у меня так 2 раза было + в 1-й раз со свечами противозачаточными в последний день месячных(когда еще мазня была), а во 2-ой за 10-12 дней до предполагаемой овуляции
не обязательно иначе проблема бесплодия была решена навсегда. У меня трем уже подругам делали ЭКО-ок таблетки не помогли,овуляция происходит-а зачатие не наступает.
я забеременела на 3 день отмены ОК пила 7 лет и с нового цикла перестала пить(перерывчик решила сделать) и сразу "все готово". Долго не верила, что так быстро может произойти, ведь так долго была на гормонах и только цикл начался. Когда об этом говорила гинекологу, то он сказал, что как раз после отмены быстрее всего это и происходит. Но в ОК рекомендуют беременеть через 6 месяцев после отмены, чтоб организм полностью очистился от гормонов. Я из-за этого очень переживала все беременность.
спасибо. Я пила с перерывами, последний перерыв был полгода, потом 4 месяца ОК, и вот теперь решились таки работать над еще одним наследником или наследницей.
ну если врач говорит - значит, правда. или вы решили статистику собрать? :). Так это невозможно, потому как большинство женщин и без ОКов беременеют еще чаще и проще. Все от организма женщины зависит.
--
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
не пугайте, пожалуйста, я и сама напугать себя могу тем более что похоже доктор все-таки ошибся, одна полоска на тесте и ничего не попишешь, хотя месячных пока нет.
правдой будет такое: если проблем с наступлением беременности не было ДО начала приема КОК, то наступление беременности возможно уже в 1м цикле после их отмены, а 85% беременеет в течении. 6 месяцев после отмены таблеток.
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета