Смотря с какой целью. Если ситуация требует например переломы конечностей стоит вопрос об операции и контроль в послеоперационной периоде либо пневмония и тоже требуется динамика после лечения то это не запрещено,лучевая нагрузка минимальная.
так смотря, какой аппарат если старый, то 2 раза в год.. если новый цифровой, то можно делать много раз, там доза облучения микроскопическая...
--
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
рентген цифровой был? если цифровой, то пока не стоит переживать. мне как-то надо было сделать около 10 снимков за неделю (зубы), цифровые. я потом почитала, что их можно чуть ли до 100 делать. доза маленькая. где вы делали рентген, перезвоните, уточните, какой он. и успокоитесь.
--
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
Почитала: речь о переломе. Если имеется в виду конечность - можно многократно, не беспокойтесь, т.к. при этом прикрытые свинцовым фартуком органы брюшной полости и грудной клетки + не получают практически никакой дозы. Если речь о переломе, не дай Бог, черепа, позвоночника, костей таза, ограничений быть не может - точная диагностика несравнимо важнее, чем потенциальное влияние облучения.
Всем спасибо за внимание и информацию. Врач запретил сегодня делать ещё рентгены, сказал что это очень большая доза облучения для ребёнка. Но со 100% уверенностью говорить об отсутствии перелома руки нельзя ((( Никогда бы не подумала, что так бывает
у нас был этим летом перелом сыну 5 лет, рентген делали только перед наложением гипса. Когда снимали гипс, врач запретил делать контрольный рентген (я хотела убедиться, что там все хорошо)