прошу посоветовать

• tenten
    суть вопроса :
    есть дедушка, в следующем году ему бедут 60,т.е. он - предпенсионер. есть мальчик 3.8 лет, не ходит в сад и не планирую его туда отдавать, пока сидит с вполне адекватной и положительной няней - педагогом по музыке, на которую нареканий нет.
    у дедушки - свой скромный бизнес, который потихоньку сходит на нет, т.е. сейчас уже дедушка уходит в минуса после выплаты аренды и налогов. да еще и работает 6 дней в неделю на улице - торгует.
    суть вопроса - можно ли предложить дедушке за 4500 грн в мес. смотреть за внуком, если смотреть означает- сводить на развивалки, покормить, положить спать, почитать книжечку или поиграть, ну и погулять, с 9 до 19? ну или же за 5000 грн в мес.Готовки, уборки, глажки и т.д. не было и нет и с няней - я сама в состоянии.
    до этого деда особо внуком не парился, но регулярно приезжал на ДР и просто в гости не чаще 2 раз в месяц, ребенку он нравится(деда обладает неким шармом и нравится детям), сам деда без прибабахов- приятный. еще один нюанс - у деды младшая дочь на выданье и как бы вскорости( в течении года ближайшего) намерена рожать..Там есть еще и бабушка, которая готова сидеть с детьми дочери, но могут же ж и деда привлечь:) дед - мой свекор, но ничего плохого о нем сказать не могу - нормальный мужик.Свекровь тоже хорошая, но на ней дети старшей дочки, а вскорости будут и младшей - она не сможет сидеть даже за деньги.
    в няне уверена - толковая, потерять бы было бы жалко, если вдруг деда передумает ну или дочь его привлечет в помощь бабушке.
    вы б решились?
  • tat2004tat2004
    а Вы у деда спросите обычно родственники не хотят идти в платные няни, а в бесплатные так и подавно. По своему опыту скажу - лучше на платные работы родню не привлекать - себе дороже.....
    О том , что вы платили деньги - никто не вспомнит, а вот то что Вам нянчили ребенка будут вспоминать ну очень долго, тем более что дедушка с внуком встречается не часто и, по-видимому, горячих чувств не испытывает...
    Я б с няней продолжала бы сотрудничать. Ну это лично мое мнение и опыт.
    Хотя на детской площадке вместе с моим младшим сыном дед внучку выгуливал с грудного возраста. Даже как-то интересно смотрелось вся детвора с няньками-бабками-мамками, а он единственный мужчинка днем вокруг стадиона с коляской круги наматывает. И по сей день я эту девочку с дедом практически всегда вижу на прогулках - родителей видела за все 5 лет пару раз. Так что бывают и исключения.
  • tenten
    так вот и пишу тут - боюсь пока спрашивать. хочу сперва послушать - может и не стоит спрашивать. а то спросишь, он - согласится, а тут такой аргумент приведут, что и не рад будешь.
  • АфинскаяАфинская
    Дед помогал бы вам за бесплатно если бы САМ этого хотел. Значит не хочет. У вас няня, у него свой бизнес. Точка. Солнышко не парьтесь, у вас всё хорошо. Дедушка только на д.р. и т.д. Паритесь только вы НЕ НАДО,
  • tenten
    да жалко его. он один у них работает. свекровь дома еще с 1997 года. воспитывает детей дочки. а он ее кормит выходит. его деньги - им на жизнь. а как же ж если их не станет? да и возраст уже. и тяжело на базаре то уже в 60, и холодно. просто по человечески жаль. тут вроде чужому человеку я отдаю денег больше, выходит, чем он заработает за месяц себе и бабушке. ну посмотрим - может лучше, конечно, им эти деньги просто отдавать как помощь ежемесячную - поприжаться самим, а то смотрю, что как то не советуют брать деда в няньки. муж переживает - его ж родители. дочки там не особо сами зарабатывают, то еще и родителям помогать((( нда, ну ладно. бум думать.
  • mz1974mz1974
    вот только это хотела написать. наш от ребенка с рождения не отходил. я не верю что "вдруг" что-то в нем проснется
  • КвакапуканалКвакапуканал
    ой, это надо хорошо подумать. Свекр несколько раз в году или раз-два в неделю отводить на кружки - это одно, а вот так, каждый день дома у вас - это другое совсем. Ему и недовольство не выскажешь, и он может носить в себе какие-то вопросы к вам, но не сказать.. Я б напрягала няню, дед - как помощник:отвести/привести. Если с дедом нормальные отношения - спросИте у него, может он вообще не намерен бросать работу.

--
    Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
    Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
    Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
  • мама_Ирамама_Ира
    если будет дед в няньках, то он и будет рулить воспитанием внука так, как считает нужным.... в любом случае у вас будут конфликты и разногласия в чём-то... только няне вы скажете это напрямую, а от сможете ли вы деда ткнуть носом туда-то и объяснить, , что он что-то сделал не так:)
    --
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • FukabukaFukabuka
    если няня устраивает, зачем менять? дед ее не заменит, тем более свекор, сказать ему что не нравится Вы постесняетесь, а в себе держать будете, еще и отношения испортите.
    Я понимаю, что Вы из лучших побуждений, чтоб деньги, так сказать в семью, но благими намерениями сами знаете куда дорога)
  • ПавлусяПавлуся
    Ой, и у нас есть на площадке дед, который с рождения гуляет с внуком:) Если сам дед хочет - он может быть прекрасным нянем. Но - он должен именно сам хотеть!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ