мальчик-плакса

• resconrescon
    Добрый вечер! Нуждаюсь в помощи зала. Мальчик, 6 лет, вот уже несколько месяцев плачет ежедневно. Повод может быть любой - от проигрыша в игре до того, что кто-то случайно задел, что что-то теоретически может не получиться и т.п.... Плачет в дет.саду, и дома, говорит, что не может с этим справиться (грустная улыбка). Что посоветуете? Перемен в семье никаких не происходило. Легким характером не отличается). У невропатолога были год назад крайний раз - ничего особенного. К психологу? К какому? Антидепрессанты? :) Что-то почитать насчет именно плаксивости? И еще - стремление победить любой ценой. Буду очень признательна за советы по делу.
  • Another1Another1
    мой старший был такой же в свои 6-7, постепенно попустило + Я рассказывала ему о том, что слезы - не проявление слабости, а способ выражения эмоций; о том, что мужественные японские самураи по любому поводу извергали просто фонтаны слез, а если кто-то не плакал - считался черствым, бездушным, неспособным тонко чувствовать мужланом; о том, что он может сесть и спокойно поплакать, если ощущает необходимость.
    Всегда многократно обсуждали, что если не получится - то нестрашно, а если получится - круто.
    Дополнительно я общалась с учителем младших классов, которая относилась к вопросу с пониманием.

• resconrescon
    спасибо! "Всегда многократно обсуждали, что если не получится - то нестрашно, а если получится - круто." - вот это надо взять на вооружение, а то мы говорим только про то, что ничего страшного, добавим побольше про "круто".
  • CrazyOCrazyO
    дівчинка в 6 років, така ж фігня:( скоро 7, потроху попускає
  • resconrescon
    щиро бажаю, щоб попустило скоріше! І нас також)
  • ArtCatArtCat
    У нас в начальной школе мальчики стандартно плакали чаще девочек. Не думаю, что это качество за ними сохранилось до сих пор))
  • АфинскаяАфинская
    у меня похожая девочка .она очень огорчается, если что то не получается
  • resconrescon
    :) я, конечно, тоже на это надеюсь, но сейчас он выделяется в саду и на прогулках плаксивостью по сравнению с ровесниками...
  • resconrescon
    желаю ей меньше поводов для огорчений! А плаксивый мальчик еще и детьми воспринимается иначе, чем девочка. Немужская же модель поведения, эх
  • AnulyaAnulya
    Я бы причину искала в родителях. Может, что-то у вас изменилось в отношениях с папой? просто подумайте, вдруг, вы чему-то не придали значение, а он почувствовал

--
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • resconrescon
    думаю все время Папу видим на выходных в основном (трудоголик). У них отношения не самые радужные, но так было всегда. Сейчас даже лучше, я бы сказала (сын растет, и папе интереснее с ним).
  • YurikaYurika
    а как Вы сами себя чувствуете? у меня лично малой (тоже 6 лет) абсолютно точно чувствует мое состояние, причем не только психологическое, но и физиологическое тоже. Еслия болею и мне плохо - он начинает нервничать, плакать, истерить даже. И если я не в настроении - тоже.

Может у Вас лично сейчас не супер настроение? Вы стараетесь оградить ребенка от этого, для него вроде ничего не меняется, но на самом деле он просто чувствует.

Нам еще помогает, когда я объясняю сыну, что люблю его все равно, что бы он не сделал. Если он не будет первым и лучшим - я все равно его люблю. Если что-то натворит - я все равно его люблю, даже если расстраиваюсь. Это помогает ему расслабиться и не слишком переживать о своих потерях. Еще объясняю, что нельзя же быть во всем лучшим. Другим тоже нужно быть иногда первыми. Потому нужно спокойно уступать, если не удалось в этот раз стать лучшим. Потом в другом наверстаешь.

--
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • LieraLiera
    к неврологу сходите, то что вы год назад у него были, не говорит о том, что сейчас все ок. Мы вон пошли, вроди все на вид хорошо, а оказалось что не все хорошо, нужны массажи, лечение.. никто бы не сказал. Поэтому для начала: 1) невролог 2) психолог . Потом уже ищите другую причину, если в мед плане будет все ок.
  • resconrescon
    Спасибо Вам большое за ответ Вы правы, парень очень меня чувствует. Летом сложно сломала ногу, 2 месяца в гипсе - может, это... Но старалась быть веселой, с мужем старались устроить интересные выходные каждый раз.
    И за вторую идею спасибо, говорю все время, но вот еще не сказала, что другим ведь тоже надо побыть первыми.
  • resconrescon
    спасибо за ответ большое об этом тоже думаю все время. Кого бы порекомендовали? Мы были в Обериге и в Добробуте (первый раз по настойчивой рекомендации из садика, второй раз - во время планового медосмотра)
  • LieraLiera
    ну вот мы были недавно в Добробуте тот что на Татарской мне понравилось, ребенка она осматривала минут 40, раздела до трусов, давала всякие упражнения, смотрела реакции, координацию,рисовал ей, палочки складывал.
  • resconrescon
    спасибо, мы были на Драгоманова. Вы фамилию врача не помните?
  • МамульчикМамульчик
    Я такая была.Плакать могла вообще без всякой причины. Врач сказала, что нервная система не выдерживает нагрузки в школе.Поддерживаю всех, кто посоветовал пойти к неврологу.
  • LieraLiera
    у нас в заключении есть ее фамилия Шараевская Виктория Владимировна. Есть даже контактный телефон (097) 302-23-79

Нашла ее фото на сайте Добробута http://med.dobrobut.com/our_doctors/sharaevska_viktoriya.html
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Психолог поможет понять причину такого поведения и разрешить ситуацию
  • resconrescon
    спасибо огромное сходим
  • resconrescon
    спасибо можете порекомендовать психолога?
  • resconrescon
    спасибо за ответ У Вас со временем прошло? К неврологу сходим точно
  • МамульчикМамульчик
    Не совсем.Даже сейчас могу заплакать на ровном месте, если был "перегруз" нервной системы ()
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ