Покупки и наименьшее зло

• DaxDax
    Хотела посоветоваться с мамочками о том, как проходят у вас походы в магазин с ребенком.
    У нас как-то так получается что ежедневно после садика мы идем с ребенком 4,5 лет за продуктами и там в обязательном порядке дите требует купить ей какую-то "гадость"(вкусняшку).
    Из требуемого:
    -йогурт детский
    -сок
    -продукция Киндер
    -Барни
    -Конфеты
    -Чупа-Чупс
    -Шоколадка черная
    Покупаю что-то одно, но ежедневно и вот задумалась наверное это слишком много "гадости" получает ребенок. Но уйти и не купить ничего ей, не удается, фрукты-булочки-печенье покупаем постоянно и для нее это не вкусняшки:( А как у вас, покупаете ли вы вышеперечисленное детям такого возраста, как часто? И как объяснить и договорится что это не полезные штуки, ведь ее сверстники это едят:(
  • СимфонияСимфония
    мы такое и сами не едим, потому личный пример рулит. А что едят ее сверстники - меня мало волнует. Дочка тоже знает, что это вредно. Для дочки булочка "малятко" - вкусняшка еще та :)

--
    Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
  • ksu_shksu_sh
    покупаю в качестве сладости галеты Нордик (по 1 шт на дневной прогулке, это наша традиция). Почти каждый день кушаем по 1 шоколадной конфетке (или кусочку шоколадки), больше нельзя. Больше ничего из списка не употребляем:) чупа-чупс - только в машине, чтобы не укачивало, но сами отказались - не нравится.
  • DaxDax
    Да мы вот тоже не едим(взрослые), а как обясняете что вредно? А вот в садике постоянно на дни рождения детям выдают то соки, то барни, то конфет мешочек, все едят и радуются. Значит мы не одни.
    У меня ребенка ни на что не сыпет, аллергии не было ни разу, жкт в норме, зубы целы и вот как тут объяснишь четырехлетке что вредно сладкое?
  • КарменКармен
    могу купить, могу не купить "уйти и ничего не купить" - запросто, у нас в семье главные родители, а не дети
    есть возможность и желание - вкусности купили
    нет - значит нет, так и говорю - мы зашли купить хлеб, а не конфеты
    покупаем хлеб и выходим, все.
  • КарменКармен
    в вашем списке далеко не все вредно тем более для ребенка без проблем со здоровьем
    чем вот вам йогурт не угодил, к примеру?
  • DaxDax
    мы тоже иногда можем выйти и не купить но дочь обидеться(может даже всплакнуть) и будет целый день нудить что мы ей вкусняшку не купили и нужно сходить опять в магазин наверстать упущенное:)
  • DaxDax
    ну доча простой йогурт не любит, а во всяких Растишках и тому подобных есть вредность наверняка поэтому отнесла его в это список
  • КарменКармен
    мы обычно когда выходим без вкусняшек - то обижаться повода нет так как в этих случаях никому вкусняшка не куплена (ни маме, ни папе) - только необходимые продукты
    а дома все равно всегда есть сладенькое - сухофрукты, варенье...
    а если уж папа берет себе пиво с орешками, то и дети без конфет тоже не остаются))
    все справедливо, и никто не обижается
  • DaxDax
    ааа понятно, а мне вот сложно обьяснить почему нельзя лишь одна причина находится, когда денег на ее вкусняшки не хватает в кошельке и вот тогда она и расстраивается и просит повторить поход в маг.
    А в остальных случаях покупаю, мы пиво и орешки с дитем не покупаем:)
  • iruskairuska
    Покупаю, но я многое не считаю гадостью. Йогурты - Тёма, Агуша, кисломолочная Активия, если Киндер, то молочный Бисквит, конфеты хорошего качества, шоколад, соки покупаю, выпечку. Не вижу никакой проблемы.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А что есть "гадость"? - детский йогурт, что имеется в виду? Любой магазинный, в доме только домашние едят?
    - сок - что в нем гадостного?
    - продукция киндер - она вкусная, но можно в целом обьяснить, что сладости ежедневно не едятся
    - конфеты, чупа-чупс, шоколад - так же, относится просто к сладостям. В моем понимании это не гадость, это просто еда, которая не естся каждый день
    в целом, ребенок хочет какого-то счастья, кайфа, отказывать ему в этом можно, но нужно ли? ведь себе взрослый редко отказывает в покупочке чего-нибудь эдакого. Я объясняла ребенку, что есть вещи, которые можно каждый день кушать, а есть продукты, которые употребляются не часто, не потому что гадость, а потому что просто каждый день они не полезны

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А откуда данные о вредности в йогурте растишка? .

--

• DaxDax
    Ну там всякие стабилизаторы, емульгаторы, Добавки Е, красители, ароматизаторы... Ясное дело что слово "гадость" я ребенку не говорю, объясняю что не полезно, от много сладкого может произойти кариес, болеть животик и бла-бла...
    Спасибо за объяснение попробую договорится чтоб реже покупать.
  • DaxDax
    Погуглила:) Вот:
    http://otruta.com/details.php?p=87
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А где сейчас нет того, что вы описываете?))) Ну, может в домашнем йогурте.

--

• BlackcherryBlackcherry
    у моего ребенка тоже не было проблем с жкт и не сыпало ни на что до тех пор, пока мы методично не стали кушать каждый день то гуано, которое суют в новогодние подарки. Надарили нам много этих подарков, вроде как выбрасывать жалко -стали поглощать каждый день по 2 конфеты, потом и по 3.. А потом как понеслось - АД такой расцвел, мы с ним почти год промучались. Пока не наложили запрет на всю магазинную "вкусняшку". Сейчас дочка знает, что сладости только по праздникам, а в обычные дни можно съесть маленький кусочек хорошего шоколада или йогурт обычный без добавок. Это я к чему- кушать все эти "вкусняшки" можно, но не каждый день. Установите ребенку правила, сначала будет тяжело их соблюдать, потом привыкнет.
  • АфинскаяАфинская
    Совет- устанавливайте свои правила и покупайте как вам удобно или раз в неделю или через день. НЕ НАДО КАЖДЫЙ РАЗ ХОДИТЬ В МАГАЗИН, Всё очень просто. Сами приучили. Сами разучили. Я это прошла. Удачно. Детей трое.
  • bambalerobambalero
    сухофрукты, халва, орешки, казинаки такое не подходит?
    зефир, мармелад в конце концов..
    а вобще история "4.5 лет - требует в обязательном порядке" не мой случай... слово "нет" должны понимать все дети.
    моим 7 и 5 лет - покупаю такое крайне редко, но у нас со здоровьем не все ок.
  • муравеймуравей
    В главную.Купите ей кошелек и выдавайте раз в неделю по рублю Пусть собирает на вкусняшку. Заодно и считать научится:)
  • мама_Ирамама_Ира
    если бы в магазинах с касс убрали эти полки с этим всем говном, то родителям было бы проще.... а то поставили эти дразнилки, которые впринципе и рассчитаны на детей.... из перечисленного покупаю только сок и киндер шоколад и то оч редко...
    чупики, барни, жевачки и всё то барахло, что ставят возле касс, не покупаю даже себе... в них действительно столько всякой дряни, что это даже в рот брать опасно, куда там его есть....:)

на вопрос, мама, а почему Маше можно, а мне нельзя, отвечаю, у Маши своя мама, у тебя своя....
    а вообще ребёнок должен знать слово НЕТ... а то он прогнул вас так, что теперь вы и отказать не можете....
    + в 4 года распечатала ему таблицу Ешек с описанием вредности(после описания ребёнку и объяснять ничего не нужно будет) и теперь он сам с Ешками не покупает ничего, даже нас с мужем контролирует....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    +1

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • juli27juli27
    О, хорошая идея. Распечатаю для своей старшей
  • ОболонкаОболонка
    покупаю иногда сок,киндер, барни. Киндеровские нямки сама люблю))) чёрный шоколад дочка не любит.
    стараюсь не покупать Растишку и чупа-чупс, но это уже мои тараканы)))
    отказ объясняю так же, как и выше писали: у каждого своя мама.
    категорически не покупаем чипсы и сладкую газировку.
  • КарменКармен
    не поняла я, почему вам сложно объяснить)) "пиво и орешки" - это не конкретный пример, а образный
    в том смысле, что взрослые купили кроме необходимого еще и что-то "просто так" - вкусненькое
    это может быть и тортик, и шоколадка, или деликатес какой-то... в этих случаях и дети тоже вправе рассчитывать на вкусности
    а если мы зашли за гречкой и помидорами, то так и объясняю - сегодня никаких развлечений, хочешь сладкого? дома спеку яблочный пирог))

• LeRenardLeRenard
    Ваще ничего из вышеперечисленного)) Ненавижу, когда дети выпрашивают. Неважно, что.
    Тем более - "требуют" купить. У нас так - у кого кошелёк, тот и решает. У ребенка когда-то завелись "свои" деньги, с дня рождения, в такие спорные моменты, когда я отказывалась ему что-то покупать - предлагала заплатить из "своих" денег, почему-то сразу желание купить какую-то фигню пропадало))).
    Из сладостей могу своему предложить выбрать - вафли, мармелад, пряники, или чёрный шоколад, чтоб дома приготовить шоколадные пирожные. Киндеры/барни/растишки - это что-то совсем нездоровое, НО отлично рекламируемое, и мне лично не хочется, чтобы ребенок с детства находился под влиянием милых дяденек-маркетологов)).
  • мама_Ирамама_Ира
    ну вы же небось сами её к такому приучили... а теперь пытаетесь как-то жить по другому.... сложно детей переучивать, ведь к хорошему быстро привыкаешь....

для меня это тоже самое, когда говорят, что ребёнок в год не может кушать кашу без 2 ложек сахара:)))) как родители приучили, так и будет:)
    --
  • DaxDax
    спасибо за совет, интересная идея! .
  • DaxDax
    До 2 лет вообще ничего из сладкого и кашу пресную ели, иногда солила капельку. Компоты из сухофруктов. А после 2 лет моя мама начала выдавать по кубику черного горького натурального шоколада каждый день, а вот потом садик начался и там пошло по нарастающей...
    Причем киндеры покупали из-за игрушек, шоколад выбрасывали или муж сьедал, а потом доча как-то попробовала и поняла что вкусно. А все остальное в садике научили есть, пить. Мы себе такое не покупали никогда. Я до садика даже не знала что такое Барни:)
  • ДаниниДанини
    и у нас такие же требования в магазине.... всегда покупаю что-то из этого списка и не считаю это таким уж злом. Да, это не есть хорошо, но все же искоренить это не могу.
  • DaxDax
    И я вобщем то не считала, а тут призадумалась, может стоит системно отказывать и вот ищу предлоги почему нет! Если б это наглядно как-то показать что это вредно, а не виртуально втирать про эмульгаторы и прочую муть. Первое время прокатывало что заведется кариес, будет болеть животик от конфет, а она мне говорит что все хорошо, ничего не болит, значит можно. Теряется моя логическая связь:( и не доказать теперь что не полезно.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ