Шкаф маленький все вещи не влазят приходится на сезон одни доставать другие прятать, уже просто устала от кульков типа метро. Делитесь опытом куда складываете, а главное во что вещи которые сейчас не носите.
--
Все женщины ангелы - но если нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу.
А расскажите по пакетам - не расходится защелка? Хватает пакета на сколько? На несколько раз ил ина 1 запаковку? Подумываю перейти на них - хороша идея.
я вот так и играюсь - из шкафа в шкаф, плюс кульки на балконе, пробовала 2 разных фирмы вакуумных пакетов - мне не повезло, через неделю они разгерметизировались, для одеял хотела их использовать.
у меня были наша линия - несколько разгерметизировалось, еще покупала другие там же - тоже один с браком тут же еще что: они из целлофана (или как там его), в упаковке сложены, может, даже на сгибе где-то масюпусенька дырочка получилась и всё. Т.е. при выкачке воздуза нормально, а потом - надуется снова.
Но даже так можно пользоваться: я их складываю стопочкой между полок в шкаф, а там они деже если и надулись - то между полками все равно сидят, что так, что сяк места одинаково занято.
в чемоданы пакую это все же получше кульков выглядит и можно под кровать засунуть, на верхнюю полку шкафа, или просто поставить, где не очень заметно.
Все равно чемоданы и дорожные сумки надо как-то хранить. Перед поездкой временно все вытаскиваю и так и оставляю на кровати, а после возвращения назад складываю - это быстро.
да, кстати, сейчас детские вещи (маленькие) храню именно в картонных ящиках внизу платяного шкафа (ведь детские вещи на вешалках не длинные, внизу много места остается) - в таких ящиках, которые для переезда покупали. Они складные, я после переезда их сложила, а вот сейчас опять собрала. Может на почте как раз такие? И подписывать их удобно.
ой, я только первый год сложила - так что мой отзыв не совсем корректным будет почти в два раза меньше места стали занимать вещи. опять же - какими будут вещи после распаковывания - могу рассказать только след весной)) куртки тож еще не паковала - они сейчас понадобятся))
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
Не знаю если маленький шкаф ,что вам и посоветовать Может комод прикупите туда часть вещичек можно положить и места он немного занимает.у меня шкаф-купе высокий и глубокий у меня туда влазит все и обувь всей семьи в том числе от старшего которая ждет выроста ноги младшего и то,что мы носим с мужем все сезоны и одежда детская и книги и на вешалках и на полочках,вообщем очень удобный.подруга в гараж сносит ,так как малая растет вещей много ,а квартира маленькая.пакует в коробки картонные скотчем заклеивает и вперед из дому.
в 2 чемоданах больших. когда чемоданы едут в отпуск - перепаковываю временно в пакеты и в шкаф. верхняя одежда в отдельном шкафу в коридоре. обувь в коробках.
А мне муж уже комплекс нарастил из-за моей распихивательно-пакетно-коробочной деятельности! Была уверена, что я - одна такая, у которой вечный круговорот мешков:)) сейчас очередной переезд вещей на балкон произошёл. Как-то читала и завидовала, как некоторые хозяйки умудряются после каждого сезона большинство вещей выгодно продать, а потом купить новые. И никаких тюков, и всё время новые вещи.......
У меня негативный отзыв об вакуумных пакетах Брала и дорогие (Россия) и дешевые китайские. Из 4 дорогих после сезона "живой" остался один, из китайских - тоже один. Не стоят они своих денег абсолютно.