Подскажите пожалуйста как решить проблему: ребенок 1 годик храпит, хрипит носом или горлышком ( как "гармошка" в груди) в течении дня по нескольку раз и почти всю ночь, носик чистый, выделений нет! Вызывала 2 педиатра, говорят ничего страшного! это у вас зубы сразу все лезут сильный отек поэтому и такой хрип-храп все время...Длится уже неделю..что то я переживаю.. Было ли такое на зубы у ваших деток и как вышли из ситуации? Спасибо за ответы!
отек чего, по мнению педиатров? слизистой носа, что ли? в течение 7 дней уже? + а смотрели сейчас, с учетом продолжительности этого "хрипа/храпа"? При этом температура нормальная в течение всей недели утром и вечером, выделений из носа нет, кашля нет? Ой, я все-равно настороженно бы к этому отнеслась, честно...
так вот и я настороженно отношусь..наверное еще буду консультироваться! Температура нормальная, выделений из носа нет..кашель иногда..когда наверное насобирается много там слизи она откашленет один раз громко и тогла хрипит меньше!
ну так смотрите, и кашель есть, и что-то даже откашливается + нужно внимательно послушать легкие - откашливается ли слизь из бронхов или это стекают по задней стенке глотки сопли. В общем, пусть хороший врач посмотрит.
со слов доктора неотложки+ которая к нам пару раз приезжала после того, как нам ставили подобные диагнозы, которые потом переходили в серьезные болячки: "Диагноза "зубы" - не существует. Его нет ни в одном справочнике. Зубы, или не зубы, лечить надо то, что видим и не ссылаться га зубы!"
О!! "Коллеги"!! я тоже было беспокоилась, мой так "хрюкает" уже вторую неделю. Но все остальные показатели в норме. И у него таки идут зубы (все признаки). Год и 3 моему. Если вам сказали "Зубы" педиатры, то и мы подписываемся - зубы!
+1 диагноза "ЗУБЫ" не существует. Нам ставили такой диагноз педиатры, когда была 7 дней температура, врач неотложки выписал направление в б-цу, я не поехала, сначала сдали анализ крови. по результатам анализа все-таки пришлось ехать в больницу. Пиелонефрит, не ЗУБЫ. врачи неотложки опытные, по крайней мере те, которые мне попадались, я им верю больше, чем участковой. Сдайте анализ крови, дальше будете решать.
Ну это педиатр думает, что булькает слюна, которой много образуется при прорезывании зубов, + однако же вот она не сглатывается полностью (хотя ребенку уже год), и есть кашель, и уже 7 суток...
если кашель есть - значит, что-то раздражает дыхательные пути + возможно, это слюна стекает, а возможно - уже и сопли или мокрота. Ну т.е. пусть врачи, которые говорят, что все ок, окажутся правы, конечно :) Просто для себя я бы стремалась с частотой примерно 1 раз в 2 дня в такой ситуации, а после 2 недель уточнила бы насчет рентгенограммы ОГК.