"Мама, почему мы никому не нравимся?" или кто из нас неадекватен?

  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    Картина первая.

    Посетили сегодня со старшей дочерью хирурга. Местного поликлинического (говорят, что классный, потому и пошли). Прием - 3 раза в неделю (из них вторник - груднички), всего по 2 часа, т.е. народу - толпа, естественно. Пришли почти что в начале приема и боялись, что очередь до нас не дойдет. И тут, минут за 35 до окончания приема, когда мы были третьими в очереди, к кабинету пришла ЗВЕЗДА с грудничком на руках (не по скорой, простой проф.осмотр). Конечно же, собралась идти без очереди (яжесгрудничком!). Конечно, ее вообще не волнует, что у меня дома остался точно такой же грудничек с папой (и время кормления вот-вот) и, если мы сегодня не попадем к врачу, послезавтра папа будет занят, и придется вызывать непойми кого. И еще, если мы сегодня не попадем к врачу, то мне придется еще на один день выдергивать малую со школы и пропускать уроки. И вообще, она не может стоять до 12-ти (конец приема) , потому что "вдруг не успеет" и тогда, получается, зря стояла. А унеежемладенец! А если мы, пропустив ее, не успеем, то ничего страшного, моя же уже большая (а завтра, кстати, грудничковый день, и нас вообще не примут). И вообще "чего вы ругаетесь". Хотелось стукнуть ее по ее деревянной башке, но, я с детства плохо переношу разного рода несправедливость (нервы не выдерживают, срываюсь на плач), в общем, я, глотая слезы, отвернулась. Она, конечно же, прошла, потому что никто не захотел ложиться перед дверью, чтобы ее не пропустить (а по другому - как остановить?). В общем, я в душе искренне пожелала, чтобы ей в жизни встречались такие же люди, как она.

    Картина вторая.

    Ближе к обеду поехали на рентген. Гардероб не работал, возле кабинета 1 скамейка, которая занята и типа пеленальный столик (такое большое серое). В углу пеленального столика лежит куртка. Мы положили свои пальто в противоположный угол того же столика (т.к. в верхней одежде в кабинет нельзя). Заходя в кабинет, столкнулись с мужчиной с малявочкой (как позже оказалось, именно его, мужчины, куртка лежала на столике). Рентген - дело 2-х минут. Вышли и тут же нарвались на того же товарища, который в претензионном тоне рассказал нам, что на столик класть пальто нельзя (он одевал на столике малыша, и наши куртки, по видимому, мешали, лежа сбоку. Хотя малыш помещался вроде)! На вопрос почему на столике лежала ЕГО куртка (ей можно?) отвечать отказался.

    Таня глубокомысленно изрекла "Мама, почему мы никому не нравимся"?

    Скажите, в каком месте я была не права. Готова исправляться. Но я НЕ чувствую свой вины. Совсем. Я в неадеквате ИЛИ?

    Спасибо всем, кто дочитал до конца, наболело.
  • anetteanette
    Сообщений: 268
    Но к хирургу хоть успели попасть?
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    успели :). Зашли за 3 минуты до конца приема, но посмотрел внимательно + так что шли к нему не зря, хоть это успокаивает.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Дочка чувствует Вашу тревогу и напряженность. Парируйте все с юмором или не встревайте, а то своему же ребенку хуже делаете.
  • Шумелка_МышьШумелка_Мышь
    Сообщений: 34
    Ох, я вас понимаю. Для меня поход в гос поликлинику - это кошмарный кошмар. НЕНАВИЖУ. Поэтому при минимальной возможности -только в частную.
    --
    Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

    Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо!
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    да ребенку 12 лет, она наоборот меня обнимает/успокаивает + а эта ее фраза - скорее такой юмор. Но я действительно в последнее время чувствую себя как из другой реальности. Раньше как-то не было времени на этом фиксироваться, все время в бегах, а теперь в декрете много времени свободного. Люди вокруг кажутся как минимум странными.
  • LechatLechat
    Сообщений: 0
    я так понимаю, что вопрос даже не в поликлинике а в некотором бездушии и хамстве. Такие же ситуации происходят и в магазине, и в транспорте, и в школе, и в ЖЕКе ...
  • кротихакротиха
    Сообщений: 246
    поразили вы меня тем, + что " никто не захотел ложиться перед дверью " ...обычно в каждой очереди есть активная мамаша , которая именно ляжет под дверью и ещё человек 5 подпевал ( это если очередь большая) .... вот именно они " умрут , но не пропустят" . Знаю это как мама ребёнка -инвалида, которого по правилам пропускают без очереди , а по факту часто с руганью. Это сейчас у нас все вопросы в поликлинике решаются влёт лишь благодаря адекватности руководства , а было время, когда меня с 13летним неходячим ребёнком на руках реально идиотки не пускали в кабинет. Поэтому по вашей истории могу лишь развести руками...ну , бывает и так ...типа нахальство второе счастье. Пропустили мамашу с грудничком - на здоровье , не забивайте себе голову негативом .

    --
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    ребенок-инвалид, ребенок по скорой, многодетные - тут все понятно, я бы не выступала вообще + а как технически выглядит такое "непускание" - они что, перекрывают проход к двери?
  • МышильдаМышильда
    Сообщений: 988
    я Вас тоже очень хорошо понимаю. Представила себя на Вашем месте. Просто такой день у Вас сегодня- не Ваш день. Такое бывает- куда не глянь- везде негатив. Не расстраивайтесь- я же помню Вы оооогромный Оптимист! Пожелайте тем всем людям крепкого здоровья и счастья!
    Надеюсь у Стёпчика всё хорошо)))))))))))))))

    --
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • vkraplenievkraplenie
    Сообщений: 112
    я почти такая же на счет пропускать вперед или нет. как-то столкнулась, что вперед шли "блатные" и "по звонку", а мы с талоном стояли и ждали... в Амосова было дело.. но терпение лопнуло, сказала врачу (который сам вызывал по звонку блатных), что мы никого не пустим, ибо капец уже.
    думаю, это дело в самоуважении, что ли.. и вовсе не в наглости... в умении себя любить и ценить (поняла после того случая), ибо есть наглые, которые сядут на голову, и те, кто позволит себе на голову сесть.
    в вашем случае, думаю, можно было сказать девушке, что извините, у меня дома такой же грудничок и что, пожалуйста, пустите лучше нас...тэпэ. и что е едень завтра. т.е. как минимум попробовать за себя постоять.. вероятно , кто-то бы возбухал. но тут дело такое.. не попробуешь. не получится...
    а про мужика... ну, вообще-то не написано, что нельзя класть, и что вы не знали, что он собирается пеленать... в общем, просто многие под себя пытаются все прогнуть.. держите свою ось! как-то так))
  • ДаниниДанини
    Сообщений: 146
    сори, но у Вас явно какой-то кризис / депрессия или еже с ними.... прекратите обижаться и накручивать себя из-за пустяков. Куртка на столе и замечание в Вашу сторону это повод для Вас из=за чего-то расстроиться....плюньте, забудьте , ну положили Вы эти куртки, ну положил дядька свою куртку, ну сделал замечание какой-то человек,
    ну и что??? это не повод для огорчений. Ваша дочка видит Ваши расстройства по этим поводам и делает свои выводы. Дайте ей понять что это мелочи жизни на которые не стоит обращать внимания.
    ИМХО: Вы слишком ранимая)))
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Знаете, хоть Вам и приятно, что дочка успокаивает Вас, а Вы плачете в поликлинике+ но это неправильно.
    Она берет на себя роль сильной и умной. Но нет ничего хуже, чем чувствовать беспомощность мамы.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Если у человека реально из-за пропущенных шанс не попасть к врачу, то можно понять. Вы же не спрашиваете их у кого там груднички дома кушать ждут? Или начальники на работе дуреют?
  • assolkaassolka
    Сообщений: 25
    успокойтесь,сегодня самый худший день по лунному календарю-называется день сатаны.Это тоже как то влияет.Но мне тоже кажется,что у вас что то с нервами.Потому,что если вы не можете отстоять себя и еще и расстраиваетесь по пустякам,значит нужно что то делать со своим настроением.
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    так я сказала про грудничка. И про то, что грудничковый день завтра и мою 12-ти летнюю Таню завтра не пустят, а их вполне + Она мне сказала, что нужно было мне моего грудничка с собой брать, тогда и меня бы пропускали. И что ей ребенка через час кормить. Т.е. я минуты 3 "бодалась", потом сдалась, т.к. там оказалось непробиваемо.
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    я не сразу сдалась, немного пободалась. Но нервы не выдерживают явного хамства и несправедливости + Дочка у меня в этом плане буддист - в школу не пошли - классно, послезавтра не пойдет - тоже неплохо. сидит в очереди, опера в наушниках, жизнь прекрасна.

    Но вы правы, в этих ситуациях я беспомощна, ничего сделать не могу.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    )) я тож такая чувствительная, поэтому из жалости к себе и детям своим делаю покерфэйс и не борюсь, если не уверена.
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    депрессия - нет, мне вообще не свойственно , а ранимость - да. есть такое + не знаю как это побороть.
  • mamumamu
    Сообщений: 16
    понимаю, сама такая... Обида и не справедливость доводят до слез. Последний раз была в поликлинике, когда оформляла ребенку инвалидность, полгода назад. Помню до сих пор, кто мне что сказал, кто как посмотрел, кто обхамил.. А повод посещения был такой, что нервы были на пределе.
    Понимаю одно, дело во мне. Вокруг ничего изменить нельзя, значит пытаюсь менять свое отношение. Юмор очень помогает, не пытайтесь перехамить! У вас все равно ничего не получится! Еще и обида останется на себя, что не смогла мымру на место поставить. Если "Интерны" смотрели, там медсестра Люба пыталась научить американского интерна Фила хамить и ничего у нее не получилось. Но он нашел свой метод влияния на хамло..)))
    И если ребенок видит Вашу беспомощность - это нехорошо. Она не должна быть "старше" Вас, не должна чувствовать обиду за Вас…Мама всегда самая сильная и умная!
    Эх, удачи нам обеим…)))
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    да, надо репетировать... -
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    спасибо :) -
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    да, Степик радует :) Это старшую мы немного "подзабросили" за заботами о малыше (она, правда, только рада :)). Теперь наверстываем + Спасибо большое за поддержку и тогда и сейчас!
  • mz1974mz1974
    Сообщений: 63
    ну я могла бы лечь перед дверью... если все успевают - то я бы рада пропустить. но когда уже стоит вопрос, что успеваем или она или я.... вот если например, с трудом 1 раз отпросишься с работы и знаешь, что второй раз не отпустят.
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    меня из роддома направили к хирургу-травматологу за разрешением на перидурал за ДВА дня до родов

    Лето, жара, у меня ноги отекшие, как колодки, еле вьетнамки напялила, пальцы как сосиски, лицо опухшее, спина болит, могу только стоять и или лежать

    Пришла, вернее муж меня "пришел" на своем плече :)

    перед дверью стали стеной бабки-дедки, лечащие у него подагры-артрозы. Ни одного травмированного человека в очереди не было.

    Чего только я там не услышала в свой адрес ............. после того, как деликатно объяснила ситуацию и вежливо попросила пропустить меня без очереди (у меня было официальное направление из стационара, которое я показала по требованию очереди)

    Меня не пускали до тех пор, пока не вмешалась медсестра. Ору было на весь этаж, проклятия в ушах стояли долго ...
  • АфинскаяАфинская
    Сообщений: 296
    мне как маме-многодетке посещающую только гос. поликлинники ваше состояние понятно.
    У меня за эти годы получилось 1е золотое правило- в поликлиннику с папой!!!!!!!! и жизнь удалась.
    2е только если у меня хорошее настроение я иду в поликлиннику
    От слова поликлинника меня трусить перестало ТОЛЬКО когда я её стала посещать реже, это когда младшим детям исполнилось 6.
    Вы говорите многодеток пропускают????? Кто??????? Когда????
    Очень много историй - статья получиться нехорошая.
    Всегда есть кто то кто прётся. И врачи бывают ещё наглее всей очереди вместе взятой.
    Раз сказала врачу - я с вашего кабинета НЕ УЙДУ. У вас прём, вчера мы договорились, что я прийду и вы меня одну с 3мя маленькими детьми примите (это был профосмотр, каюсь, я опоздала минут на 10, не ездили трамваи, поломка, время было приёма, никого в кабинете не было, зашла.... вобщем не хочу дальше писать.... Я общаюсь нормально, но если раздраконить - веду себья не формально. Извините - я вас не пропушу и всё, я не уйду и всё. А сколько было ситуаций, когда я одна с малюсенькими детьми, бля. папа зарабатывает, моя очередь, а врачи прут своих без очереди????????? И нагло люди прутся в кабинет вперёд меня. Да, сейчас можно и с улыбочкой, и с юмором, так как дети подросли,но когда приводишь на прививку 3 маленьких детей одна без помощников в НАШУ поликлиннику, то не улыбок мне было.
    так что учитесь не обращать внимание на всё это.
  • tatiatatia
    Сообщений: 263
    Я видела - пришла мама с грудничком делать БЦЖ - его у нас делают только в четверг а грудничковый день - вторник.

    Так вот - технически "непускание" - стоит идиотка мамаша возле дверей руки-ноги растопырила уперлась в дверной косяк!!!Не пустила маму на прививку - мол сиди в очереди - где все взрослые и с болячками...

    --
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • tatiatatia
    Сообщений: 263
    ой видела как у нас в поликлиникепривели тройняшей на прививку.....мама спапой.... и их не пустили ни в кабинет ни в прививочный без очереди...

    --
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • _Murzilka__Murzilka_
    Сообщений: 212
    Очень хорошо понимаю. Сама такая когда касается дело моих интересов. Но когда касается дело справедливости в поликлинике, за 5 лет, я стала той активной мамашей. Я уже перед походом туда настраиваюсь. :))) У нас прием педиатра по записи. Записаться можно и по телефону. Но всегда половина очереди пришли просто так. Я не могу понять, что, так сложно позвонить и записаться. Если же ребь плохо себя чувствует, вызвать врача. Почему дети после болезней или еще больные должны выстаивать по два часа в живой очереди. Я всегда прихожу за 10 минут до моей записи и полностью перестраиваю очередь. Те, кто не по записи, пусть и ждут, когда пройдут записанные. Просто в культурной форме объясняю, но очень настойчиво, что это просто неуважение к своему ребенку и к другим. Зачем мучить своего больного ребенка и других. Меня сразу поддерживает толпа записанных мамочек, которым без меня еще сидеть как минимум час, а тут я, такая звезда пришла и толкаю ее с больным ребенком, чтоб сейчас шла.
    Нужно людей учить и объяснять! Всё без хамства.
  • канапелькаканапелька
    Сообщений: 508
    я в таком случае захожу в кабинет, моя очередь - и я захожу. мне фиолетово на нарушающих правила а если доктор вдруг не согласен, то я всегда ему предложу продолжить прения в кабинете у глав.врача.
  • vkraplenievkraplenie
    Сообщений: 112
    понятно (( как вариант реально стать на перевес двери и сказать "моя очередь, не пущу"
    но такое уже... типа на ее совести...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ