любит селедку. Лучше конечно засаливать самим. Весной на нерест в р.Дунай приходит селедка, вот тогда она самая вкусная и жирная. Ее еще называют "дунайка". я беру ее сырой, чищу, отмачиваю в нескольких водах и потом натираю крупной солью и в морозилку )
даю обычную,такую, как и себе берём. Вообще не парюсь темой селёдки)
Лет с 4-х давали пробовать. В начале ела за компанию, сейчас вообще не ест - не нравится.
тока шо тож самое хотела написать. да и хранение всех маг продуктов оствляет желать лучшего по теме-даю ту же следку,что исами едим,всякие пресервы старюсь меньше покупать-там добавок больше.
ещё раз пишу, с ребёнком договориться вообще не проблема... но он уже её пробовал(сами ж давали домашнего соления), значит уже как бы можно(его мнение).... мы можем сидеть кушать при нём что угодно, если ему этого нельзя, он и просить попробовать не будет.....
--
Значит, он поймет, если вы скажете, что магазинную ему нельзя. Я бы и домашнюю не давала, но если у вас все хорошо с ЖКТ Можно разрешить "по праздникам" или раз в 2 недели. Вы же не каждый день селедкой питаетесь
--
Хвалите, бабы, мужиков! Мужик за похвалу Достанет месяц с облаков И пыль сметёт в углу.
да какое каждый день, где-то раз в 3 месяца её хочется:))))) домашнюю делаем чаще, но ребёнку давали её в конце лета.... так что далеко не часто мы её едим:)
--
Покупаю целую малосольную и разделываю сама. Говорят, в упакованную селедку добавляют какую-то химию чтобы растворить кости, другие говорят что добавляют всего лишь лимонную кислоту. Но я все-же предпочитаю даже без лимонной кислоты:) да и вкуснее малосольная из бочки чем из упаковки.
Если не есть селедку килограммами и каждый день, то не вижу в ней ничего страшного. Самое страшное в селедке - соль, но в небольшом количестве она не только не вредна, но и необходима:)